搜索

一个女孩儿的鳌太穿越,为何得不到真诚祝贺?

[复制链接] 查看:121998 | 回复:724
安全第一,不给别人添麻烦是基本法则。
1人点评 收起
跳出个人的视角,站在社会的角度,历史的角度去看,中国的户外探险还很落后,看看西方国家,我们应该明白一个道理。中国需要户外探险的精神。
敢于探险的人就是勇士,值得多数人的敬佩。毫无疑问踏雪是好样的。
1人点评 收起
sino. 发表于 2011-2-21 08:12 面对自然我们要有敬畏之心!当事人的偏执穿越已经给家人(身心)及社会(救援人员)造成影响,这样 ... ...

你这种人,我跟你这种人真是没话说。
我支持LZ

说得有理

让国人的劣根性见鬼去吧
我们很难去肯定一个人,却非常容易找到理由批判别人!
迂腐的道理更容易引起渴望否定别人的人的共鸣。我忽然想起,去年有位13岁的孩子,登顶珠峰,假如他生活在中国……他的父母可能都不敢上街见人了。

踏雪是成年人,她有自己足够的理智去选择自己的生活和行为,她有超越你我的能力去独行穿越,我们不能做到,说明我们还不具备这种能力,我们没有想到,那是因为我们与她有差距。就象哥伦布立蛋一样,一个人与另外一个人的差距,虽然就那么一点,但哥伦布在人类历史上闪光,其他人则只能默默地去肥沃土地。

我希望我们对自己的杰出人物多一点发自内心的宽容和肯定,别太刻薄。
敞开胸怀,接受这次伟大的事件,承认这个伟大事实的诞生。历史会很快忘记所有的小气,而记住一个29岁女孩在寒冬经历22天穿越鳌太的壮举。

顶。
1人点评 收起
  • 五媚娘 不否定 也不支持,也是一种态度,立场角度不同,各种不同声音都该允许! 2013-5-29 15:08
回复 sino. 的帖子

我非常同意你的观点
踏雪,我的偶像,我的女神,崇拜你!支持你!

你们点评的牛,我删了自己,可以了吧,别咬了。
1人点评 收起
小海2316 发表于 2011-2-21 10:12 你这种人,我跟你这种人真是没话说。

举个假如的例子:这次假设踏雪挂了留给家人的是什么,或者是救援队人员有像黄山事件中出人命了,你怎么说?!

你别告我踏雪和救援队都是强驴都有不死之身
1人点评 收起
  • 五媚娘 一句中庸的话:也许对于他们这样登山痴迷探险人来说,如果有一天深埋大山,长眠山水之间,也算是此生无憾,只能这样解释,人各有志,价值不同—— 2013-5-29 15:12
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |