搜索

慕士塔格峰

请问一个没有登山经验的人能够登顶慕士塔格峰吗?

[复制链接] 查看:52747 | 回复:102
我今年27,刚刚参加工作。自从去过一次海螺沟,看到过贡嘎神姿以后,就爱上了雪山,并在网上搜集雪山资料。我没有户外经验,去过的海拔最高的地方就是海螺沟四号营地和普达措。不过我看了很多帖子说,很多没有任何登山经验的人都能顺利登顶昆仑山的慕士塔格峰,并获得国家一级运动员称号。我也不禁心动了,我打算有时间的话,在30岁之前就争取完成穆峰登顶。不知道需要注意些什么?在这里高人很多,想听听大家的意见呢。
1人 评分 查看全部评分
  • 长乐未央1979
3人点评 收起
珍爱生命
确实有没有任何4000米海拔登山经验的人登上了墓士塔格,但不建议这样,先登登大峰二峰三峰哈巴雪宝顶之类的吧,看看自己是否适合登山再说
每天5000米跑,每周一次10000米跑,坚持半年然后参加个商业队,上慕士塔格应该问题不大。当然,在这之前能有一座5000级或6000级的山峰登顶体验就更好了!
见识很多没雪山经验的人完成慕峰攀登,以你的年龄,把体能提高上去,参加商业队,成功几率很大。
话又说回来,还得把心态调整一下,为了拿证登山就显然有点本末倒置了。
事在人为,态度有别。

对于爱情,一见钟情可能不是虚构,但是对于山,第一眼的心潮澎湃那只能叫“喜欢”,而不是“爱”。

楼上的哥们意见很中肯,墓士塔格多有初学者成功的经历,但是血淋淋的体能衰竭而罹难的事例也摆在那里,如果知道这些,何曾觉得这雄伟宽厚的山还是第一眼感觉中的激动?

接触之前,不妨了解。
看看青衣的帖子吧
1人点评 收起
循序渐进,逐级上升,切勿拔苗助长,冒进很危险,慢慢来给自己些时间,适应高海拔的环境气候,不要急着跃升{:4_111:}
呵呵,谢谢大家
建议你先登一次6000左右的山峰 这样能让你更了解自己身体对高海拔的适应能力
一步一步来 不然登顶的几率不高 也很危险
祝梦想成真。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |