搜索

初做游记,有几个问题想请教请教~!!

这个8月中旬打算去云南,在论坛潜水了一段时间,参考了驴友们的经验,做了一个游记,请多多指教~!!还有几个问题想请教大家~!! :p
这次的行程有10.如下:
D1.广州-----昆明
D2.昆明-----香格里拉
D3.早上游
林寺---碧塔海,下午坐
D4.---沽湖------沽湖三---落水村
D5.
泸沽湖-----丽江---夜游丽江古城

D6. ----桥头----长胜---NAXI--- 24道捌--- Halfway --- Tina’s
D7. 中虎跳 ---中虎江,然后线---核桃园---老渡口 ---大具(旅行客运中心站)---漂漂客
D8. 漂漂客---十三峰景台 ---牛坪 ---白水河 ----干海子(冰川公园)----江古城
D9.
----大理
------洱海---三塔倒景公园---崇圣寺三塔---蝴蝶泉---大理古城--- 昆明

D10.昆明---广州

因为是第一次做的游记,有几个问题想请教~
Q1.就按这个游记行程,OKAY嘛?
Q2.香格里拉去丽江,是否去客运中心坐车?都有什么时段的呢?车票可以预订嘛??
Q3.去泸沽湖,是否一定要提前购买第二天的车票?
Q4.这次最期待的是上虎跳,我们是2个女子去的。请问一定要请向导嘛?在哪能找?能放心嘛??如果不找向导,路上都有指示路牌嘛?也可以按指示上山吧??
Q5.请问预订当地房间的话,都要提前多少天?一个星期?例如虎跳的,也要提前预订??
Q6.装备方面,想问问衣服应该要带多少件去好?就是长袖的不知应该带1OR2件。
Q7.最后一个问题,8月属旺季,请问预备4000元左右OKAY嘛??嘻~~,钱不多,这次旅行就是想感觉一下云南的美,还有的是拍拍相~!!

麻烦各位云南的驴友,请指教指教~!!超期待这次的旅行~

1人 评分 查看全部评分
你的行程安排有点问题,去香格里拉要路过丽江的,而虎跳峡在香格里拉和丽江之间,感觉你有时是在重复的往返,建议你查看一下地图,另外,最好多带长袖衣服,紫外线强,再带件外衣,高原气候早晚晾。至于多少米,就看你怎么玩了,不过提醒你好多景点门票比较贵,丽江进玉龙雪山就要160元
广州-昆明-中甸-碧塔海-哈巴村-虎跳峡-雪花村-文海-束河-丽江-泸沽湖-大理花甸-昆明-广州
雁过无痕33  

重复??这也是个问题~!原本我是想按:昆明---大理---丽江---香格里拉 ,这条线来玩的. 但,考虑到最后要从香格里拉回丽江(5小时),再从丽江去昆明(8小时), 这要发我一正天的时间来坐车,还有昆明回广州的列车只有一班,是11点左右的,所以我要在昆明过一夜,这才能赶上回广州的火车~!! 我就想利用更好的时间来安排好行程. 而虎跳峡,那我要再安排安排~!

yx  
咦~!这也可以考虑考虑哦`!

非常谢谢2位`!~!!
第一次做游记,真的是有点困难耶`!!还得多麻烦大家指点~!!:)
还是我好,随便出门,临时根据行程决定都行。
其实,我觉得,玩一个地方,仅仅走马观花很没劲,也不会有太多感觉,比如哈巴就可以好好玩上一周:P 要我是你,就只挑一个地方,好好玩好
好像 我太貪心??唔`~旺季,最怕坐車
同意丫头说的
其实不要贪多,玩一两个地方就够了
你这样还不如参加旅行社,他们安排要比你的好一点(不用走回头路)
桥头(虎跳峡)是在丽江和香格里拉之间的
是啊,其实也是,喜欢一个地方了就停下来住几天,我喜欢这样惬意无拘的游走,曾经在腾冲的和顺住了9天。祝lzooeee开心!
上次在丽江旅店里碰到一个台湾MM,据说一个月前她就跟旅行社的去过一次了,结果什么都没有玩出来
后来她又专门拿出一个月的时间去
那么,这样的话, 在中虎坐车到桥头去香格里拉,比较好吧?  这个季节去香格里拉,比上玉龙还值吧?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |