搜索

攀岩

请大家讲讲第一次穿上岩鞋时的感受。

[复制链接] 查看:6099 | 回复:33
我的第一双岩鞋来了,穿上以后感觉脚很痛,我简直怀疑这样的感觉能不能抱石啊?
不知道大家第一次穿上岩鞋时什么感觉?特别是脚的感觉,我很想知道,希望大家不吝赐教。
第一次是这样的啦,而且要紧到脚趾头要弓起的程度,不过穿多几次过后就不会那么难受了,我现在还后悔当初把攀岩鞋买大了,现在越穿越大感觉已经可以穿着上街了
真的是多穿几次就好了吗?
我平时是穿43的鞋,现在攀岩鞋买的42的,按说小一号应该是可以的啊。可是穿起来都那么费劲,呵呵。
小鞋不好穿啊...
呵呵,我穿第一双鞋也一样.
各品牌的岩鞋鞋码有差异,不能简单按平时鞋码-1OR2的方法,一定要先试穿.
也不是越紧越好,不同的岩鞋根据各国人种的生理特征,对脚掌/脚尖/脚跟的揎型设计是不同的.
脚趾在新鞋里弓起绷紧后不能自由勾动就可以了,舒服与否只能找到一个度,毕竟只有自己的脚知道.:)
我第一次穿上攀岩鞋的时候,深切的感受到了旧中国对妇女的残酷迫害,为自己生在新中国而庆幸,^_^
新人购买第一双攀岩鞋不必要太小,穿上感觉到脚指头是弯曲的,能受力,不要很疼。虽然鞋子是可以被撑大,但是这个过程有点漫长,对于新手来说,太紧的鞋子穿不了一会就不行了,反而影响训练。如果以后鞋子感觉大了,可以穿一双袜子。

第一双鞋不要选择太贵的,穿几个月如果感觉鞋子大了,脚法也好了,脚也比较能忍受疼痛了,可以再换一双好一些紧一些的鞋子。

总之,攀岩鞋是永远不嫌多的,我攀了两年,从我手里过的攀岩鞋也有7双了。穿烂了4双,还有一双太大转让了,还有一双正穿着,还有一双不是很喜欢,就借给没鞋的新人穿。正打算购买510的小黄。
我第一次穿上去脚就破皮啦,我41的鞋,现在穿40的.基本上穿进去很费劲.但是爬的感觉非常好.
现在不穿紧点脚上都没感觉啦.
第一次穿大概3分钟才穿上,特别的小,
出了一身汗!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |