搜索

抱石

超级新手,求助抱石鞋

[复制链接] 查看:22600 | 回复:16
本人一超级新手,想入手一初级抱石鞋。
大概在网上看了下,La Sportiva   MANTIS攀岩鞋、climbx的 Redpoint 攀岩鞋、climbx 的The Drifter 岩鞋 抱石鞋,这3个那个好一些,那个性价比高一点
请各位高手指点下,灰常的感谢!!!
1人点评 收起
这几个都不适合抱石用。或者找最便宜的凑合入门,反正正经练很快会磨漏,或者直接买到LA Cobra之类。
楼主还在考虑性价比,那就没必要考虑了。
1、这几个鞋性价比都不高;
2、这些鞋不太适合新手
hunter.wan 发表于 2011-1-20 21:21 楼主还在考虑性价比,那就没必要考虑了。1、这几个鞋性价比都不高;2、这些鞋不太适合新手 ...

那什么样的适合新手啊,推荐下呗!
抱石鞋最好是松紧带或者粘扣,方便穿脱,抱石必须用很小的鞋,穿脱不方便会很烦人。鞋应该有明显的鞋尖,脚尖扭转程度大,大圆头的平板鞋穿着舒服踩不住小点。鞋后跟要贴合脚跟不能用空腔,这样才能挂脚有力(这是确保抱石水平的关键)。脚面应该方便脚尖钩挂,有的粘扣鞋设计有欠缺,粘带位置太靠近脚尖阻碍脚尖钩挂。
“性价比”这玩意,我觉得实在不好量化,一方面挣钱不容易能省点是一点,一方面还有句极端的话“性价比高的都是LJ”,看你取舍了。如果觉得能穿上,凑合能踩就成,那便宜鞋性价比高,如果觉得希望踩难点精确可靠,钩挂利索,那世界杯上那帮家伙穿的各赞助商的相关型号,就是各品牌性价比最高的。最贵的攀岩鞋和最便宜的,价差不会超过一千,这个区间内看个人需求来取舍选择。
{:5_160:}

YO冰天雪地YO 发表于 2011-1-21 11:01 那什么样的适合新手啊,推荐下呗! ...

我穿过这么几双鞋,mad rock flash, 510那款经典的粘扣式,fmtech的粘扣式。
大概感觉是这样:
1、flash,比较软,价格不高,很多初学者穿它。
2、510那款,偏软,价格高,性能上稍微好些,因为我水平不高,所以感觉不出特别大的差异。如果你有5.13的水平,是个不错的选择。这款鞋很大的问题是耐磨性很差,尤其是新手(因为脚法不好)。
3、fmtech那款粘扣的,我觉得脚感非常好,价格和flash相当,但比flash耐磨多了。
总的比较下来,fmtech这款我觉得最值得推荐。价格不错,使用寿命长。但这款鞋子似乎停产了,很可惜。淘宝上还有卖的,LZ可以去试试运气。
另外提个建议,不要太相信老鸟,因为你不是老鸟。攀岩鞋初学者不要太小,我有血淋淋的经验。

1人 评分 查看全部评分
同意楼上的,最好找地试穿再买
能试穿的只有LA SPORTIVA   MANTIS这款鞋,脚是36码的,试的时候只有37码的,穿上基本不算挤脚。本人纯新手,纠结应该是买35码的还是36码的!!!
1人点评 收起
  • 桔汁汽水 35吧 持续攀岩的话 很快就会撑大 适应了,我开始攀岩第一双买的跟自己脚一样大的mad,2个月后就太大了,换了LA 小2码 2022-5-10 08:59
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |