搜索

高原上是否可以戴隐形眼镜

1.高原海拔到什么程度人们会有反应?
  有少数人不到两千米时就有高山反应,但大多数高山反应发生在3000米以上,3000米是高原反应发生的临界高度。
  2.在高原晚上睡觉喘不上气怎么办?
  高原缺氧影响通气,人们常常会感觉呼吸比较急迫、喘气厉害,睡不踏实,这种情况比较正常。建议在高原区晚上睡觉尽可能垫高头部或尝试坐着睡也可以,以便使呼吸顺畅一些。
  3.刚上高原就吸氧好吗?
  首先,并不建议人们初入高原就急于吸氧,因为这样会影响人体对高原海拔以及气候条件适应性的及时建立,当然这适用于高原反应比较小的一类人。如果高原反应比较严重且身体虚弱,则建议及时吸氧,尤其是在夜间,因为这样有助于减轻人们的高原反应症状,获得良好的休息,保持体力。
  4.高原皮肤病如何防治?
  建议一定要在高原地区使用防晒指数较高的护肤产品,尤其是脸部的鼻子、颧骨、耳根部位更应涂抹充分,因为这些部位的皮肤比较细嫩,更易晒伤、脱皮。
  5.高原上戴隐形眼镜行不行?
  戴隐形眼镜最需要注意的是清洁问题,如果高原地区有较大风沙,建议最好不戴。但隐形眼镜戴与不戴,与高原海拔关系不大。
  6.初到高原感觉发烧、耳背,正常吗?
  因为人们在高原的血压值较之在平原地区时会有所升高,所以身体感觉发热是正常的,一般在高原的体温会比平时正常体温高0.5℃至1℃,但如果在发热的
  同时还伴有身体的其他不适,就应及时到当地医院进行检查,如是由感冒引起的发烧,患者应迅速撤离至海拔较低的地方进行治疗。在高原地区出现耳背现象属于正常,这是由于身体缺氧造成的听力障碍。
  7.在高原上可以喝酒吗?
  建议在高原地区不要饮酒,尤其是40岁以上的中老年人,因为饮酒会加重人们心脏和血管的负荷,而且常常会加重高原反应,甚至诱发脑出血等心脑血管疾病的发作。
我在珠峰两月一直戴着呢
原帖由 紫笛依扬 于 2007-6-26 10:31 发表 我在珠峰两月一直戴着呢

笛子,你常在电脑前,注意保护眼睛:)
没有那么悬乎,过了适应期就会好的,一般3天后基本就适应了,3600米以上不要太剧烈活动就问题不大!
在外面最大的问题就是每天清洁眼镜,日抛型又太贵
我除了北方走得比较少,其他地方戴隐形都没问题啊!
我觉得没问题...虽然我不近视,但同伴一直戴着呢...
另,我们这一个半月都是喝酒喝过来的...;P
我不是近视!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |