搜索

攀冰

桃源仙谷2011 TNF全国攀冰大会全记录

[复制链接] 查看:19687 | 回复:70

2011年2月7日-8日,The North Face冠名赞助,Black Diamond作为赛事技术装备赞助,由北京爱巅峰体育文化有限公司主办的2011 The North Face全国攀冰大会(2011 The North Face China Ice Climbing Festival)在北京密云的桃源仙谷景区举行。

2011 The North Face全国攀冰大会凸显体验、培训和竞赛三大看点——既有面向初级爱好者的体验式攀冰活动,也有适合有一定基础的提高级别爱好者的攀登技能培训;现场开展的速度攀冰赛、难度攀冰赛展示中国攀冰运动的整体发展水平。

尽管活动举办期间还处于春节假期中,2011 The North Face?全国攀冰大会仍然吸引了超过近百位攀冰爱好者的参与,除了北京本地的爱好者,还有来自安徽山西广东等地的爱好者前来报名参与。包括中新社、路透社在内的20多家媒体现场报道采访。The North Face?运动员、中国新生代登山家代表孙斌、The North Face?运动员、著名登山教练周鹏、The North Face?运动员、著名女性登山者李兰与攀冰爱好者交流切磋技艺。他们带来的攀冰体验和个人感受、技术和安全操作规范等内容受到欢迎。资深WMA野外急救教官在现场进行针对冬季寒冷伤害救援和外伤的野外救治讲座。这些活动使攀冰爱好者在体验攀冰运动之余,增加了对冬季攀登和野外活动的全面了解。

孙斌在活动现场进行基础培训

2011 The North Face全国攀冰大会的速度攀冰赛、难度攀冰赛堪称全面展示了中国攀冰运动的整体发展水平。竞赛采用国际攀冰竞赛规则,60多位选手参加了角逐,其中包括来自英国、挪威、比利时、日本等国家的国际选手。经过预决赛两轮竞技,庞丽平、伯乐(挪威)和马强获得男子速度赛前三名;星多贺子(日本)、曾蕾和王长鹰获得女子速度赛前三名;庞丽平、马强和麦克(英国)夺得男子难度赛前三名;曾蕾、王长鹰和星多贺子(日本)获得女子难度赛前三名。他们均获得了由The North Face提供的丰厚奖品。

THF领导在为获奖选手颁奖

孙斌为女子参赛获奖选手颁奖

李兰为男子难度赛获奖选手颁奖

周鹏为女子难度赛获奖选手颁奖

2月7日晚举行的烧烤Party和自助餐会同样精彩纷呈。参加活动的攀冰爱好者与The North Face运动员进行现场交流之余,欣赏到了精彩的攀登电影。晚间进行的幸运大抽奖活动上,不少爱好者获得了由The North Face提供的奖品。同时,本次大会筹得的报名费全部捐给 “北京白河攀登基金”,用于对白河地区攀冰攀岩资源的开发,为“岩友”和“冰友”们开创更多攀爬的场地。

参加难度决赛的选手“狼窝”

大冰壁下敢看比赛的爱好者

参赛选手“假鱼”在接受媒体采访

(小笨和小菲) 美女出没,注意安全

男子速度赛出发瞬间

高清与幸运抽奖获奖爱好者合影

冰壁上的柔韧与力量

来体验攀冰的外国友人

李兰与古古在检查比赛线路

热身中的小笨

星星,参加比赛的日本选手

2折起的卖! 赞助商很给力!

孙斌的纪念照

比赛现场

准备期间在布置会场及测定比赛线路

5人 评分 查看全部评分
  • 老尹
  • 古袅袅
  • 云之驴
  • 瑤瑤
  • 泽网
:)^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
折起起啊过瘾啊,不知道现在还买吗
冰瀑很壮观。很不错的活动!
靠,那么爽啊,我刚好不在北京。都有什么好东西买啊,给我顺两件啊。
靠,那么爽啊,我刚好不在北京。都有什么好东西买啊,给我顺两件啊。
很是壮观的大冰壁,活动很强。。。。顶了
支持,我顶!
发烧 发表于 2011-2-11 13:10 2折起起啊过瘾啊,不知道现在还买吗

呃  活动已经结束了呀,市场价1700的绳子,当场卖500一条,11条绳子瞬间就卖光啦
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |