搜索

其它山峰

[风子]2009汗腾格里---------如果有一天(下)

[复制链接] 查看:137547 | 回复:488
很美的冰雪世界,请继续
等了好久了!!!
冰天雪地啊
{:5_139:}下面接上了?
欢迎回来!
等了你好久了,你终于回来了
可算回来了
一个人的营地-《谁伴我闯荡》
一并回复:朋友们,我回来了。{:4_114:}

八:走吧,走吧

捷克人的帐蓬是空的,晚上不用窝在自已那小小的单人帐里了,其实并没睡多久,还是有小的雪崩声传来。只是谁都当作没有听见。

2点半的时候,有人摸索着起床了,三男一女四个俄罗斯人咕嘟咕嘟的,说了大半个小时,估计是商量要不要出发的意思,反正听不懂,对我来说,不用一个人惊心动魄的上路,便是最大的幸运。

然后便是死样的寂静,可能他们在做祷告这些吧,然后烧水,吃个像样的早餐,4点,有人开始出发了,我一个人弄吃的,速度慢一些,最后一个离开营地,乌孜别克向导和俄罗斯老头最早走,然后是两个乌克兰人,后面是四个俄罗斯人,加上我,九人,每组相隔百来米,没有人叫喊着出发,似有默契,各走各的。

速度很快,我很快便跟上了大家的步伐并且超过了最早出发的老头和乌克兰人,四个俄罗斯人的体力超强,那个女的始终和另外三个保持同一速度,并且背着同样的大包,我得要很认真的,才能保持住他们的节奏。后来才知道,这四人在俄罗斯都属于大牛级的人物,基本和那一年珠峰北壁直上以及K2直上那一帮狂人是同一级别的。

走过平坦的冰原,便进入裂缝重重的冰瀑。开始攀登Semenov冰川,左边便是Chapaeva。速度放慢,由300步一小休,到70步一小休。到处是明或暗的裂缝,如果没有这些向导同行,找路会多花去很多时间。大家轮换着在前头开路,每人五分钟左右,没有语言交流,还是相当的默契。在自然面前,像白蚁一样抱成团,是人类天然的选择。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |