搜索

今日

瑞士

一个人的瑞士之旅。。苏黎世。因特拉肯。卢塞恩。。美的让你不想再回家的地方

搬小板凳看楼主更新,好美的地方~
{:5_160:}
差不多快中午,到了因特拉肯,先去宾馆登记入住,宾馆离车站有点路,做了瑞士的公交车,开在风景如画的路上,路过不知名的小镇(刚上google地图看了下,叫伯根拜因特拉肯)10分钟不到就到了,下车,看到一个美丽的大湖,就是因特拉肯(两湖之间)的布林茨湖,宾馆就在湖边,宾馆就如我们国内的家庭旅馆,房间非常小,但麻雀虽小,五脏俱全,房子和房间布置等都很有瑞士当地特色,大妈还特地给了我一间靠湖边有阳台的二楼房间,推开窗户就是蓝绿色的湖水,和高山白云,心情顿时舒爽很多啊。。。。房间虽然小,但80瑞郎绝对值了,大妈还叫她女儿给我把行李送上来,看人家小姑娘拉我那贼沉的箱子,我都过意不去,大老爷们我还是自己抢过来把行李搬了。楼下看到瑞士的一家家人在旅行车上卸货,皮划艇,山地车等,两个差不多幼儿园大小的孩子都把自己的东西往下搬到宾馆里。

住的家庭旅馆,80CHF搞定,HRS上定的,对着Brienzersee,舒爽。。。。

阳台上望对岸

阳台上看湖景
随便吃了点自带的干粮,再到马路对面的车站,看了下时间,还有半小时车再来,就在湖边拍了些照

酒店背后不知名的雪山

对面的车站

游船开过湖面

漂亮的蓝绿色湖水,应该都是雪山上融化的雪水吧?悠闲的野鸭
孤独的小树,犹如孤独的我一般

真想这样坐一个下午
GOOGLE实景地图上耶稣显灵那个地方去了没有?那个地方也是在湖边,挺漂亮的。
再回到因特拉肯的车站,看了下少女峰目前的天气状况,能见度一般,天气不咋地,但是既然来了,不去以后也指不定什么时候有机会,所以还是买了去少女峰的火车票,登上了去欧洲之巅的旅程(瑞士各地有很多网络摄像头,可在网站上实时看到目前山顶或其他位置的状况,可以作为旅游等的实际参考,如果你待几天的话,就可以考虑等天气转好了再上山。

看了下其他网上的攻略,就走了这条线:
因特拉肯东站劳特布龙嫩(卢德本纳)(瀑布镇)克莱纳谢德格(Kleine Scheidegg)—少女峰格林德尔瓦尔德因特拉肯东站,乘坐登山火车,沿途可以欣赏到每个小镇不同的景致,全程差不多1.5小时,当中换了一次车,途中有广播,还有中文的。。。看来中国的地位也越来越高了嘛,上去的车厢里,老外都是三三两两的,有几个团队,一看,韩国人、日本人和印度人,没中国人的团,都是亚洲来的。。。。汗,结果转车时出来发现开始下小雪了。。。。上了另一辆后,越开越陡,雪也越来越大,能见度越来越低,心想完了,到山顶啥都看不到了。过了一段漫长的隧道后,终于到了目的地,望向车站窗外,白茫茫一片,车站是造在山顶下面,犹如溶洞,里面餐厅、购物店等等均齐全,出了这山崖边上的屋子,就是大雪纷飞,带上墨镜,除了看到人,就是独自杵在那的瑞士国旗,旗子边上都已经残破不堪,风吹的,山顶只用了些简单的木栅栏围了下,有点斜坡,上面积满了学,一不小心摔倒,如果顺着滑的话,都可能滑到山下去,老外看来安全措施也没做到位。外面本应该可以看到全长22公里的欧洲最高的阿雷奇冰河,可惜这天气。。。
只看到了几只神似乌鸦的黑鸟在天空转悠,看来这些鸟就注定了我登山时杯具的天气(一只乌鸦在头顶飞过。。。。。)

第一列火车,齿轮火车,这钢材,一定很强悍

路上的美景,心情目前还愉快ing

变天了,望不到山峰啊

换火车了,还是齿轮火车。颜色都很鲜艳啊

越来越小的山下小镇

若隐若现的阿雷奇冰河

山顶

友谊山,这两位是谁,你们认识不?

里面的冰宫,很滑啊,我前面个老外就摔得四仰八叉的
1人点评 收起
又碰到几个中国人老乡,聊了下,就坐火车下山了。总的说来,可能是天气的原因,还是在路上的风景更吸引人,从伯尔尼到因特拉肯的火车那条线,各位如果去瑞士,一定要去坐坐的。或者自驾走,绝对是谋杀胶卷的好地方,至少想停就停,想拍就拍。高山湖水、蓝天白云、袅袅炊烟的村庄、山花烂漫的季节(听说6月更好看)、当地的风土人情,该有的都有了。

下山时的风景

好想多住几天
回到因特拉肯,在镇上逛了下,这里是瑞士旅游的必经之地,因此旅游商业还是发展的不错的,风情各异的建筑,各种旅游纪念品等等,看到了Hooters,和国内一样,5月瑞士的天气还不算暖和,就穿着紧身衣在露天的吧台服务。。。佩服。

因特拉肯车站门口

到处可见中国餐馆

流经因特拉肯的阿勒河

镇中一角

因特拉肯的赌场,好像瑞士每个城市都只有一个赌场哦

Hooters。。。。。。。。紧身衣美女没拍到。。。。嘿嘿

老外也流行坐小火车啊。。。。
马车,估计价格不菲吧

随便拍拍
路上一酒吧门口一老外看到我,就拉着我和他聊天,并和我合影留念,这是我碰到的第三个了,瑞士人还真是热情好客。在镇上找了家餐厅吃了个饭,本想走回宾馆,不过这一天确认挺累了,还是坐车回宾馆了,在宾馆又拍了几张湖的夜景。

热情的瑞士人民

晚上从阳台看湖景  
一早,被闹钟闹醒,虽然很想继续睡(这床还真不错),但是想想今天的行程,还是起身洗漱、吃早餐、退房,和热情的老板娘打过招呼后出发去卢塞恩Luzern

阳台上拍的

一定要混出天朝啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |
注:回帖操作需绑定手机,去绑定>>
驴友被坑钱?女驴被猥亵?鳌太又出事?尽在户外大厅里