搜索

【祭】鬼子,一路走好

今天得到消息,说鬼子走了。
无法相信。
鬼子
我想他应该是只不死鸟。
遵从自己的意愿的追梦人。
是真正追心的户外人。
鬼子是佛教徒,吃素,但喝酒。
他厨艺很好。。。

拉萨的时候。
因为攀岩认识,因纹身熟悉。
他是条汉子,是个爷们儿,说到做到决不含糊的爷们儿。
色拉山因为和我“呛火”裸攀,之后引来了流言蜚语,他不在乎。
只拿着200块钱从葫芦岛走到拉萨,路上的艰难险阻,他不在乎。
在暮野时的大小琐事一律包办,纷杂困扰,他不在乎。
我实在想不出这样的人,为什么会结束自己的生命,他怎么可能自杀?怎么可能?!

我还记得那时他忙完厨房的锅碗瓢盆,擦擦头上的汗,对我说“走,我带你疯去~!”
记得在色拉山,颠簸的泥泞的路上,开着“过山车”,我不停的被磕到头,可一直很兴奋。。
记得我们在宁静的拉鲁美丽的湿地,他讲他的人生,他讲他的梦想。
记得他说他看这人 都追求那些无谓的名利金钱 他只想有一顶帐篷 在这绝美的高原悠然过活。
记得他在大昭寺广场拔足狂奔,也只是一时意气。
记得他喝醉了打电话给我,呖呖碌碌的不知道到底说了些什么。
记得他要我给他纹身,我们已经对他的全身有了详细的规划。。要纹地图,纹上所有他走过的地方。。
记得他要我帮他画的小驴子们,他很喜欢。哦,他说他最喜欢驴了,他说他就是驴。
记得他说要和我一起走大峡谷,他帮我背吃的,说我们肯定可以走出来。。
。。。。。。
所有的事情仿佛还发生在昨天,历历在目。。。

据说,鬼子是今天下午没的。。
我给朋友打电话,确认,然后再确认,仍然无法相信。
不相信他的离去,更不相信他会“喝药”!!!
那不过是幻觉,幻觉而已!

就如那时他刚刚回辽宁
给我打电话,说,我回家了,这是我现在用的号码。
晚上弹视频给我,给我看他乱哄哄的小窝,大冷天的还是光着膀子抱着笔记本躺着。
欢声笑语,一如往昔。。

难过
鬼子,一路走好,愿你中阴得渡。。

在那绝美的拉鲁湿地,是你带我找到了我的心。
谢谢你,鬼子。。一路走好。。

下载积分: 驴币 -1

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。
鬼子空间里 现在置顶的一篇日志。。

也愿鬼子的未亡人节哀吧。。

一路走好!南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛
嗡啊吽,班扎尔咕噜,悲马悉地吽。
不是吧。。。这这。。。。不可能吧。。。。
一路走好
南无阿弥陀佛
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |