搜索

万水千山天山行-----徙步夏特穿古道(完)

[复制链接] 查看:48766 | 回复:499

各位驴友,大家好!在新年到来之际!祝朋友们及家人幸福安康!!驴行快乐、开开心心!!!2010年对我来说,是个收获之年,徙步了几条线路,结交了不少驴友!好高兴呀!新疆归来之后,一直很忙,也一直很懒,本应早点把夏特之行放上去给大家看看!只因工作生活之困扰,现在才开始写,迟是迟了点,但我有心赶快把它写完!请大家支持我!!

万水千山天山行-----徙步夏特穿古道

引子

30年前在我上高中的时候,曾经读过著名的散文家碧野写一篇优美的散文《天山景物记》,开头是这样写的:“朋友!你到过天山吗?天山是我们祖国西北边疆的一条大山脉,连绵几千里,横亘塔里木盆地和准噶尔盆地之间,把广阔的新疆分为南北两半。远望天山,美丽多姿,那长年积雪高插云霄的群峰,像集体起舞时的维吾尔族少女的珠冠,银光闪闪;那富于色彩的连绵不断的山峦,像孔雀开屏,艳丽迷人”。(其实,他说的并不夸张,甚至还远远没有说到位,这是因为他没有在今天徙步过)

从此以后,在我的脑海中不断再现天山迷人的景色,那富饶秀丽、雄奇壮观的自然风光和牧民纵马驰骋大草原幸福美满的生活一直深深地吸引着我,几十年来,能去天山走走成了我的向往。

9人 评分 查看全部评分

今年6月初,我与容县《上山下乡》俱乐部的驴友们去露营,闲聊之中,许多人问我,今年计划去哪里?我没加思索的回答:向西,向西,一直向西。去新疆,对就是去新疆,走天山,穿古道!说话容易,实施难呀。新疆那么大,天山那么高,那么长,古道又那么多!怎么走,跟谁走?走那条古道等等,许多问题和困难一直困扰着我。迟迟确定不了线路。经过分析和对比,终于确定了《徙步穿越乌孙古道,然后返穿越夏特古道》的路线。于是上网查看帖子,主要看新疆户外的贴!在【西盟户外】看到了《乌孙古道——圆梦天堂湖》的召集贴!领队是安行者(蒙古族,新疆户外的基石和旗帜,以后详细介绍),活动时间是 8月6日-8月11日,后由于库车发洪水活动推迟到8月20日出发,最后因科克苏河上的溜索已经被洪水冲断,溜索上游所有的木桥都被洪水冲毁活动被取消。我的乌孙古道穿越计划就这样落空了。东边不亮西边亮,线路必须大调整;由原来的《穿越乌孙古道,返穿越夏特古道》,改为《穿越夏特古道——乌孙古道》,这样有两个考虑:一是穿越夏特古道的人比较多,容易结伴;二是穿越夏特古道后,继续搭伴返穿越乌孙,届时乌孙古道上的溜索和木桥可能修好了!反正有同伴就走,没伴就算了!

沙发。顶、
如果我没记错。应该你有个帖是沙漠的。。
强人 强帖  赶紧留名先
先放几张相片,把大家引出来吧!

先评分先。应该是精品!
请大家看看!

沙发。顶、如果我没记错。应该你有个帖是沙漠的。。小V_Lee 发表于 2010-12-31 14:23 ...
谢谢您,还记得我!
强人 强帖  赶紧留名先果芒 发表于 2010-12-31 14:30
感谢版主!您为广西-驴友论坛做出了卓有成效的工作!祝您新年愉快!
又一大作
关注中~!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |