搜索

攀冰

我也上一贴"龙之涎"------虽然没红掉!

[复制链接] 查看:12471 | 回复:51

龙之涎的名气,不用我多说,自从2007年孙斌,小河的记录片问世,龙之涎的名气就已传遍了全国攀冰界。
     涎者,口水也,虽然名字细琢磨起来有点那个,但人家毕竟是龙的口水。闲话不多说,上图:

照片名称:2.10龙之涎

怎么样,的确有口水的范儿吧?这是一条WI5+的硬冰线路("何止是WI5+,简直有WI6"前一天来过这里的北京小伙子泱泱地跟我们说。)

硬到什么程度呢?这么跟您说吧,我曾今轮起大镐一路猛砍,结果没一镐进去--------当然一方面说明本人打镐的水平确实有限,一方面还是可以说明冰硬实很TM的硬!

上龙之涎的路上,一块蓝冰横在眼前,幽兰的颜色充满梦幻,下方晶莹剔透,还可以看到里面的流水。我于是给它起了个俗不可奈的名字-----"蓝色妖姬",绿野,呆哥,二话不说,SOLO上去了,我觉得还是有绳子稳妥些,于是等着阿磊在上面打锥,挂绳。

照片名称:2.10龙之涎_蓝色妖姬

照片名称:蓝色妖姬下部

起镐时开时幸庆自己的选择是对的---------冰硬的象石头,任我使出吃奶的劲,才能在上面砸个小坑,好在他们四人在我前面已经留下一路小坑,我于是一路钩挂上去。

龙之涎右侧还有一块充满魔幻色彩的冰壁,阿磊说叫大力丸,上方的大冰柱里仿佛嵌着两条蓝色的水晶柱,可惜受拍摄角度的限制,照片上看不真切。本说留点时间,试试这颗大力丸,哪知后来所有的时间精力都花了龙之涎上,醒悟过来才发现已经快日薄西山了,就算给明年留个引子吧。

照片名称:大力丸

走过大力丸,近了龙之涎,这面NB的冰壁前,自然是要Show够了再上,不过可惜绿野show错了冰壁,这是龙之涎右边的那个冰挂,看样子难度不在涎之下,在不知道其真实姓名之前,我们姑且把它称为"龙之痰"吧!

照片名称:2.10龙之涎_Pose

Show够了,该玩真的了,绿野,上吧,谁让您是大拿呢?当然毕竟是龙之涎啊,这次保护员都用了两个呢-------阿磊做先锋保护,我做副保-----兼摄像,由于副保的工作关系,只是把自已挂在固定点上,所以照出来的照片都是这个角度的!   由于是龙壁,我们所有的人都很紧张,大家目送着绿野缓缓地上去,直到他拧了第一颗冰锥,确保了不会掉下来连累我们,我们才松了一口气。

照片名称:2.10龙之涎_第一颗锥

之后绿野好象也忘却了紧张,顺畅地向上攀登,龙的口水上攀登的画面,确实壮观。

照片名称:2.10龙之涎_绿野先锋

可惜我要挂在下面做副保,不能从正面拍摄,突然想起,去年柳如烟拍的那张8264上获奖的照片,不正是龙之涎。

虽然是WI5的线路,但其实下面大概只有WI3,接着是一段小仰角,大家一致认为有WI4,但冰实在太硬,绿野挂在上面休息------居然还接了个电话。

照片名称:2.10龙之涎_龙壁来电

接完电话后,绿野说要下来了,喊阿磊继续先锋,于是高潮部分转向了阿磊,顶绳到绿野打的最后一颗锥处,开始嗑那段很硬的W4,我正在一旁感叹-----年轻人,就是有力量的时候,就看见阿磊开始向下倒攀。而正在我琢磨他这种奇特攀法的时候-------他冲坠了,随着冲坠的还有一只镐------只记得,那只镐在我头项上飞舞了好一阵子,期间我一直在犹豫,拍照还是当缩头乌龟,在艺术与生命之间,我始终还是选择了生命,于是很遗憾没有拍到冰镐飞舞的那一幕,最终冰镐掉在了我下方三米左右的位置,而另一只镐,则高悬于阿磊上方一米左右的。

照片名称:2.10龙之涎_继续先锋

在一旁休息的绿野,象打了鸡血般地站起来,说上去取镐,并给大家照高端照。
{:4_111:}
wow,王班长的大作啊,呵呵,插入欣赏欣赏!!!
:D:D:lol:lol
精彩的照片,精彩的解说~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |