搜索

登山鞋

洛驰登山鞋UNEEBTEX防水技术测试

[复制链接] 查看:37657 | 回复:30
eVENT,目前世界上最优异的防水材料之一,属于高性能的ePTFE膜的一种,表膜中含有数以万计的毛细透气孔,这些透气孔比水滴小1万倍,比气体分子大700倍,在防水的同时,又具备了良好的透气性。

GORE- TEX®薄膜是所有GORE-TEX®产品的核心。其每平方英寸的微孔多达90亿个。这些微孔的大小只有水分子的两万分之一,但是它们比一个气体分子的体积大700倍。

看上面也就是说,uneebtex的说法就是蒙人了,比水分子小20万倍比气体分子大700倍?这算个什么概念?我们说水分子是死的,气体分子也是死的,哪他们的度量是不会变的,以20来说如果水是20,气体是1,哪比水小10倍,哪必然比只能比气大2倍,在比1大2倍恒定的情况下,怎么可能比20小20倍30倍?三个技术都是比气大700倍,如果因为大小差别巨大,哪10000倍,到20000倍,甚至40000,50000倍都可以,但是20万倍,这就实在太夸张了。

而且上面所有的表述都应该算是错误的,到了分子结构,它的体积就不是哪么容易定义的,一般来说,分子的大小是10的-10次方和纳米差不多一个数量级,上面所有的讲法应该是水分子应该指的是水滴的大小,而不是水分子的大小,气同样也不是气体分子,应该是指水气的体积。讲得白话点,防水的水应该是指一个是最小的不能浮于空气中水滴的体积,而透气的气指的是一个最大的能浮于空气中的水滴的大小。
继续折腾吧
继续折腾吧shimano1987 发表于 2010-12-30 21:02

人生就不停的折腾啊。谢谢帮顶。
忽悠外行倒是可以,8264不是那么好忽悠的,就一山寨的event,请问是用谁家的低档防水透气膜?自己研发的都是扯淡。
我是打酱油的
我这隔壁就有一家店- -
20W?  太能扯了!
我这隔壁就有一家店- -20W?  太能扯了!mjl7758 发表于 2011-1-1 12:38
哈哈,兄弟,正好搞一双测试一下啊。
我也是卖户外的   还是LOWA   你说我会买吗- -
我也是卖户外的   还是LOWA   你说我会买吗- -mjl7758 发表于 2011-1-2 17:19 ...

哈哈,你们两个,哪个生意好些喽。
当然是我们咯    我这店都开了10+年了
他们新开的    基本没人进去............
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |