搜索

关于设置新版块的想法

[复制链接] 查看:2733 | 回复:9
最近关注一些和户外相关的网站,发现有一些专门性的野外求生的网站,觉得里面的一些内容和户外运动息息相关,我就想在咱们论坛为什么就不能有一个相关的版面,可以教大家野外问题的自救与预防,也可以请各大版主与老驴来这里给大家讲讲野外遇到突发情况的预防和处理的方法。提高驴友出行的安全系数。也可以教大家准备一些预防性的求生自救装备。
---------这是我的一些不成熟想法,请各位看官批评指正。
野外求生类的帖子可以发在户外知识版块。
1人 评分 查看全部评分
我认为户外知识板块还不够好,都是转贴粘贴。看了多了我也烦了不看了

黄山的这次事件,把户外安全提到了一个很高的高度,我哪都找不到事件细节和救援细节,我认为很有必要一个专门的板块,结合时事,阐述真实救援细节,并且能够大众进行讨论找出悲剧发生的根源,以及如何避免这些真实悲剧的发生。记得山版里的有个山难整理贴,很不错!

户外安全的推广该有一个新思路了!我看了别的论坛里,我也还是找不到类似的功能,即:新闻里一旦有户外悲剧,我都不知道去哪里查细节,哪里去发言。希望8264能开一个头。

我个人认为,户外知识不等于户外安全;现在的户外知识板块,还没到户外安全的“安全”这两个字的高度。
我个人认为,户外知识不等于户外安全;现在的户外知识板块,还没到户外安全的“安全”这两个字的高度。怀旧天狼 发表于 2010-12-14 11:25 ...
安全户外出行就是靠户外知识积累的。户外讯息变化大,没有绝对的安全。户外知识等不等于户外外安全我不知道,但没有知识和常识一定不安全。
另外户外知识板块,快成为一个没人问津的板块了,每天都要去那转转,但是相关信息少的可怜,更新几乎没有!!
另外户外知识板块,快成为一个没人问津的板块了,每天都要去那转转,但是相关信息少的可怜,更新几乎没有!!dtnn521 发表于 2010-12-14 14:56 [/size ...

所以更需要你得大力支持喽。
所以更需要你得大力支持喽。天边无夕阳 发表于 2010-12-14 17:44

为论坛,为大家贡献那是必须的。
确有必要。生命之光不灭,常常需要紧迫时的呵护与救援。
会继续丰富这一块的!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |