搜索

骑行求助

经推荐,看中2款车,大家帮忙鉴别~

[复制链接] 查看:5561 | 回复:27
看起来很轻盈。。。
组装一辆性价比最高!
超水平发挥 发表于 2011-1-20 21:32 组装一辆性价比最高!

主要没那个水平
回复 asdf159jkl 的帖子

我也不算精通的,找了一个资深车友,在我们这里俱乐部选零部件让俱乐部技师装的,性价比非常高,而且非常符合我自身特点(现场试骑了好多车友的车子总结出来的),可谓量身定做。
我选GIANT,MERIDA的平把公路性价比记得比较低

FCR3300印象中是由SORA(后)+9s飞+Deore(前)+Deore指拨组成的27s,牙盘是Alivio

903T是2200(后)+8s飞+C050(前)+EF50指拨,牙盘是SR XC202

直观点说
后拨,SORA比2200高一级
前拨,Deore比C050高4级(AltusM310,AceraM360,AlivioM410/430,Deore M590)
指拨,Deore比EF50高4级(EF60,ST-M360,ST-M410,ST-M590)
牙盘,Alivio比XC202高2级(M361,M411)

但是903T的花鼓是2200套件的,润度和密封性是非常好的,而FCR3300不知道是谁家的——肯定不是shimano,或者Nova,QD培林。

总的来说,3300性价比高于903T不少
1人 评分 查看全部评分
至于装车,我可以这么说,2,3000的车,装出来不会比整车好多少。但是风险更大,尤其是对不懂得人来说

所以菜鸟,第1,2辆选择整车是最好的选择
ikinari 发表于 2011-1-21 23:22 我选GIANT,MERIDA的平把公路性价比记得比较低FCR3300印象中是由SORA(后)+9s飞+Deore(前)+Deore指拨 ... ...

很详细的点评啊,谢谢了~~~
都是高要求的人啊!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |