搜索

美国

3500公里美国阿帕拉契亚小道直通背包徒步

[复制链接] 查看:239201 | 回复:1190
楼主我是新人想小道很久了为了家庭总迈不出第一步交个朋友我会像您请教
1人点评 收起
纳城勇士 发表于 2015-2-24 11:07 楼主我是新人想小道很久了为了家庭总迈不出第一步交个朋友我会像您请教

没关系,有问题尽管问。
1人点评 收起
  • 纳城勇士 游侠得到回复很激动我在看你走小道的分享仿佛身临其境,前辈能给我一个走小道的装备明细吗我是生手以便借鉴。感谢 2015-2-28 22:19
远方游侠 发表于 2015-2-24 22:54 没关系,有问题尽管问。

游侠得到回复很激动我在看你走小道的分享仿佛身临其境,前辈能给我一个走小道的装备明细吗我是生手以便借鉴。感谢
1人点评 收起
  • 远方游侠 我的很多东西都是非名牌的,无所谓列出。我就大概列一下我所携带的各种装备物品。 这是根据我出行的时候和地点说配置的。你要根据你的特定情况,选择搭配装备。 基本大件: 背包(加雨罩),帐篷,睡袋,睡垫,手杖 ... 2015-3-1 10:50
纳城勇士 发表于 2015-2-28 22:19 游侠得到回复很激动我在看你走小道的分享仿佛身临其境,前辈能给我一个走小道的装备明细吗我是生手以便借 ... ...

我的很多东西都是非名牌的,无所谓列出。我就大概列一下我所携带的各种装备物品。
这是根据我出行的时候和地点说配置的。你要根据你的特定情况,选择搭配装备。

基本大件: 背包(加雨罩),帐篷,睡袋,睡垫,手杖。

衣服用品: 徒步鞋子,涉水鞋或鳄鱼鞋,袜子(两三双),内胶雨衣,雨裤,排骨鹅绒衫,抓绒,长袖内衣裤,短内衣裤,长裤,手套,帽子,手巾,毛巾。。。根据需要加减。

炊具: 炉头,气罐,打火机,碗筷,杯子,调羹,小 dao,水瓶(至少三升左右),水净化剂等。

卫生用品: 牙刷,牙膏,墨镜,手纸,指甲刀等。

药品: 感冒药,消炎镇痛,拉肚子,过敏,毒虫,皮肤/内服抗菌素,防裂,防晒等。

电器: 头灯;照像器材,手机,电池,各类充电器,GPS等。

各人用品: 证件,钱,银行卡,纸张,笔,路书,地图,手表,指南针等;几个厚实的大垃圾袋(装物品放在背包里,防止弄潮),大小塑料袋若干。
1人点评 收起
  • 纳城勇士 收了感谢,游侠明年有什么计划不知是否可以随同拜师学艺,我知道你喜欢独行但我这人服从组织和领导安排如有可能一呼即应 2015-3-1 13:05
远方游侠 发表于 2015-3-1 10:50 我的很多东西都是非名牌的,无所谓列出。我就大概列一下我所携带的各种装备物品。这是根据我出行的时候 ... ...

收了感谢,游侠明年有什么计划不知是否可以随同拜师学艺,我知道你喜欢独行但我这人服从组织和领导安排如有可能一呼即应
1人点评 收起
  • 远方游侠 不用谢! 我的计划目前很难说,一切都看工作等的情况。至于拜师之说则没有根据,任何人都会走路,没有多大的诀窍,多看看别人的游记和装备,自己多出去走走,就可以了。 2015-3-2 10:22

远方游侠 发表于 2012-2-11 10:06 我回头看去Mt. Katahdin的山脊小道,对我上午的攀登有个很好的回顾。在上面有个纵向坡度的转折点,从那儿 ... ...

以下回复略长:

首先表达对 远方游侠 FARAWAY MAN 的谢意。谢谢你将自己09年AT穿越的经历于11~12年,分享在8264,并至今关注回复。这是论坛中第三篇令我彻夜阅读、感同身受的分享。相信这篇AT小道分享会引起许多户外朋友的兴趣,并最终引导他们踏上并完成自己的AT之旅。阅读全篇后,头脑里一些有趣的印象与片段,算作个人对你热诚分享的反馈。因你旅途时间较长,对AT途经山地名称及旅伴人名不熟/不全。所以反馈以人物、事物为主,无先后顺序。

1. 看到你 “毫无退路” 收拾住处,了结工作开始长旅行。即沉重又轻松的感受吧。
2. 将小道路线等比例叠合中国版图,很有趣。真实的对角线在中国也很有趣。
3. 长途穿越使用天幕+吊床第一次见。阴雨时吊床会湿。
4. “大黑蝇”的叮咬让人难忘,同时普及了罗姆病病症及基本用药。略带了解西尼罗河病
5. 那句对“懒驴” 的  NO RAIN, NO MAINE。 很幽默,哈哈。NO PAIN 也很搭。
6. 思索后告诉“懒驴”,计划各自行进的心情很理解,感同身受。个人的节奏与感受的独立完整很重要。
7. 全文称trail为小道,让人亲近的感觉。它很小,3500km;同时是受到精心维护的道。
8. ”小道天使“自愿奉献为穿越者留食物、冰水、巡护、讲解。让人心生感激。
9. 你口中习惯而出的 “友好热情的南方人”
10. 休息处那个 10 mph的 limit,1/3也已经很不错了。将来可考虑把1改为7,或者10后面再加一个0,哈哈
11. 黑熊见你或其他穿越者会主动躲避。其后你又提到自己单独shelter,担心黑熊骚扰。你与黑熊到底谁更怕谁? 哈哈。
12. 等臭鼬,吆母牛 ,喂grey jay与花栗鼠,给老鼠留食物残渣。当然还有期盼已久的麋鹿。
13. 一路上你的发烧让人揪心,双眼轮换发肿,脚趾指甲掀翻让人印象深刻。
14. 听见你滑倒摔伤后时脱口的而出****与****。
15. 任何时候摊开满地晾晒的衣物装备,呵呵。
16. “懒驴“、Dave及 “萤火虫”,都是很令人印象深刻的旅伴。貌似你对“厨子”的印象也很深。Grace 是条坚强忠诚的狗。
17. 其实大家都看出“正人君子”对“萤火虫”欲言又止脸红心跳的心思。
18. 好奇Dave当时开车搭你,见你第一句是“hey..!!!”,还是”wow...!!!” 呵呵。
19. Stewball之后的故事让人惋惜。
20. 为你在路途,错过与亲人的团聚感到遗憾。愿你的亲友安息。
21. Paddy O是你的AT启蒙。同样,你会是AT在8264(甚至在中国)的启蒙。
22. 你额外分享的户外论坛很好用,照单全收按图索骥。
23. 好奇你何时开启PCT, 何时体验鳌太狼塔夏特。中国欢迎你。

最后再次感谢你分享质朴的文字,精美的照片与细致的回忆。分享带来共鸣,引导方向。我已对AT产生兴趣,并计划更深入了解AT,PCT。争取放入我的list,有幸成行。

谢谢你! FWYMAN, BILL, LZ。

暖石

1人点评 收起
  • 远方游侠 不用谢我! 我闲着也没事,补充些当时遗漏的东西,或回答大家可能关注的问题。先谢谢你彻夜不眠看完我的背包徒步记录,对我来说是很大的奖励和心理满足。特别感谢你对我笔录里的很多要点和有趣之处作出仔细详尽的概括 ... 2015-3-2 11:14
纳城勇士 发表于 2015-3-1 13:05 收了感谢,游侠明年有什么计划不知是否可以随同拜师学艺,我知道你喜欢独行但我这人服从组织和领导安排如 ... ...

不用谢! 我的计划目前很难说,一切都看工作等的情况。至于拜师之说则没有根据,任何人都会走路,没有多大的诀窍,多看看别人的游记和装备,自己多出去走走,就可以了。
ykns8264 发表于 2015-3-1 19:58 以下回复略长:首先表达对 远方游侠 FARAWAY MAN 的谢意。谢谢你将自己09年AT穿越的经历于11~12年, ... ...

不用谢我! 我闲着也没事,补充些当时遗漏的东西,或回答大家可能关注的问题。先谢谢你彻夜不眠看完我的背包徒步记录,对我来说是很大的奖励和心理满足。特别感谢你对我笔录里的很多要点和有趣之处作出仔细详尽的概括,让我也有机会再次重温当时的过程。
我确实想分享下我所经历的事件,可能在国内很少有人能够有这样的机会去体验,或领略国外的徒步环境,我就捷足先登了。实际上许多国人的水平很高,物质条件也算先进,国内更不缺乏一流的徒步环境,所以我走AT在8264的笔录并不显得十分的重要。我想针对你的一些概括提要作一点补充解释。
3。一般的雨天若没有太大风力的话,吊床里面不会湿的。所以在雨天里要尽量地避开高处,风口,或无树木遮掩的地方搭营。
7。"小道"有时并不小,它不时地利用旧的山区公路,矿路,堤坝路,甚至乡村公路作为它的一部分。"小道"的叫法,是我随便想起的,别人可能会有更好的叫法。
11。白天见到熊与晚上睡觉时与熊遭遇情况完全不同。后者是在没有任何知觉的睡眠情况下,而且人睡在棚子里,头是朝外的。
12。在野外喂动物是一个不好的习惯,特别是熊,老鼠,和鹿。前两者会引起祸害的。我当时才走完整个小道上最艰难的地段,心里非常的感慨,坐下吃果仁块时发现可爱的小地花鼠,才喂它一点。我一般是不会这样做的。
17。我与“萤火虫”在开始徒步的第二天相遇,虽然在完成整个徒步的最后一天再次相遇,但我俩在一起走路的时间只有可数的几天。我每天都在奋力拼搏,哪能有时间和精力顾及“萤火虫”?
21。Paddy O是个非常友善慷慨的人。我后来看到他在北边的一个地方招待直通背包徒步者,其卡车的后箱里放满各种吃的东西,还有葡萄酒! 我在八十年代就知道AT了,并看过美国时代周刊上有关的文章。他后来给了我很好的提示,加深了我的向往。
23。我目前因工作的关系,无法脱身一次性走完PCT,但可以分几次作完。我若有时间,当然非常地愿意走新疆的狼塔夏特。它们也是我的梦想。
你若有什么问题,建议,或有关AT和PCT的话题,请尽管交流。祝你实现自己的户外愿望!
远方游侠 发表于 2010-12-23 14:09 我有些照片想和大家分享交流一下.  我在2009年花了五个月一个星期的时间从乔治亚州的SPRINGER MT.背包徒步到 ...

楼主说的太精彩了,快来点评一下!
1人 评分 查看全部评分
不是一般的牛人!!!!
1人 评分 查看全部评分
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |