搜索

华东

一个人的旅行——南京,苏州

[复制链接] 查看:46108 | 回复:214
流浪的洽洽 发表于 2011-1-17 22:34 我只拍了几张外景,进里面参观全过程,相机处于关闭状态,这是对我们的同胞最起码的尊重。参观了万人坑 ... ...

麻木··
{:4_122:}继续,期待

南京火车站,人山人海,黑压压的一大片。。。元旦小假期,出行的人真多啊。。。买票也成了困难,六点多钟排队,后来买到最早的一班动车是晚上八点半。好吧,等吧,熬吧。。。
后来列车还晚点了到达苏州的时候将近23点。大半夜的,冷风呼啦呼啦地刮,两百多米长的队伍排在火车站外等候的士!天。。。喝了一个钟头的冷风终于轮到俺了,那叫一个激动啊,爬上车,人都直哆嗦。这天气,杀人的冷啊。
到达预订的酒店,终于松了一口气。突然发现自己没吃晚饭。。晕了,这七个钟头尽是在人群中挤过来的,连肚子都顾不上了。
想吃点热乎乎的东西,酒店前台尽是些饼干和特产,看了就没胃口。已是凌晨0点,望着门口外面黑乎乎地,我不知哪来的勇气,问前台外面哪条街有吃的。直奔出去,夜黑风高啊,又是小巷子,一个人都没有,有些害怕。还怕等下回来找不着路呢。
走过两个路口,看到好几家小店开着门呐。兴奋多过于害怕了,赶紧买吃的。只是,那些店里的人都盯着我看,奇了怪了。估计是没见过这么冷的天一个女子大晚上单独跑出来吃东西吧

就这样,我在寒冷中从2010年过渡到了2011年。。。新年快乐!!!
还好没有迷路,在黑暗的巷子摸索回到了酒店。。。睡觉。。。打算早起

第二天早上出了酒店门口,才看清楚昨晚走过的小巷子。看到一对夫妇牵手走过,平凡的幸福
执子之手,与子偕老:

2011年元月1号,一天的行程是:城隍庙——拙政园——观前街。全程11路(走路)O(∩_∩)O哈哈~

新年第一天,蛮多人去城隍庙烧香。我也烧了一大把香,就让我迷信一下吧,希望我和我的家人和所有的朋友身体健康,平平安安。

酒店的房卡套上有个简单的路线图,上面只写了几条街。加上之前做的功课,准备走路去拙政园啦。
走路路线:中街路——东中市——白塔西路——临顿路——东北街

古城区

路上的风景:

东中市五金一条街,五金方面比较有名气。苏州古城区的房子,路灯,树木。。。

走过三条路,腿有点小酸了,但无大碍,加快脚步走过临顿路,奔往东北街。因为这附近就是拙政园。
人还是蛮多滴,小吃也很多哈

买门票,进园啦。。。门票50块,淡季票价。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |