搜索

川藏旅途中一些关于爱的碎片

[复制链接] 查看:21543 | 回复:103

在幕野的时候,碰到一个台湾人,出来半年了,衣服打着补钉,去过很多地方,川藏线他是骑行过来的,历时28天,一个人,一部脚踏车,一路走天涯,带着他的MP3,白天骑车,夜晚塔棚,非常的坚苦,问他为什么要一个人出来行走,他说,现实生活中,总有太多无法化解的矛盾和痛苦,让他喘不过气来,所以他选择了逃避,又或者只是想找个没有人的地方,静一静,去感受一下大西北的寒冷和孤独。

6人 评分 查看全部评分

从成都出发下榻的第一站是四川贡嘎海螺沟哈雷青年旅行舍,老板娘应该没结婚,25-30岁的样子,长得很有涵养和漂亮,海螺沟这个地方,在整个中国大好河山来说,也就是一个不起眼的小景区,而且当地非常落后,至今还没有网络,那里的农民到现在还是过着男耕女织的生活.为什么要来这远离文明世界的地方开旅舍呢?看她对人非常的热情,经常帮助一些刚来此地又不太熟的驴友耐心的解答行程路线,交通状况等等;旅舍也装修得非常的有文化和内涵,看起来非常的温罄和浪漫,房间布置得干净有条理;沿楼梯帖了很多画,看得出老板娘的喜好和信仰。一间旅舍,做成这样,多少都有点人文的气息在里面,可见他对这份事业的喜爱而不是钱财和名利,“农夫,山泉,有点田。”自得其乐,有谁愿意,又有谁能做到呢?

进来看老板娘的

从那木措回来依旧住幕野旅舍,碰到了一位50多岁的李老师,应该是退休了吧,同住一间房,看他这么老了,目标还挺大的,走完西藏还要去尼泊尔;我去珠峰的那天早上,他签证刚下来,互留了电话,算道别了;在旅舍的时候跟他聊得挺投机的,经常聊到三更半夜,差点成忘年交了,问他为什么要来西藏,他说,人这辈子,总要干一件不需要理由且疯狂的事吧!说完哈哈大笑,这句话,我记住了。

八月十五那天刚好去珠峰,一行五人加司机,晚上吃饭回来,同住一间房在西藏治金的师傅买了几瓶酒回来,让我跟他一起喝;洒后半宿,他说;这次中秋节放假,如果回北京,也许就把离婚协议给签下来了,两地分居这么多年了,没能给她什么,至今孩子还没有...那晚他喝了很多泪水,说了一屋子的疯话,又是哭又是闹的,也许人有时候,是该放纵一下吧。

传说那木措的湖水可以倒映出自已前世的样子,很多人都朝着这个目的去了,我也去了,面对着唐古拉山,我曾经在那里这样问她,纯净绝美的唐古拉山啊!我可以把我身上所有的痛苦都留给你吗?往事一幕幕,一次次的伤痕...山寂静的那一边,他没有回答;山这边的我,却早已泪流满面,在那一刻,我只想倒下,化成泥土,化解这一世永无法化解的恩怨和痛苦。

回程的路上,看着一座座飞驰而过的城市,大街上人来人往,公共汽车每天都塞满人,大家都在忙碌着,可这座城市却没有气息,道路上喷流如水的汽车啊,他们是要去哪里呢?终点是什么?

快要到广州的时候,看着火车一步一步的拉进了我和出发地的距离,我又要回到原点了,我终于理解了为什么有些人,把流浪当成一种生活方式;因为一潭水如果停止,它就会浑浊,只有流动着,他才能永远清澈,只有流动了,他才能吻遍大地,吻遍一草一木一花,听到风对他的呼声,看到湛蓝的天空里面也有你。

“我想超越这平凡的生活,注定现在就是漂泊。”许巍他这样唱着。
继续观望图片中!!!!!!!!!!!!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |