搜索

户外穿越真的可以不用带手机吗?

[复制链接] 查看:4672 | 回复:27
确实有点无聊,而且是越想越无聊。不想还好,这应该是一个越想越乱的问题。正常人的选择应该不会减掉手机吧?手机到底有多重要,活着到底有多重要,也是因人而异吧?
活着到底有多重要呢?我一直认为能自杀的人,是要很大很大勇气的。是自信还是自负?又或者无牵无挂有无牵无挂的好处。
一个人只能有一个人想法,不可能理解所有人的想法。
不管怎么说,我还是想要带手机,并且尽最大可能不让手机在电量在脱离危险区前没电。
支持不带手机的人下回可以自己试一试,出去22天别跟家人联系。

据我所知,鳌太线上有几个点还是有信号的,带上手机肯定有用!
讲一个故事,2010年清明节我们在山上,一个队友在营地给老婆打电话:
“老婆,额现在是在海拔3000米的鳌山上给你打电话,额太幸福咧~”前后将近40分钟,那洪亮的嗓门,整个营地,几个驴队的驴友都听的一清二楚;P

但这不是指责踏雪的理由,这是她自己的家事,你根本没那个权力
回复 大猫/狼窝 的帖子

那个人就是户外界的耻辱,别说指责,就是提都不稀罕提那个名字,恶心。
以前很少来这里,以后不知道。
你这种人真讨厌,尤其是最后一句话。

2008年的水 发表于 2011-2-26 20:04 回复 大猫/狼窝 的帖子那个人就是户外界的耻辱,别说指责,就是提都不稀 ...

你很可爱~
首先澄清一下“你根本没那个权力”其中第一个汉字“你”并不是专指你个人,指的是这样观点的一群人,息怒息怒哈~
充分的准备,安全的走出,怎么成了户外界的耻辱?反过来讲她如果永远留在了山里,那就是户外界的光荣了?
她如果知道会 被救援 相信她一定会带手机滴
建议你去看医生……
顺便说一下,我上面讲的故事可能是个个例,鳌太线上手机基本不好用可能是很的走过人的共识
不再争论,不再回复此贴
确实是因为这件事情才来的这个网站,因为这场闹剧。没想指责谁,无聊的词。权力?也许更无聊。
也许你会说没有指责的权力,但是评价,讨论,这些应该是有的吧。谁又知道这是不是炒作,说耻辱,真的是那几天的想法,但我不是这个网站的常客,也还没形成习惯。
因为一直有人说这是一件光荣的事情,甚至都快被说成伟大了,所以才有些逆反吧。
看过简单的介绍,一个有职业的人,怎么可以一下子消失22天,有些想不明白而已,也许她真有那样的自由,谁知道呢。
我也懒得说,也懒得争,本来发的都是无聊甚至没有意义的帖子,甚至只是发帖的试验,顺便表达下一时的情绪而已。
有衛星電話的,可以。
我看了地圖,很想知道那線路是怎麼走的。

只有一個人可以回答。希望未來可以解開這個迷。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |