搜索

新年暴力穿越:皂角-太阳山-白石

[复制链接] 查看:13261 | 回复:57

新年暴力穿越:皂角-太阳山-白石

一个人一天能走多少路?一个人一天在雪地里能走多少路?一个人一天能在路线不确定、灌木丛和陡坡等路段存在的情况下,能走多少路?

新年第二天,北辰户外21人暴力穿越皂角-太阳山-白石,完成了一项新的记录并且告诉了我们答案:全程37公里,12小时。队伍中最小的是一个10岁的小男孩。

路上遇到险情N次,摔跤N次,溜坡N次。

到现在脑子里还重现着当时几个人从不同的陡坡上下滑的情景:几个人尖叫着同时往下滑,所到之处,胳膊粗的枯朽树木卡啦啦应声而倒!

用一句话总结:太给力了!!!

3人 评分 查看全部评分
  • 流浪的孩子
  • 真小人
  • 汗斯2008

这条路线,由于中间一段3公里左右是无路的森林,只有冬天叶落时才能完成穿越。所以去年冬天由放马南山一行完成了从徐家店到何杨村(一说为花羊村)的首穿。我因为去年是骑行再加上带了女儿,所以登顶后返回了,但对这一线路仍然是念念不能忘啊。
  所以今年很早就筹划穿越,但是理想的情况是:有一场雪,再进行穿越,那就不仅能体会穿越的感觉。而且能体会茫茫林海雪原里玉树琼枝、冰清玉洁的独特魅力了。

一周前,曾经有场中雪,不过看后来几天的天气,阳山的雪应该化得差不多了。好在老天恩赐,31号,元月一号两天连下两场小雪。根据我的经验,市里小雪,太阳山就是中雪了。我心里暗暗感到高兴,没有难度,新年第一场驴行的含金量岂不是要大打折扣?
  我们经常向往东北原始森林里冰雪世界的美丽和雪地行军的神秘,其实我们当地如果有合适的雪天也可以玩得很好。

新年第二天,北辰户外21人暴力穿越皂角-太阳山-白石,完成了一项新的记录并且告诉了我们答案:全程37公里,12小时。队伍中最小的是一个10岁的小男孩。路上遇到险情N次,摔跤N次,溜坡N次。到现在脑子里还重现着当时几个人从不同的陡坡上下滑的情景:几个人尖叫着同时往下滑,所到之处,胳膊粗的枯朽树木卡啦啦应声 ...

龙城风将在: 我一直不赞同你这样的理念,在户外不熟悉和有风险的情况下绝对不应该带孩子的!还有你们觉得很爽的下滑。你觉得这次没事,不等于下次就没事,玩户外要有风险意识。不能误导人们几岁的孩子怎么样怎么样,那对孩子本人是误导 对各位看客也是误导。玩户外的人对山野、对户外要给予充分的尊重,这是众多户外高手已有的理念。

龙城风将在: 我一直不赞同你这样的理念,在户外不熟悉和有风险的情况下绝对不应该带孩子的!还有你们觉得很爽的下滑。你觉得这次没事,不等于下次就没事,玩户外要有风险意识。不能误导人们几岁的孩子怎么样怎么 ...放马南山 发表于 2011-1-3 10:50 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=11110301&ptid=623179][img]https://bbs.82 ...

是的,我们理念确实很不相同。

有些人走个庙川到李子园13公里的平地穿越都认为风险很大呢。

对风险的认识,不同的人看法确实不同。好在户外驴行,风险都是自负的。
  本次驴行其实是一次无领队的驴行。风险AA,责任AA。因为没有人认为我是领队。
  当我在穿越成功后的第一个村子里联系三辆车即将完成时,正是一位驴友忽悠在外面等待消息的一帮子人:不坐车直接就很快能走出去。我劝都劝不住,等我出去一看,21个人走得还剩下5个人了。

一个从没走过山路的人,翻一座山,就认为是很大的麻烦了。对于曾经生活在山里的孩子来说,很平常的一件事情。我小时候从六岁起,每年正月走亲戚,要走一个翻越两座大山的亲戚,大约5小时才能走到。除了略微有些累,没觉得有什么,也是一天来回10小时。

一个人对事物的看法可判断,是基于他本人的阅历和经验的。我从不指责别人的判断。

4# 放马南山
户外运动,尽管是在极端恶劣的自然条件和天气下进行的一项挑战生存能力的活动,但是并不意味着不加防范的冒险,所有的活动就要在尽可能保证安全的前提下进行,用一个计算机术语说就是主动防御。抛开安全,一切都是空谈
一个从没走过山路的人,翻一座山,就认为是很大的麻烦了。对于曾经生活在山里的孩子来说,很平常的一件事情。我小时候从六岁起,每年正月走亲戚,要走一个翻越两座大山的亲戚,大约5小时才能走到。除了略微有些累,没觉得有什么,也是一天来回10小时。一个人对事物的看法可判断,是基于他本人的阅历和经验的。我从不指责别人的判断龙城飞将在 发表于 2011-1-3 11:14 [url ...

哈哈 龙城 你说你走多少、小时候如何我都认可 但你领的那些人和你的经历以及童年是一样的吗?你的看法和判断是建立在你的阅历和经验上的 但你领的那些人同时也具备了你的阅历?老闫 别有情绪啊 淡定
当我在穿越成功后的第一个村子里联系三辆车即将完成时,正是鱼子忽悠在外面等待消息的一帮子人:不坐车直接就很快能走出去。我劝都劝不住,等我出去一看,21个人走得还剩下5个人了。龙城飞将在 发表于 2011-1-3 11:14 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=11110489&ptid=623179] ...

这段话给我说是想表达什么?
第一页留名!现在开始看片片!
这个元旦过的不寻常
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |