搜索

攀岩

手指受伤,如何恢复比较快啊?

原帖由 走拖鞋的路 于 2007-6-19 17:54 发表 休息加上治疗 在别人爬线路的时候 在一旁看就行了 这也是一种训练的方法 不能爬的话冥想也是一种很好的训练啊  ...

觉得这个方法很好,学习了!!!!!
手指不能使用的时候,可以训练其他方面啊,比如躯干力量,体能。比如去游泳,跑长跑,走扁带啊,去年我受伤的时候,就练走扁带来着,恢复训练后,发现不但没退步,还进步了呢,就是因为身体躯干的力量和控制力增强了。还有不能爬,可以给人指线啊,练习指线也是一种训练方法,对攀爬思路的一种训练,还可以指导指导新人。总之不能爬,也还有其他的事情可以干的,
原帖由 hhxi 于 2007-6-19 16:39 发表 解决方法:1、找一把刀,再磨快点(很重要)2、把手指放平3、用刀砍掉,(注意节奏,一定不能拖泥带水)  ...

好主意,就这么干了。。
原帖由 Senovo 于 2007-6-20 10:30 发表 好主意,就这么干了。。

兄弟,照这样干,我两只手的无名指中指都没了。

(以下仅为个人观点)
回楼主:关节是酸还是痛,如果是痛就先停停养着吧,最好连岩馆也不要去(前提是你看到人家爬你也要爬),我受伤了肯定不去岩馆,控制不了自己。如果是酸,那还好,是手指超负荷,还可以爬,但不可以过量,最好不要抱石,可以爬线路,但记住要缠八字胶带了。
韧带强度增长速度比肌肉力量增长速度慢很多,不能着急,即便没受伤。
原帖由 慕澜 于 2007-6-20 08:55 发表 手指不能使用的时候,可以训练其他方面啊,比如躯干力量,体能。比如去游泳,跑长跑,走扁带啊,去年我受伤的时候,就练走扁带来着,恢复训练后,发现不但没退步,还进步了呢,就是因 ...

觉得指线给别人爬最有乐趣了,看着别人把自己指的线爬出N种方法,对自己启发很大的.
理疗、功能锻炼是加速恢复的良策。
上点药,抱石的时候缠胶带,8字缠绕法
人和人不一样,同样损伤感受不一样,有的人一点狗屁毛病就受不了,同样有的人有大麻烦还以为没事.
如果真是韧带/关节组织严重损伤,特别是重复损伤,别以为抹点药缠点玩意就解决问题,有些麻烦损伤是不可逆,这辈子就那样了.
还是安心养好了吧,顺便可以想些线路折磨别人.嘿嘿
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |