搜索

抱石

一个人的唐王山 [勇敢尝试!]

[复制链接] 查看:22888 | 回复:85
能说一下大概有多少石头可以爬吗?
大概的难度是多少?
石头的风化的都很严重吗?
是不是没有很小的点可以用呀?
可攀爬的石头平均高是多少米?
老大,你那不是处女抱,是抱处男呢,那个石头真个性哦!哈哈!
还有啊,你那里的石头绝对可以爬的,崂山很多线路就是这样的,都是小点,难度比较大而已!

伤手是真的,但是,也锻炼手指的耐受力呀!
有趣的地方,有趣的石头,不错啊!!!!!!!!!
一个人也能玩得这么开心,而且照片很不错啊,感谢分享
一个人的唐王山  [勇敢尝试!] 一个人的唐王山  [勇敢尝试!] 一个人的唐王山  [勇敢尝试!]
原帖由 魔林 于 2007-7-11 01:52 发表 能说一下大概有多少石 ...

魔林您好!
1,邹城周边有很多这样的石头山,可以攀爬的石头是极多的!这里最有名的就是峄山,海拔550多米,现在是个风景区,要30多元的门票,它也是附近最高的山,垂直的岩壁极多!有机会去拍来照片给您看看.
2,至于难度,俺没有这方面的经验,但是应该有难度比较大的.
3,由于这里的岩壁大部分是砂岩(或是砂质的花岗岩,俺也不清楚它们到底应该称做什么)有许多是有风化的,而且大部分没有很明显的棱角.但是经过我的观察,只要把有风化的石头稍事清理就可以开线.因为没有进行岩壁上的具体考察,所以不知道是否有小点可以利用,不过根据俺在钢山攀爬时对岩壁的接触,岩壁上应该会有小点可以利用的.不过俺现在能力财力有限,而且当地没有同好的朋友帮助,所以一直没有开.现在正在发动群众呢.
4,下面的几张照片是俺在护驾山拍的,岩壁的高度大概有15米左右,而峄山后山有2,30米的垂直岩壁.

俺们这里的资源还是很不错的,希望高手多多指点,多多帮助啊!
为了尽可能的表现岩壁的细节,俺就不把照片缩小了,照片太大,可能打开的慢一些,见谅!
一个人的唐王山  [勇敢尝试!]

原帖由 金毛猫王 于 2007-7-11 02:43 发表 还有啊,你那里的石头绝对可以爬的,崂山很多线路就是这样的,都是小点,难度比较大而已!伤手是真的,但是,也锻炼手指的耐受力呀!  ...

看到猫王的帖子,增加了俺的信心!!谢谢啊!!
再爬的时候,俺在手指上缠上胶布就不会伤手了.  不过那样手指的感觉就会少了许多~~~
真是蛮怪的山,蛮怪的石头,呵呵

不过一个人还真是会享受啊~~~
好地方啊啊。。

那根石头长D真帅`````````
原帖由 嫵嫒 于 2007-7-11 14:55 发表 真是蛮怪的山,蛮怪的石头,呵呵不过一个人还真是会享受啊~~~

这里的山都是石山,山上奇石怪石众多,好玩得很呀~~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |