搜索

西北

山寨组合游天山——走过乌孙古道(GPS数据92页)

英俊少年
好东西收起来慢慢看!
凝固的姿势
1人点评 收起
直播啊
英俊少年
3人点评 收起
                                                   死的比活的管用
  马道从山坡上切到山谷溪流边,一座木桥横跨溪流,另一条路沿溪流左岸通向山谷深处,“包扎墩,这里?”我指着木桥试探地问少年,少年很快做出回应,使劲的摇着头,

再问了一遍,少年还是摇头,还抬手指了指左边的山道。
   其实攻略上写的很清楚,过桥是正道,不过,攻略是死的,人是活的。
  相信人还是相信攻略,这是个问题!
  后来回想起来,提出这个问题,就已经是脑子被驴踢了的表现。
  心里拿不准,指着木桥又问了一遍,少年坚决的摇摇头,催马走上左边山道停下来等我。
  少年很执着的等在前面,犹豫了半天跟上少年,爬上草坡,少年脸上绽开了笑容,竟然哼起曲子来,拍着马鞍冲我招招手,示意让我上马。
  我回头示意简单,简单很不屑的摇摇头,这下少年兴趣马上发生转移,掉转马头紧随简单身旁行走,眼睛直勾勾的盯着简单,曲子哼的更起劲了。
  翻过山坳,浓雾中传出犬吠声声,木屋前几只牧羊犬作势扑咬,一个汉子应声出门喝止。看到我们,汉子显得很激动,手舞足蹈抛出一长串话来,他越激动我心里越拧巴,因

为他的汉话太拧巴。
  果然,我们走错了路,虽然人是活的攻略是死的,不过这次死的显然比活的更管用。
  好不容易逮着个能开口说话的牧人,连忙拉住他询问科克苏河上的溜索。
  “不在,没有了。”汉子连连摇头。
  “桥?木桥?在不在?”
  “不在,冲走了!”
  汉子的回答让我心里一沉,老米和简单心态很好,“到了河边再说吧。”
  汉子叫来一个老汉,指着树林方向,让他带我们抄近路插过去。
脑子被驴踢了就跟着少年往山谷里走
忍不住挤进一脚,去过伊宁数次,却没有越过察布查尔大渠以南地区。向往乌孙。LZ9月下旬走,晚不?
木桥在老米后面
敢问路在何方
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |