搜索

巍巍秦岭见真情---西安户外救援队214搜救随笔

[复制链接] 查看:4209 | 回复:22

针对驴友的户外救援队是一种毫无意义的存在。
对于那些个人英雄主义的所谓强驴,就应该让他们彻底明白,一旦遇险将得不到任何救援,让流血和死亡离他们更近一些,再近一些!
救援队的存在,让这些人总抱着更多的侥幸心理,让他们零风险的去从事他们的名利炒作。
这是一个恶性循环,救援队越是发挥作用,就越是有更多的人去冒险,然后就有更多的人出事,然后等着救援队去施救。
而且几乎没有哪位驴友心甘情愿的出山后给救援队支付过任何费用,甚至只差说“他娘的谁请你们来救我(们)啦?”

即使有壹基金支持,但我还是希望把这钱拿给最需要的人用,而不是浪费在一个户外救援队上。
搜救不需要什么花里胡哨的户外知识。目前来看每次户外事故之后,都是当地农民或一些派出所的武警官兵在救援。
相比而言,救援队的软肋很多:
1、资金来源不稳定;
2、队员非专职;
3、人员太少,覆盖路线非常有限;
4、体力参差不齐,耐力大多比不上当地农民;
5、快速反应能力不足(我指的是从所在城市到事发地点的速度,而不是发帖子炒作啊开会拍照片做宣传的速度)。
6、救援队队员无收益,仅凭激情支持。
7、很容易处在舆论的风口浪尖,总有人会顶不住压力的。
最后补充一点:
新闻发言人“最美秦岭”不善于把握观众心理,不能有效引导网络舆论,反而让人恶心反胃。去看看前辈们写的救援报告吧!哪里有这些花里胡哨煽情的东西?我们要的是一篇专业的报告,时间地点人物事件交代清楚,有一些理性的总结。但此人彻头彻尾就是在为一帮“傻子”组成的救援队做恶心广告。
很多像我一样的人,都开始怀疑这次事件是某某救援队编剧并导演而来的!
LZ,有人的地方就有江湖,你明白的!

彪悍的人生无需解释,你们去做了,这就够了
不管怎么样 向救援队致敬
你们是无愧的 英雄!
装B者论坛 发表于 2011-2-23 03:31 谁负担搜救的费用?谁补偿搜救队员时间和精力的付出?是踏雪还是你?

我为什么敢说这个话,因为从楼主刚发帖开始,就一直关注这个事情
开始我是认可救援队,关注救援行动的。但随着天天看帖,就发现帖子内容几乎全是“秀救援”,而救人这个事本身反而被淡化了。从最美秦岭网友的帖子中感受到的是人能不能救无所谓,关键是把救援行动展现出来给大家看。最后,踏雪出山后一两天都只能看到一个信息,就是“人已出”,但人是什么时候出来的、怎么出来的不说,还留条信息“详情请关注救援队论坛。www.xosrt.org
如果你们不认可我说的,自己仔细看看原帖,体会一下楼主用意
我也发过帖子说明,救援是好事,宣传也应该,但请先把人救了再说
不管怎么样 ,向救援队致敬,你们是无愧的 英雄!
救援队不一定都是英雄 ,但这不妨碍你们都是好样的!我支持你们!
草长蝇飞 发表于 2011-2-23 10:52 我为什么敢说这个话,因为从楼主刚发帖开始,就一直关注这个事情开始我是认可救援队,关注救援行动的。 ... ...

您说的是有道理的,救人过程中报告一下进展就行了。。。别整太花……

但我相信去参与救援的队员们都是好样的!这次事件救援被质疑……其实也是国人的老毛病造成的,不物实,什么事先吹起来,先把卫星放上天……
论坛里都是这个事
巍巍秦岭,有情有义。户外救援队,用一种精神感动更多的人!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |