搜索

泰国

3700元83天14000多公里6个国家

这个也太强大了满!!!!要顶!!!祝你一路顺风!!!!!
呵呵,现在跑哪里了啊?
够强的,排队。。。{:5_152:}
这板凳坐起 看大片
渔夫,到武汉了吧。  不错哦,很支持你。

{:4_111:}
支持渔夫
{:4_111:}
谢谢大家关心,到洛阳啦! 38# 医院幽灵
谢谢大家关心,刚到洛阳,准备在这里泡两天,随后马上更新,谢谢!

平遥--运城--三门峡

在平遥泡了一天,很舍不得走,可是天气越来越冷了,我的衣服和帐篷防寒还不够,越快往南越好
起床收拾东西,查好高速入口,把用不上的东西寄掉,虽然是搭车走但每天也必须得走一定的路程,所以多一公斤少一公斤也显的很重要,弄完以后已经到中午1点了,没有公交到高速路附近,我从古城走到了高速入口,本来想在收费站一个个问有没有愿意搭我的司机,可是过了这个收费站有往两个不同方向走的车,这样问起来很麻烦,直接走到走到分岔口搭,基本只要有车愿意停下来的话一定能顺上一段路。

这俩兄弟是太原人,在工地上工作,弟弟比我还小一岁,上车后只顾着和我聊天竟然开过了站,又不能倒回去,多走了20几公里,到下一个出口才掉头,搞的我很不好意思。

一个县城上高速的车不会很多,很多时候整个入口前后都看不到一辆车,在这样较荒凉的地方,我自然也就成了每辆来往车辆窗外的风景,很多司机是很有好的,比如看到有辆车朝着我要去的方向开过来了,我伸出大拇指,车快到我的跟前的时候放慢了速度,司机放下玻璃,给了我无限的希望,正当我兴奋的准备走过去时,司机这时同样也向我竖起大拇指,然后微笑着从我身边飘然而过,搞的我哭笑不得。
等了2个多小时以后,终于有一辆停了下来,还没有等我开口司机先问我要去那里,我说去临汾或者运城,司机一听,说不到,我也没有弄清楚他要去那里,就说了句谢谢。实际上都是同一个方向,而且只有一条道,肯定能同一段路,等司机开走后我就后悔了,不管多远能搭一段是一段,下一段可能去运城的车更多也说不定,当然这是我没有什么搭车经验的原因。错过了这一辆不知道什么时候才会有车再停下来。看看太阳离地平线越来越近,开始有些担心今天会不会搭不上车
运气还好过了不一会第二辆车停了下来,这时我已经决定即使只同路一公里我也会搭(到下个高速出口至少也有十几二十多公里),车上两个就是上图这两兄弟,给我带了介休。

在介休高速入口等了不到半个小时,带着老婆和女儿回家的张大哥主动停在我面前问我去那里,当时我正在玩相机,没有注意到有车过来,我以为他们也只是到前面不远的地方,没想到可以带我到侯马,离运城只有70几公里了。
上车后象征性的问了几句,我可能激动的不知道该说什么好,只能一再表示很感谢,这是我很不好的一点,话很少,不会扯谈。
萧瑟的黄土地在西去的落日映射下从窗外飞驰而过,一下子让我觉得搭车是件这么美好的事情!

侯马高速入口,晚上7点多钟,收费站只有一个口开着,过去准备问下收费员能不能再这里等车(这必须问,因为有的是不让在这里等车的,车太多会有危险),发现收费员是个女同志,而且很漂亮,本想给她拍张照片,她很害羞的告诉我上班时不能照,于是我就多看了几眼然后收起相机,这几眼看的非常效果,她也没有过问我的意愿就让我站在一边等着,她给我问!(当然我非常情愿的)
来车停下来的时候她就带着特别甜蜜的微笑问师傅去那儿,要我是司机看到这么美的收费员,别说让带个人了,就是拉个头猪或者牛什么的都可以,但是可能都没有去运城方向的,过去了好几辆车都没有搭上,我倒不着急。
不一会有辆大车开了过来,司机正在打电话,她笑着问了司机好几篇去那,司机没有搭理她,也没有看她一眼,伸着手只管要卡,她的脸刷的一下子就红,把卡扔给司机,狠狠的关上窗户,这小姑娘那受过这委屈啊,我一时愣住了,不知道该上去跟她说还是我自己问,还是去安慰一下,不知道该怎么做,只能傻站在那儿,后面来了好几辆车我也没有心思去注意,就想着怎么走出这个尴尬的场面。
当我还在想怎么做的时候她突然非常开心的笑着叫我上车,刚才的委屈和尴尬气氛一下子就没了,当时真不知道对她说什么好!差点就想着不走了。

这就是那美女给我拦的王大哥的车,85年在北京当的兵,一听说我也在北京混过,他觉的很亲切,一直就把他从当兵到退伍给我说了个篇,尤其给讲了我很多户外生存的技能,比如扎帐,怎么找吃的之类的,这让我很受教育。

一个小时后到了运城高速出入口,本想进去拜拜关二哥,可是时间还早,离三门峡又只有50几公里,要是先去试试,搭不上车就在这里

让我意外的这收费员又是一美女,这下我不好意思了,我就站在那里,什么也没有说,可是她把我叫了过去,问我要去那,我说三门峡,说完我就准备先去上个厕所,这时刚好也来了俩车,我没有问,刚走了两步就听见有人在叫,后头一看是这车副坐上的一位阿姨,
小伙子上车吧!
想都不用想,是这美女收费员给拦的车,眼里饱满激情的说了好几句谢谢!

到黄河的时候大哥停车问我要不要拍张片,就拍了黄河上的栏杆,不知不觉已经过了黄河

这是在三门峡高客南站,大哥他们是去接人,还要回去运城,我就跟着他们来到这里,在附近找了个地方扎帐篷
这位大哥特别的照顾我,给了我很多人生的建议。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |