搜索

沈阳

辽宁雪乡,老秃顶子

[复制链接] 查看:5349 | 回复:15

早就听人说老秃顶子的冬天才是最美的,怀着这份好奇随驴友一行来到了桓仁。腊月里的天气真的好冷,晨曦里的小城带着寒意,大巴车葱葱的上路了,我特意选了个靠近车窗的位置,好仔细观察一下路边的景物。县城居然有城门,经热情的驴友介绍,是后建的,但古城墙仍有一段残留。

汽车飞驰而行,车内盈盈笑语,驴头自由风五线谱及破船热情的向我们介绍着烟囱山的位置,听说他又奇又险,我的心又一次蠢蠢欲动。

没多久,车很快就停在了老秃顶子山下。哇!好大的雪,满眼的洁白,满山的洁白,称这里为辽宁雪乡实不为过。

大家很快穿戴好出发了。沿着一条沟,沿着没膝的雪,踩着冰雪错落的石头,大家小心的行进着,每个人都踩着前边的脚印,生怕自己踩入水中。

这是一条山谷,树木茂盛,怪石嶙峋,夏天的时候我曾经走过一次,曾经为那奔腾宣泻的水精叹过,然而这一刻,他们停歇了,放慢的脚步,溪水潺潺。

走到沟的尽头,我精叹了,冰清玉洁的水柱挂在山梁上,看上去很是壮观,大家停住了,镜头、闪光灯,泡斯相互交叠。驴头葱忙的在山崖上栓着绳索,我也拿出相机不停的拍照,我为这次旅程精叹!

沿着驴头栓好的绳索,队伍讯速的向山上进发,这是一个很陡的山坡,此时山上风很大,气温很低,雪很滑。容易让人联想起红军爬雪山过草地的情景,没走几步我就赶到有些气喘了,而且山很陡,你必须手脚并用。这一刻真的让我体会了革命先辈当年行走在雪山上的光辉历程。

上了山坡以后,山渐渐地平缓了,但是雪很大,有的地方没腰深,老秃顶子一贯云雾迷漫的,云雾带着水雾在树杆上结上了一层白霜,看上去美极了,真仿佛在童话里一样。我忙着不停的拍照,一会手就冻缰了,手套也早己冻成了一个冰坨。好在我早有准备,带了两副手套,才免得手被冻缰之苦。

霜凝在树枝上,凝在松针上。我真为这次出行感叹,看到了雪乡,又看到了雾淞,这一趟山爬的真是超值了。

这段美景大约走了两个多小时,队伍终于登上了山顶,此时山上风很大,雪很厚。大家纷纷奔向山顶的一个亭子里避风。然后又直奔军营,吃饱喝足之后,身体终于暖和过来了。

下山途中,我看到一只山鸡很快的飞走了。大家下的很快,不知不觉就到了山底,登车而返。

无图无真相!图呢?
同问……
工作小结?还是图文结合给力啊,呵呵。
{:5_160:}不会相机冻住了吧?
山顶是一个空军球形雷达站,不让进的,最高点在那里,只能走到雷达站底下的军营,一条柏油路蜿蜒直通山下,山无特色,秋日枫叶漫山时还可以,其他季节没啥意思{:4_107:}
{:4_111:}
春风艳影 发表于 2011-1-17 15:44 山顶是一个空军球形雷达站,不让进的,最高点在那里,只能走到雷达站底下的军营,一条柏油路蜿蜒直通山下, ... ...

冬天那你是没去过。
顶老秃顶子。  
不过更喜欢岗山
{:4_111:}图呢?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |