搜索

50L以上背包

关于背包的选择,求助各位老驴!

[复制链接] 查看:4016 | 回复:18

呵呵,小弟就是那个咨询神衣的新驴,其实神衣买不买都是其次了,小弟现在最想入手的其实是背包
之前一直想买个一般的包,所以看的都是国产的CROSS、普尔兰德什么的,但是小弟一个朋友要我买O包,还说好包背起来舒服、省力气、背包哪有那么容易坏等等,再加上看了无数帖子导致中毒已深,还是决定买个好点的背包。(又一个中毒上贼船的。。。)
我现在对背包应该说是完全没有什么概念,所以想向老驴们请教下背包类知识,以下各项有我自己的想法也有想请教的问题,错了请各位纠正,对的给于支持:

1、G包 O包 鸟包,以我现在的概念来看,比较倾向于G和O,我觉得可能鸟包好是好,还是没有另2个专业。而且无数个兄弟说G包背负一流,更倾向于G包。
G包产地是不是也要考虑下?

2、我现在对容积的概念是含顶包55L-65L,因为我也不准备玩多久多久的长线,估计也就2-3天的行程,比如黄山,牯牛降,九咆界一类,徽杭古道也差不多2-3天。
     其次装备大概就是 kailas秋梦加强版帐篷、一个防水垫、一个泡沫睡垫、换洗衣服、吃的喝的、简单的炉具+锅具、随身物品(相机、钱包、手机、面纸==),如果要带老婆一起去玩多睡垫多衣服什么的,那么吃的一些东西和随身物品就可以给老婆用小包背。反正就是天气暖和的时候出去玩,冬天出去暂时心理和生理承受不了。

3、看了个帖子知道了O包氩气是负重包,苍穹是轻点的徒步包,但是这仅仅是只知其一不知其二,G包里有Z B 还有什么系列,O包里有什么系列,各自特点和分别适用的情况是
什么完全不清楚,希望老驴详细解释。

4、就以60L的包来说,G包O包各系列的价格大概区间是多少呢,有没有熟悉的值得信赖的店铺介绍下呢!(应该是昨天了,去了南京新街口三夫旗舰店,虽然是买500送500券,但是价格还是吓人)

在此给各位老驴们拜个晚年,再次感谢!

GG的背负都说很好,尽管我更喜欢鸟的LOGO。
搭车同求,买个500以内的玩玩也就玩玩了
55L-65L 没问题,苍穹的负重也没问题,因为你一般也就背30斤左右
价格在tb搜就是了
比奇守卫
发帖:22056 帖 在线:1843 小时 注册:2010-2-9
继续请教老驴
{:4_111:}
我来看头像的
GG的B65吧,应该适合
十步杀一人 发表于 2011-2-17 19:02 GG的B65吧,应该适合

B系列的特点是什么呢?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |