搜索
户外经理人

2011户外行业大会招募义工,报销拉萨往返的火车票,你愿意来吗?报名截止,名单已公布

[复制链接] 查看:40811 | 回复:265

肖申克 发表于 2011-1-21 23:28 为什么在招收义工时只提报销火车票,不提需要交费呢?如果提交费还有多少人会报名的? ...

这位同学的意思是,大家是来做义工的,应该吃、住、行、玩全包,否则就不厚道,就是欺骗。

义工是不是必须报销食宿?如果是,应该只是住旅社吃盒饭吧,住青年旅社25元一天,吃盒饭10元一个,是报食宿划算?还是报一千多元的火车卧铺票划算呢?

我也做过义工,用我的房车给某个活动做义工医疗车,是免费出车,不报销油费的,住宿是自理的,我为了省钱,没住店,原本是可以住自己房车里的,但车里堆满了医疗物品,我只好住自带的帐篷。组委会每餐给我们义工提供一个盒饭,但我很高兴,义工嘛,图的就是个高兴、图的就是个心里舒坦,至少我是这样想的哈。

我们报销一千多元的车票,您还指责我们不厚道,还要求吃喝住玩全包,这要求未免高了点吧?就是您单位请您公费旅游,也不会吃、喝、住、行、门票全管是吧?同样做义工,差别咋这么大呢?

我们报车票,是因为西藏太远,唯有报销车票,才能缩短大家心里对西藏的距离,不得已啊!第一次办大会,我们希望来的朋友多点,豁出去了也要把火车票报了,我们处于创业期,这一大笔钱是个很大的压力,做到这份上了,竟然还有说刻薄话的……

如果个别朋友看了帖子的标题后,认为除了报销路费还应该管吃、管喝、管住、管玩、管全套的话,只能说这位朋友的期待过高了,我们实在做不到,估计世博会也做不到吧。

如果哪天发现有您期待的“管全套”的义工机会,我一定告诉这位朋友。以弥补本次让您失望之过错。

一直提到创业期,是指优易么?

打款前,请与大会承办方负责人易艳联系,确认以下账户信息。打款就凭义工编号就打款了?

这么早交全款不是交定金.有什么保障么?

丛林野战军 发表于 2011-1-22 00:06 易艳,你好,我刚才打你电话了,没打通,很抱歉这么晚还打搅你,我也想报名参加义工 ...

如果您不介意要预交费用,25号前都还可以加入我们
第一次听说天上有馅饼,而且感觉自己什么材也不是

panann1001 发表于 2011-1-22 10:52 一直提到创业期,是指优易么?打款前,请与大会承办方负责人易艳联系 ...

这位同学质疑得好,我正好借此机会说明一下相关问题,同时说明下:

为什么要尽快截止报名及交费

关于这位同学提到的问题:
首先,优易是承办方。
其次,报销的费用是由优易承担的。
再其次,确定要参加义工活动,凭编号报名交费时,我们的工作人员会接受咨询、并做详细的登记。
最后,易艳作为本次大会的负责人,在西藏自治区旅游局官方网站上有官方的新闻报道,在波密县政府官方网站上也有官方报道,大家要是担心,请先到这两个官方网站上确认大会负责人及联系方式。

关于需要交费、必须尽快截止报名及交费的问题:

很多活动都是要预交费的,远的不说,就说咱户外的展会,北京、南京的,参展供应商一次性要交几万、十几万、甚至几十万,而且早早就截止交费了。

他们的观众不需要交费,是因为他们的展会在城市里举办,宾馆、餐馆有的是,您自理就行了,

但我们远离大城市,附近的小县城举全县之力,把家庭旅馆都算上,也接待不了我们大会预计的人数,4月份是旅游淡季,很多宾馆、餐馆还没营业,这是西藏特点,不少商家一到淡季就关门回内地了。

2010年发生过一次大量旅客睡在大街上的事,因为当时往拉萨方向的路断了,半个月没通车,大量旅客滞留在了波密,住宿费翻了几番,还是人满为患,没有住到店的只好睡在了街边,许多物资运不过来,物价涨了很多,餐馆供应不过来,好多旅客干脆买锅、买菜、买米、买油到野外自己做。

所以我们必须提前准备好,不能出现就餐、住宿困难,不能把大会办成怨声一片、混乱一片的景象。

如果只报名不预交费,将出现很多人“报个名先”,到时根本不来;如果要预交费,铁定了要来的人才会交费,摇摆不定的就不会报名了。义工也是一样,说要来,到时不来了怎么办?我们临时怎么安排?如果你真是一位热心肠、热爱义工工作的人,你一定善于理解别人的难处。

为什么要这么早就截止报名、截止交费呢?

因为大型活动涉及的筹备工作是非常复杂、非常大量的,

北京南京的户外展会是非常大型的,所以总是早早就截止了报名和交费,

我们虽然预计接待的人数不如他们多,但我们是在户外进行,大量的物资和基础设施要提前准备。

比如短短几天,大米,就要吃几吨,大家想想,光是“吃”,得准备多少东西?油、盐、酱、醋、辣椒、调料、肉、鱼、蛋、菜、饮料、酒水……,哪一样不得提前预备?

基础设施也都要提前准备,这么多人,饭桌要多少?椅子要多少?摆都得摆几百米!

现场做饭,要建操作台吧?要锅碗瓢盆吧?

户外活动,要有防雨措施吧?

这么多人要充电,插板要多少?

这么多人洗漱,这么多人要上厕所,那么大的场地,要挖多少个厕所?

户外没有饮用水,水井要不要打?管道要不要布?

这么多人要上网,要布电线吧?要准备移动通信车吧?

大型集会,要消防车吧?要交警、公安部门来进行秩序维持吧?

西藏做活动,要武警维稳吧?

涉及拉萨至波密路段,所经之地的相关部门都要协调吧?

我们这个活动是8月就策划了,9月初开始给各级打报告,光是审批、协调就花了4个月!

大会举办前一个月,我们要按人数确定方案,然后上报各部门,并请各部门届时协助大会,这些部门有:公安、消防、林业、武警、通信、电力、媒体、旅游主管部门,这得多长时间?得跑多少趟?

我们地处村所在地,每做一件事,每打一个报告,都必须从村做起,村、乡一个都不能少,接着才是县、行署、自治区,大家想想,一个报告要多少时间?要跑多少趟?

大家在大城市呆惯了,不知道西藏的物质比较匮乏的情况,来过的朋友应该有所体会,西藏的生活物资价格是最贵的,吃碗挂面,8-10元,现在一市斤菠菜,7元,而且在很多地方有钱买不到东西,我们很多东西都是从成都托人买了运过来的,这次大会,很多东西都得从拉萨、成都买了运过来,因为波密是个小县城,小到没有内地的一个镇大。

我们要协调各景区,
我们要做好地质灾害预案,
我们要搭建多个会议室
我们要准备多个T台
我们要邀请餐饮企业、
我们要预定酒店接待
我们要准备导游
我们要准备节目
我们要准备新闻报道
我们要做的事太多太多……
要做的事还没理完,光是理到这儿,就差点把我的信心理没了!

记得有次梦见给员工开会,说时间太紧了,我们必须抓紧,否则这次大会就失败了,说着说着,我看到自己说的每个字都掉到了桌子上,每个字都是一颗血字!
这么多的事压在心头,真的急啊!

想来的人很多,但都说想等过完年再定,如果等过完年再定,离大会开办只有一个月多一点了,这么多的事怎么可能做得完?

我们务必在年前截止报名,我需要利用过年的时间做好方案、预算,等各部门上班、各商家营业后开始实施。

大家请配合支持下,请尽快决定。我们宁可来的人少,也不能再拖了!!!

:time:
QQ654673009

易艳 发表于 2011-1-22 10:44 这位同学貌似不够宽容嘛,说话有点苛刻哦,我不知道义工是不是该报销食宿,如果该报销食宿 ...

我就一句话,招义工前为什么不说明需要自理费用的数目项目?而是等把大家都忽悠来了报名取得关注再说?没提需要自费项目和数目的情况下大部分人是怎么理解的你应该很清楚!
等大家报名了告知需要自费会有多少人退出你也很清楚,正如你在帖子里说的一样,如果你已经知道告知需要自费会有这么多人退出,为什么不再事先告知大家?

这样做会取得什么样的效果你也很清楚!这样的效果正是你们需要的!

(别告诉我你们等大家报名了才想起来还有需要自费的项目,事先没考虑到,按你说的你们都策划这么久了)

还舔着脸提世博,世博办事会像你们这样?人家找义工事先什么不说的一清二楚,会办出等报名了再说要自费什么什么的吗?

不就是想低成本打个知名度广告吗?不是谁都是傻子,皇帝的新衣很美,但总会有人看到说出事实的

肖申克 发表于 2011-1-22 13:48 我就一句话,招义工前为什么不说明需要自理费用的数目项目?而是等把大家都忽悠来了报名取得关注再说? ... ...

这位同学,您太激烈了,我们说的很明确,报销“往返拉萨火车票”。

您的期待过高了。

易艳 发表于 2011-1-22 14:07 这位同学,您太激烈了,我们说的很明确,报销“往返拉萨火车票”。您的期待过高了。 ...

敢情知道要收费后退出的同学都是期待过高了?

你自己在帖子里说的,通知需要自费的话会有很多人退出,这说明你很清楚的知道如果事先告知需要自费的话会有什么样的效果,也说明你也很清楚知道不告知需要自费的话大家会有怎么样的理解。

简单说,你不就是想利用这个告知的时间差来玩个博眼球的广告游戏吗?

你牛X,婊子当了,牌坊也立了