搜索

户外的批判(草稿)

[复制链接] 查看:142933 | 回复:527
不排除有楼主说的那样的人存在,但也不是全部吧!
好文

看到这样好的文章,也想跟着瞎说一下。

一、伪环保主义者:

哪怕是伪的, 在中国也是稀缺资源(老船)赞同

个人的感觉最好的环保,就是不要有人的存在。人就是制造垃圾根本。
消除人的存在,至少现在不太可能。
那只能从自身做起,能影响身边一个人就很好了,当然越多越好。
是从真正环保根本的入手。当然不是打着环保的名义装B的。
十年树木,百年树人。
《管子·上篇·权修》:“一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人。”
对于“高山冷水鱼”事件,确实是要深入思考的问题。
这里还包括一些自愿者、、、这里不都说了。

二、骄情做作的驴

西藏确实是个充满灵性的地方, 但只有具备灵性的人才能与其碰撞, 不去碰撞, 只看看山水也的确无妨(老船)

赞同

不光是那里有装B,很多地方都有,哈哈。
你说的那个画家可能我也认识,和我说过同样的话。
他在那里修复壁画的,在那的时间太长了见得人多了。

三、谨小慎微的唯装备论者

好东西确实舒服, 但不必成为装备的奴隶, 赞同!
但是悲哀的确实有不少所谓“行家”被人当枪使了。最大的赢家是品牌商。
装备适合就好。记得自己最早出行时还是单肩背的,真是丢人,哈哈哈哈。

四、盲目冲动的探险者

现代社会压力太大, 应该理解人家有不同的自慰方式

所说都很精辟

五、山,你真能“征服”吗?

如果"征服"自然的感觉对抚慰人们的心灵有所帮助, 那就理解他们的征服感吧.自然是不会怪罪那些"征服"着他

们的人们的

刮风下雨不知道,自己吃几碗干饭应该知道吧。
连自己的欲望都不能征服,还能谈征服什么???

六、评:“为什么要登山?”- “因为山在那里!”

演绎出这个段子的朋友估计金刚经看多了. 其实大家都是俗人, 但也应容许别人在刹那间迸发出圣人的灵光

任何表达的语言都是苍白无力。
可以保留观点……
文章写得很不错。
在条件允许的情况下,对自己好一点。
:L :L :L
LZ说的不错,户外是存在着一些浅薄、浮噪和急功近利,可是存在着浅薄、浮噪和急功近利的不是我们户外,更不是我们的户外精神,看了LZ的文章我倒是感觉着文章里的浅薄和浮噪

现在大家都在讨论户外和泛户外,极限户外和大众户外,人民的户外和精英的户外,大有泛户外概念要取代户外概念的感觉.要人民的户外固然没错,因为只有这样才能把我们的盘子做大,可是没有了雪山没有了极限,没有了户外探险和对生命及大自然挑战的精神,户外拿什么去吸引我们的人民?探险,挑战自我正是户外魅力的所在,这好比是金字塔的塔尖,没有了塔尖的金字塔只能看作是一堆乱石

热爱户外的人无一不热爱环境,哪怕他们有时做的不够,这就更需要我们自我标榜我们是环保的,我们要更加大声的说出来,就算有时我们没有做好,环保意识是存在我们意识里的,所以我们不仅要做,更加要说,把环保的意识变为我们的日常习惯

什么叫骄情做作的驴,我所见过的驴虽然有这样那样毛病,但是却没有看到做作的,做作的人不会去走阿里,不会去走墨脱,也不会去登雪山.你把驴们对生命和自然的感悟看作是浅薄,那是因为你,你看到了这些却没有感悟罢了

山,你真能“征服”吗?
其实要征服的不是山,是自己.一次次的登顶是对自己生命极限的挑战,而每一次的挑战都使我们对自然更加的敬畏和热爱

评:“为什么要登山?”- “因为山在那里!”这是我听过的一句最虚伪的标语式口号!
恰恰相反,这是我听过的一句最哲理的话,我是相信宿命的,人生其实就是一种宿命.生命的历程对每个人而言都只有一次不会再来,为什么要登山?”- “因为山在那里!”---这就是命运的安排,不要问为什么,去感受它的过程而不要在意它的结果,这就是生命的意义

结尾,

户外是什么?我们不要想着给什么答案,重要的是去喜爱,去感受,去快乐

登山者们,我们怎么才能保护和拯救我们所钟爱地山山水水??用我们在户外时的感悟和快乐的心来爱它,我们所钟爱的山山水水会因为我们的快乐而愈加的美丽
走自己的路
让那些无聊的写手去批判吧!
:) :)
。。。户外是游离中庸之个性,是游离社会之自然。。。

。。。户外人似乎在心态上与社会人有点不同
驴子们都该看看,注意将冰雨和老船的话结合起来思考:victory:
冰雨是个爱思考并执着的人
老船是个爱思考并谦虚的人

其实,几千年前人们都在思考环境保护的问题了,
要不,哪来的天地人和谐的理念呢
呵呵
好贴
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |