搜索

怀化

八公山那个寒冷而激情的夜

[复制链接] 查看:28930 | 回复:147

2010年的最后一天,到2011年的元旦夜,我们从沅陵到吉首,从吉首到凤凰,最后到达八公山,我们在风雪中前行,我们在前行中感受……….

年的最后一天,是星期五,我要上班的,但为了8264的元旦活动我请假在家,准备和石头一起去参加凤凰金刀组织的这次活动,好久没有远足啦,满心期待,上午在家整理装备,完成了这项工作后,我主动的联系了石头,这一联系就麻烦啦,石头居然还在明溪口下队,天啦,这就是我们的石头,我在家一直苦苦的等,只想石头早点出现在我的视线里,都到下午4点多啦,我以为我们是走不成啦,这是石头的电话来啦,说是左边接我们来啦。

外面的空气真冷,上了左边的车,车里好温暖,现在的交通真是便利,山水在左边的车后隐去,不觉中我们就到了吉首。

在这之前我只是在网络里知道一个青稞,一个8美女,石头说就是她在吉首车站等我们,等我们一起去凤凰,应该说我们是在31号的晚上7点多到达凤凰的,好冷的夜,在这个充满浪漫气息的边陲小城,除了饿,除了冷没有了其他的感受。这一夜我们没有扎帐,匆匆见过金刀后,热心的凤凰驴友带我们直奔酒店,肚子填饱啦,身子也暖和啦,游牧辰州的本性也渐渐苏醒啦,我们去那里激情?我们去那里放歌?我们就去摩西吧!

摩西真的是一个放飞思绪的地方,混黄的灯光,迷离的眼神,交错的杯盏,这里是我们的家。我们户外驴友的家,让你一进去就会迷失了自己,在这里我们遇见了耕生、乔峰、萧筱、北飞、闻香、野猫儿、野菊花、野丫头、吴魂、饿狼、毛驴、小溪流水、飞雄、小五,还有好多我说不上名字的驴友,在这里我们轻呤浅唱,述说离别的思念,只有北飞和我静静的坐在酒吧的角落沉思,北飞翻一本书,貌似在认真的看,我想她一定没有看懂,我是第一次见到北飞,那一弯浅浅的笑,那一份超脱的宁静让我不忍惊扰,时间真快,我看见野菊花拿起了话筒,她激情飞扬的说,让我们一起倒计时,静待2011年的到来,2011年真的来啦,在异乡的摩西酒吧我们送走了2010年,我们相互拥抱,我们相互祝福,祈祷我们的户外活动更加美好。祝福中我们走去了摩西,我们走向了户外,真冷,天空居然飘起了雪,不约而同的我们,我们游牧辰州的驴友把眼神送给了石头,今夜无眠,我们要继续寻找快乐。走吧,我们去虹桥,我们让那里的世界沸腾!!!!!

我们真的去了虹桥,虹桥真的沸腾啦,这就是游牧辰州,这就是沅陵驴友!!这次石头没有醉,醉下的却是闻香,那么生冷的夜,那么僻静的小巷,因为有了我们显得那么热烈、那么生动!真的不想回酒店,真的不想散去,我们总是把花絮弄的很夸张!明天还有八公山,明天还有穿越,不,应该是说今天啦,因为现在就是凌晨3点啦。

早早的我们来到了南华门,我们游牧辰州是第一支到达的队伍,好冷,今天的温度是负6度,我的脚冷得生痛,上车我们出发啦,这次只有39人参加活动,2辆客车就够啦,汽车在风雪中爬行,慢极啦,雪越下越多,冰越集越厚,后面的车还没有赶上来,我们下车啦,在飘雪的山野里,寒风像刀一样从脸上拂过,我们是驴友,我们不惧怕寒冷,我们喜欢挑战,我们喜欢镜头,再冷我们会因为镜头而热血沸腾,我们在雪地poss,我们在雪地起舞,我们在风雪里互相温暖!7个半小时的跋涉,我们到达了我们的营地,八公山,一个只有一户人家的山!

山上真冷,没有感受你永远不会体会!主人好热情,在屋外燃好了篝火,摆好了饭菜,我第一次在冰天雪地的屋外吃饭喝酒,吃着吃着我们的水杯结冰啦,吃着吃着我浑身打颤啦,游戏是我们户外的常规节目,但今夜不一样,今夜的主题是酒,金刀把埋在雪地里酒挖出来,倒满了2碗酒,我们围坐在火堆旁一口口喝下这温情的酒,一遍遍温暖我们激动的心,那一夜因为寒冷,那一夜因为激动我坐在野猫儿和马啃菠萝旁边,我喝了好多茶,要睡啦,青稞拿来了她的水杯,要我灌满了开水去暖脚,青稞的这个水杯温暖了我一夜,青稞的心却温暖了我一生,晚上躺在帐篷里,听慢慢飘落的雪一层层变成冰,好担心我的帐篷会倒下,只好一次次敲击帐篷,让层冰落下,不再让我的帐篷负重,就这样反复着,居然没有了睡意,静静的享受着石头在我身边的鼾声。好像是在凌晨的3点啦,我想喝水,拿起身边的水瓶,我要喝的水居然凝固啦!寒夜中我只有期待天明!

越睡越冷,我起来啦,好多人也起来啦,看着我的帐篷我呆啦?我昨夜是在这个帐篷睡的?我没有被冻掉?帐篷上那么厚的冰!!我突然感觉我坚强啦,我整理好了我的装备,向着八公山,向着那个寒冷的夜回眸,别了八公山,别了那个寒冷的夜,我大步走了,走向户外,走向更广阔的世界!

11人 评分 查看全部评分
13人点评 收起

我们于2010年12月31号到达凤凰广场

1人点评 收起
回复 沅陵杰克 的帖子

晚上在摩西泡吧

1人点评 收起
开心的青稞妹妹

生生在唱什么歌呢?

那一夜,我们不知喝了多少酒,金刀一直电话,怕我们酒喝多啦,影响明天的行程。

1人点评 收起
2010年的最后一天,我们在酒吧留个影!

1人点评 收起
2010年在我们的倒计时中成为历史。

新年的第一天,我们来到南华门,等待出发!!

我们的旗在寒风中猎猎飘扬

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |