搜索

九寨,冬日的记忆(今日更新:记忆之五:锦里)

[复制链接] 查看:9375 | 回复:53
jasmine7405 发表于 2011-1-19 13:39 PP美啊!可惜因为时间问题没去成!

哈哈,以后还有机会一起出去玩。新年快乐
梵.狼 发表于 2011-1-19 14:20 漂亮 继续

谢谢。新年快乐哦。
广州龙烧香 发表于 2011-1-19 19:40 赶上直播了!

哈哈,来了。

四、松潘,老房子与旧房子(九寨记忆之四:古镇)

多前年老松潘住过一夜,当时到了松潘已经是深夜,几乎没什么记忆了,就是记得是一个很小的村寨。住的当时招待所,就是个破旧的小阁楼。黑灯瞎火中,没多少人声,只有狗叫。现在松潘在古城的基础上,修建了城墙,修缮了城门,街道上很多仿古的新房子,也都开了商铺。城东门外,有个小小的农贸集市,人们聚集在那里贩卖水果。很多人家卖工艺品、开客栈。九寨沟十多年如一日的繁荣,让松潘人也早已习惯了来来往往,拿着相机四川逛游、四处拍照的游客。客栈老板也很坚决的一分不让房价。再过多少年后,这些新房子旧了,住在里面的人老了,就和旧房子分不出你我,都成了老房子。住在新房子、老房子里的人,也会慢慢老去,变得安静下来,形成一种新的氛围,让一些老房子里的新人不甘寂寞,生出许多新的想法个故事。松潘也就这样一代代变下去。

九寨记忆之四:古镇2红色:

九寨记忆之四:古镇2红色:

{:4_111:}又看大片了。
梵.狼 发表于 2011-1-28 12:30 又看大片了。

欢迎欢饮,新年快乐哦。
五、锦里,如花似锦的舞台(九寨记忆之:锦里)
   成都锦里原本是一个公园,现在被改造成了各种小吃、手工艺品、手艺人聚集的地方,那些老房子就以淹没在已经变旧的新房子中。让你分不清哪些是原来,哪些是现在。这些小吃吸引来了生活在社会中层、下层的普通市民,也吸引来了媚俗的游客们,这些做小生意人,也就被改变成了沾染上了市井味道成都人,这里少了一些宽窄巷子的那种表演,多了份市井气息。更让人感到了亲切。表演的成都,在这里有点成了大家一起表演,你看我,我看你,你中有我,我中有你。吃点小吃,随便逛一下,拿起相机四处拍照,自有一种乐趣在其中。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |