搜索

张宁海警官走好,天堂没有这么没有人性的学生(转载!气得我浑身发抖!)

18名复旦大学生为了趁着雨雪天爬黄山被抓到逃票的机会小,故意选在这种天去“户外”“探险”,结果被大雨困在山上,报警后黄山出动200+警力,其中一名24岁民警在护送途中牺牲。同学们脱困之后也不去看望下人家父母,直接就大巴回上海了,然后还说你们这些警察就是该为纳税人服务的啊。----去你们妈的!!!

关于黄山野游的18名复旦学生和为了搜救他们牺牲的年轻民警张宁海看看这个复旦学生事后的聊天记录,可恨上海本地媒体≪新闻晨报≫还在为他们粉饰。

以下内容转自亲临现场的记者 淡淡esse香 的微博!
今天,黄山风景区一位民警的家属前来吊唁张宁海,一边鞠躬一边掉泪。她说在景区内进行搜救工作,是民警们常有的事。因为总是有游客喜欢探险,进入未开放的危险区域迷路,这时,民警们就必须得前往搜救。但是,在悬崖峭壁上行走,随时都有摔落崖底的可能。她很担心,自己的丈夫和同事们会再次上演悲剧。
32分钟前 来自新浪微博转发(3) | 收藏 | 评论(1)

看到微博上,很多人都在谴责18位复旦大学生,可以想象,此刻他们的压力肯定也很大。我们都能理解这种气愤,对张宁海这种无辜地牺牲觉得惋惜,伤痛。但也许,我们的谴责可以不要这么尖刻。希望这次事件,能给所有涉事的孩子一些提醒,在以后的路上,多一些责任感。不要再让下一个张宁海做出白白地牺牲。
53分钟前 来自新浪微博转发(7) | 收藏 | 评论(12)

早上,当我们见到张宁海的父母时,那是一种沉重的悲哀。母亲因为伤心过度,躺在床上吊点滴,无法言语。父亲,一个硬汉,故作坚强,却到伤心处,忍不住在众人面前泪眼婆娑,一边坚强地说着“儿子是我们的骄傲”,一边泣不成声。一个家庭的悲伤,□□裸地在众人面前坦现。谁都不忍心再去触碰他们的伤痛。
今天 01:43 来自新浪微博转发(10) | 收藏 | 评论(11)

张宁海,一路走好! 如果有来世,别这么傻傻地救人了!
12月14日 01:51 来自新浪微博转发(78) | 收藏 | 评论(97)

作为一个记者,我真不该有情绪。但是想想,就在昨天的这个时刻,张宁海还是活着的。但只是为了给一个女学生让路,才坠入悬崖。可这个女学生,甚至18个学生,面对我们的追问,一致缄默,不承认这一点。让人寒心。我觉得,张宁海走得不值,很不值,怎么样也轮不到他来为这18个学生的年少轻狂买单。哀。
12月14日 01:36 来自新浪微博转发(951) | 收藏 | 评论(427)

#张宁海#年仅24岁,家中独子,谁都能想象出一个家庭的悲伤吧?真想对那18个已经走掉的复旦大学生们说,先不要想着什么征服探险吧,多想想培养自己的责任感。你们安然地走了,却将一个本不该逝去的生命,永远的留在了翡翠谷。而且,你们这种漠然,对张宁海的战友,对黄山,对安徽人来说,都是一种伤害!
12月14日 01:25 来自新浪微博转发(141) | 收藏 | 评论(33)

下午,#张宁海#的遗体被搜寻出来,抬下山的时候,那18个复旦大学生,并不是像报纸写的那样痛哭流涕。他们很平静。甚至连我们的采访都是追着问的,他们说要回上海。一路跟到他们临行的车前,一个男学生过来说,不好意思,要上车了。接着,把车门重重地关上。那一刻,有些东西比天气还冷。黄山,下雨了。
12月14日 01:10 来自新浪微博转发(1642) | 收藏 | 评论(509)

整理素材,难以入眠。输入#张宁海#这个名字,想看看能搜出什么结果?一个安徽的小伙子,为了搜救18名来黄山探险的复旦大学生,无辜地献出了自己的生命。可是,得到的是什么呢?下午采访时,复旦学生冷漠的样子让我心寒。他们甚至连张宁海的追悼会都没参加,就匆匆回去了。
12月14日 01:00 来自新浪微博转发(203) | 收藏 | 评论(65)

如果还这么脑残,请不要连累别人!!!那18个所谓的复旦学子,难道学历高了,就不认识中国字了吗?既然有警示牌,为什么还非要往里跑?之前不认识中国字的高材生,求救的时候就知道说中国话,认识中国字了?不是我们不够宽容,难道警察就是不是人?他的父母,他的亲人,他家人也承受的一切,这些人及他们的家长能体会?那些脸根本没有悲伤!张宁海警官走好,天堂没有这么没有人性的学生!

复旦欧洋同学为自己登山的“兄弟”归来打气的大作!!!这是瞎了狗眼!!!

我的兄弟 2010-12-13 22:36 | (分类:默认分类)
   哎呦,我操,这次sb了,玩大了,死人了。

又能怎么样呢!

该安抚的安抚,该赔偿的赔偿,人死不能复生,你们俩还能愧疚一辈子啊。

有的话只能面对面的说,可是我又离了十万八千里,这倒霉催的。喝酒商量线路的时候有我,你们两个带着队伍出去了,我又不知道在什么地方,如果我和你们一起会不会能好一点呢。

如果不是野黄山,如果没有下雨,如果没有迷路,如果没有这么多新人,如果一直都没有信号短信也发不出来,如果不是立即下车在山上过夜,如果那个警察站的靠里一些……一切的如果都没有意义了。

谁让我们原本想做点有意义的事情呢,比如小唐说的回归。我们真的只是想让后来者看看什么叫爬山,什么叫户外,什么叫兄弟情谊。一切的理想主义者都是sb,至少在大部分人看来。

可是又能怎样呢,大不了有些事情我们不去证明,大不了让我们眼中的sb永远sb下去。我们只是太理想主义了,可是这次我求你们继续理想下去,该检讨的检讨,该反省的反省,盼盼你要是这次以后就怂了,我永远不认你是个男人。你丫还要给我作伴郎呢,我可不希望我的伴郎是个娘们。

我们还要去夏特呢,还有洛克,还有没有探过的星星峡。爬山总是会死人的,这只是个概率问题,只要一直爬下去就总会死的。在我们还没下定决心死之前,别放弃。如果有些东西一定需要证明,下次我来带队,我想你们两个都在。如果你们两个觉得心里不安,我们找个没信号没救援没牧民的地方撒欢去。如果你们觉得这次的事情没了,我们还带新人线,楠溪江。回到我们出发的地方去。

还有很多事情要一起去做呢,如果真的不爽,我在云南等你,我们去小唐家过年。

去你妹的理想主义!用别人的生命为你们的理想买单?!
只有你们有理想?!人家风华正茂的24岁警察就没有人生没有理想了?!
必须人肉!全国警察都该记住这几张脸!以后这群SB再在追求理想的道路上迷路了,谁***都别去救!

以下是领队发的召集帖内容:
  现在有15人了,如果没人报了我就定18座的车了。
  但是还是希望能装多一点人啦,再去挖掘下人。
  这两天降温,黄山可能要下雪,这样被抓的几率变小,但是景色却让你不后悔的。

原来你们***早就知道会下雪吗!张警官死得真***冤死了!!

复旦冷血的绝不只是那18个人!复旦新闻系的人居然在讨论此事表现了复旦对媒体控制力的降低,表扬东方早报中某复旦毕业生的稿子对复旦最有利。说这事儿“根本原因在于公共品的提供和个人自由的矛盾”。图为清华水木BBS

黄山牺牲民警张宁海的父亲张培伦满脸戚容,母亲赵彩芹卧床不起,情绪崩溃。中年丧独子让这个曾经幸福的家庭接近崩溃。

人民的儿子——张宁海

今天跟几个哥们聊天聊起这个事.一个哥们说复旦这帮家伙都是脑残..另一个哥们则说了句让我笑喷饭的话,他说:虽然是脑残.不过人家身残志坚.不得不服啊.谁知道他们中有谁啥时候又会拿这事来炫耀.
1人 评分 查看全部评分
彻底无语,他们学的科目里难道就没有人性这个学科吗?
理性探险,唉
{:5_159:}现在的人都少了人情味,很自私,尤其现在的教育方式,是不是太商业化了?教育出来这帮高学历的冷血动物嗯u
现在的学生···不敢恭维,脑残不残他们自己是不知道的,爬了两座小山就四处标榜自己是玩户外的,好像多荣耀似的·····户外啊叫这些人践踏了,污染了。
同志一路走好!
这些傻B大学生.
复旦现在教出来的学生,也不过如此,和监狱里呆的那些没有什么分别。
理性探险,唉
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |