搜索

绝对原创:驴行中的队伍组成合理性分析,请进来看看!

[复制链接] 查看:3570 | 回复:25
一个健康的团队才能使驴行中的安全系数得到保证。以下是正常团队的构成!

一般队伍中有一个领队(有时有两个)------俗称领导,(大多数领队也为召集人,但也有例外的)。领队的作用在于:活动前准备好详细功略资料及安排路线,联系活动各种需要,遇到问题分歧的决策,协调队员的相处等等。所以做领队必须有清晰的头脑,准确的判断能力,优秀的协调能力等。是队伍中的领导者。队员必须服绝对从领对的安排和最终决定!就像军队一样。

前队开路先锋---俗称头驴,很多人认为领队必须是领头羊,其实不然,队伍中必须有一到两个作领头开路的探路的先锋。必须经验丰富,体力好,有良好的视野,和不怕辛苦不怕麻烦的素质,作为先锋不是一头往前冲,先锋作用是一方面开心和探索前方路线,另一方面可以调动中队的速度,帮助中队解决一部分困难。

队伍中还有一个很重要的位置,就是作队伍收尾的------俗称尾驴,不要低估收尾的作用,收尾的人必须体力好,速度不求快,必须一定要走在队伍最后一个,可以有一到两个人组成。要有帮助别人的爱心,等人的耐心,是队伍中的安全保护者,

以上几个是队伍中的中坚分子,必须时时保持联系,以使队伍行动得到安全,正确的信息!

队中的中间大部分就是驴行参与者,最要紧是各自照顾好自己,然后协助别人的原则,做到各施其职。也必须与队伍保持联系。听从领队安排。还有就是接受别人的帮助!呵呵!

另外注意的是依照路线的长短,难度的高低,队内的人数上限及主要分工成员也有所不同,必须合理分配,一般由领队或召集人决定。队伍中可能会个人原因或不可抗力因为组成者的身份会有所调整,重要是尽可能保持队伍的健康性!

还漏了一个"最最最重要的角色"!就是财务----俗称财务大臣!活动中一切公共费用开支都通过财务的收和支,回来还要做财务报告!真是广东话中的:"由头忙到尾"呵呵~

当然~队伍中还有另外的合理的组成因素,就是男女比例,一般比较ZN的话男比女为3:2或3:1比较合适,FB活动可以1:1或者1:2或1:10也没关系~哈哈~这是开玩笑,其实也算潜因素,男女失衡的话,团队必然或多或少有影响。呵呵~这大家心照不宣了~呵呵!

驴行一是为了达到目的地,二是开心,有合理的组成成分更能保证达成这两个目的。

以上观点,属于个人分析!大家请多多指教!谢谢!

已发在游多多参与活动,觉得好的请来透此文章一票。
https://www.yododo.com/survey/mjitem.ydd?itemid=01139A0C7CEA028DFF808081139973B5
呵呵
;P 没人顶~自己沙发
有个医生类的就完美了呵呵
不错.顶了:victory:
原帖由 呼和浩特黑翼 于 2007-7-6 23:43 发表 有个医生类的就完美了呵呵

;P 加HP?
原帖由 沧海游龙 于 2007-7-7 01:39 发表 不错.顶了:victory:

;P 谢谢
支持原创`
原帖由 呼和浩特黑翼 于 2007-7-6 23:43 发表 有个医生类的就完美了呵呵

医疗知识最好每个人都应该有点常识
支持一下吧,户外基本常识,入门第一课呀,辛苦了.
原帖由 九妹 于 2007-7-7 11:27 发表 支持一下吧,户外基本常识,入门第一课呀,辛苦了.

才支持一下啊?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |