搜索

梦里凤凰--我的2007年暑假之行

[复制链接] 查看:6019 | 回复:21
题记:关于凤凰坛子里的朋友已经写了很多了,不过我这里还是要再发一篇,因为此时的凤凰已经改变了太多,原先的内容估计已经不能满足新朋友们的需要,这里小妹我冒昧补充一二,还要各位大虾手下留情
第一部分:旅行提示
   :) :到凤凰可以从吉首或怀化中转,从这两个地方乘车到凤凰都非常的方便大家大可不必担心.但是到凤凰后,当地有一些不地道的出租司机利用游客不熟悉当地情况胡乱喊价,这里大家注意,打表的话从凤凰客运站到古城的虹桥也只要6块左右,到南华门5元左右.
  :) :古城内的住宿地点非常的多,主要分布的沱江两岸,价格也高低不一,临江的价格要高一些,我们这个时候去价格已经到80--100之间了.而不临江的则要便宜很多,供应商太多,大家可以尽情的砍价.一般在30元每人左右.除这样的家庭客栈外,现在还新建了很多的酒店,可以满足不同人群的需求.
  :) :如果说要吃当地特色血粑鸭或酸菜鱼的话可以到虹桥外的饭店,那里都很实惠.相反水门口一条街价格则要贵出很多倍,我和同事只点了两个菜就花了50,一个鸭一碟土豆,鸭比前面提到的地点要贵20元左右(我门人手要了个小分),土豆的价格则太令人无法接受了,难吃还不如自己做的.旁边的一桌则更是可怜,一盘炸鸡量不多就花了88,汗!!!8个人吃下来花了300多.老板太黑了.据说水门口这条街都是这样的,疯狂的宰游客.对了,我们是在一家叫做"食为天"的小馆子消费的.同志们千晚别上那烧钱啊!
  :) :玩这里就不多提了,大家应该都很熟悉的.
   最后向广大的MM们传授我们的砍价经:可以砍到原价的1/3.------江边或小巷里的小首饰.偶姐妹只花6元就买了一条很美的链子原价20,尽管它是假的,不过可见价格的弹性.
   这里商业气息已经很浓,并不见<边城>中的淳朴民风,家家言商,连幼儿也派上阵来卖花卖唱........真为这些孩子惋惜.从小便接触这样市侩的浮生街景图.

7月13号我们由宜昌站出发梦里凤凰--我的2007年暑假之行

开始了旅程,一路和同事唠嗑,碰见一群自助旅行的学生,在车上很是热闹还晒起了衣服,呵呵乘他们不注意偷拍了一张,有点模糊梦里凤凰--我的2007年暑假之行
自己的鞋梦里凤凰--我的2007年暑假之行
8.40到达吉首,一个不大的城市,还比较落后,出租司机居然不收硬币
白天休整,一直睡到晚上7点,直奔夜市,
好是热闹,长长的街道两旁摆满了小吃摊子
好吃的凉粉,梦里凤凰--我的2007年暑假之行
我们住的江北客
早上起来拍的沱江

希望早日看到更多精彩内容哦...
原帖由 风中游泳的鱼 于 2007-7-18 09:16 发表 希望早日看到更多精彩内容哦...

谢谢支持!
为什么我发的照片都那么大啊
看到很多帖子都说凤凰商业化太重..........让我对即将的凤凰之行有点担心啊.......................
原帖由 alicehayashi 于 2007-7-18 21:42 发表 看到很多帖子都说凤凰商业化太重..........让我对即将的凤凰之行有点担心啊.......................  ...

景致还是不错的,不用太担心
继续发
古城街边的臭豆腐,味道好好
第一张人像,在沈从文故居前拍的,为了省银子没进去:)
夜.虹桥,好美哦,可惜拍的技术一般
沱江边放灯的人,让希望和小船慢慢的漂走
你很漂亮哦...
LZ本人值得一看~
风景美,人也美@!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |