搜索

2010——纵横中国五万里(回程48/61页始)

[复制链接] 查看:186484 | 回复:759
{:4_111:}{:4_122:}
{:5_146:}

meccahu 发表于 2011-1-7 13:36 好!行万里路,读万卷书!!!

谢谢欣赏:)

8月,西藏,雨季夜闯魔鬼东达山

总算等到了路通,然而早上准备翻越东达山变成了下午,山上下起了冰雹。下午六点,我们来到大塌方处,工程仍在抢修,被堵了两个小时才允许通过,此时天已黑,只能跟着前面的越野车灯尾紧紧尾随,车队不时被堵,几十辆车也被逐渐拉开距离,黑夜中一会大雨,一会大雾,东达山的道路在雨季被摧毁得不成路样,很多地方道路为山洪不得不垫高路基而形成一个个泥土包,土包之后便是水坑,为防止打滑不得不加速冲包,冲包后突然掉进水坑,车子一头栽进水里,水坑里有不少石头,结果将车头两个雾灯罩全部打烂。

晚十点,在荣喜和楼底棍巴之间有一段近百米的泥石流,两旁是乱石堆,一辆大卡车被陷其中,整个车队被堵了一个多小时,大家齐心协力将卡车推出泥潭,刚一通车,一辆来自浙江的SUV又陷了进去。小石到前面探路,回来连说恐怖,小车根本就过不去,问我是否回头,我问小石通过的可能性有多少,他说99.9%不可能。然而,走到这里,就是想回也回不去啦。我心一横,把车挂到一档,说声拚了,一脚油门,只见捷达变成了疯狂老鼠,一会爬石,一会入泥,只听见车底盘下面一阵狂响,车上我和小石都在狂叫:疯啦疯啦,小车总算抓狂发抖着爬出了泥石流。

刚走没几步,只听见车子叮当乱响,我还以为是爆胎了,冒雨爬到车下一看,原来是发动机护板后两个螺丝被石头刮掉了,没有工具,无法将护板安装或卸下,只能开着车拖着护板跑路,叮叮当当地跑了六公里山路才把护板拖掉,这时的心理都快崩溃了,连下车捡护板的心思都没有了,只想早点离开这魔鬼般的东达山。

在一山凹拐弯处,山洪已将路面冲毁,在我车前的一辆单排座冲进洪水里,半天爬不出来,就这样一路走一路停,等我们冲过洪水到达左贡时,已经是凌晨两点。

就这样,全天170公里路,我们用时11个小时,其中东达山近一百公里山路是用一档和二档跑下来的,每当碰到烂泥、塌方、洪水区,我们只能狂叫着魔鬼魔鬼发疯似地狂踩油门让车底发出狂响,小车巨受伤。
到左贡随便找了家旅店拍窗把店小二从床上抓起来开房,小石倒头便睡,我拿出手机,有若干未接电话和短信,已提前卖到张三丰越野车上并提前到达左贡的小傅MM一直在呼叫,最后一条是原哥,你别吓我啊。。。赶快给小傅回了条短信,告之俺已安全翻越东达山。
一手的脏泥,也不知小石怎么就睡了,俺也快昏过去了,简陋的旅馆找不到水管,看见房顶上哗啦啦的雨水,用手捧一把洗掉泥后倒头就睡。
一夜不停的车响,早上六点,夜里一起走的浙江车友SUV总算到了左贡,在旅馆门口怪叫:赶快睡觉......

崩溃的一天,无照片,上一张在东达山堵车照。

丈量山河 发表于 2011-1-7 13:39 五万里辛苦祝贺

谢谢丈量山河的欣赏:)

8月,西藏,左贡

一大早,张三丰越野车队来电说怒江峡谷大桥11点至下午2点放行,因为仍有100公里烂路,要我们一大早就走,正好能在中午通过怒江大桥。我和小石只睡了五个小时,胡乱吃了早饭便上了路,走了十多公里,三丰越野车队从我们身边狂超过去,溅了我们一身臭泥,真是欺负俺们老百姓啊:(

俺们不飚车,俺们自找乐趣,享受与野花野兔在一起的时辰

没有艰辛,哪来果实?四千多米的邦达高原风光,让俺们心旷神怡

心無界 发表于 2011-1-7 13:55 必须支持一下,丽江小海:QQ329879385

谢谢心无界的支持:)

9月,西藏,怒江大峡谷再次受阻

过了邦达便是以前很难走的十八盘山路,但比起东达山的路来,这里应该算是天堂了,听前面坐在张三丰车上的小傅说怒江大桥要下午二点才通车,我们于一点半赶到怒江大桥。没想到怒江大峡谷掉下一巨石堵路,又将我们一路车马堵在怒江大峡谷里。

在怒江在峡谷无聊地等待着,西藏一哥们在东达山上捡到了有大众标志的发动机护板,在峡谷里一辆辆地搜索,好在整个峡谷只有我一辆小车,他很容易就找到了我,真是好人呐。当我拿着护板往回走时,不少驾友让我拿着护板拍标准照,真是难得当回名人,我咧着嘴提着护板对着镜头傻乎乎地笑。

回复 厦门阿原 的帖子

可惜了,西沙好多岛屿很美,只是我们这些平民老百姓,无缘得以相见
泡吧 发表于 2011-1-7 14:06 技艺高超!

谢谢泡吧的鼓励:)

9月,西藏,路堵夜宿大峡谷

跟三丰牧马人越野车的小傅和阿梅两位MM与越野车队并不合群,两人重新回到我的车上,怒江大峡谷仍通不了车,回到帮达要重新翻越六十公里的十八盘山路,大家都选择在峡谷里等待,睡在车上,由于我车里人多,便第一次扎了帐篷,而且是在雨后的水中。这三天的进藏之行,这种感受让人永远难忘,但还是那句话,比起那些骑行者,比起那些三步一叩首的朝拜者,我们所经历的艰难又能算些什么呢?

为了逃出这段艰难地带,我和小石两人两天的正餐只是早上的面条,花费不到20元,其它为赶路均是边开车边往嘴里塞干粮,这样的旅行真是省钱啊
怒江峡谷里的夜宿并不好受,夜里不时听到落石的声音,不少车友提心吊胆地不时用手电向悬崖上探查情况,在我们头顶上空的巨石有一半悬空着,那家伙要是掉下来,咱们全都得被冲到江里喂鱼。

1人点评 收起
四轮色驴 发表于 2011-1-7 15:13 阿原兄今年还有计划么?看了你的PP,严重留口水哩

四轮色驴兄好,把攒下的银子花得差不多了,现在在找工呢,估计短时间哪都去不了

9月,西藏,八宿

堵在怒江峡谷的巨石爆破后,公路总算被疏通,我们继续踏上征程,然而,前面的道路依然难行,常有铺好的柏油路面被洪水掏空,所过车辆不得不另寻出路。

在烂泥中前行的不只是我们,还有朝着他们心中圣地一步步迈进的朝拜者,再次感动中。
每前进一步,都是心的收获。
支持!!!
吴魂 发表于 2011-1-7 15:33 太强太美,不行不顶啊!

谢谢吴魂欣赏:)

9月,西藏,然乌

翻山越岭,我们总算到达然乌,首先映入眼帘的就是然乌湖,不知为什么然乌湖叫而不叫,是不是与湖里的水黄有关系呢?

中午1点半到然乌镇午饭后,才发现然乌继续西行的路在2点封闭,要晚六点才通行,而往察隅方向去来古冰川的道路也要晚6点才放行,俺们像没头苍蝇一样来回东奔西窜,无路可走,只好返回到进镇前的峡谷隧道中避阳休息。
察隅虽属敏感地区,但比墨脱略好些,墨脱现有3万多平方公里,但2/3可住人的平原地带已被印度占领。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |