搜索

华南

兔年慢骑海南岛

[复制链接] 查看:61835 | 回复:342
在一路的美景陪伴下
十点多一点到了万宁

兔年慢骑海南岛

兔年慢骑海南岛

兔年慢骑海南岛
一路上频频接到万宁王弟的短信,告知在那里等候等事宜
刚出站台
就见到熟悉的车影(毕竟我对摩托车还算熟悉,崭新的黑色yamaha天剑125),和一个陌生但热情的身影
看到我和老婆子步出站台,他也很快的从服装上认出了我们
简单寒暄后,他为我们找了小三轮
原本想摩托带我们的,我们再三说:车小人重(我近180,老婆子150),加上行李,就不要让她勉为其难了,哈哈哈哈
大年初二,正是许多家庭走亲访友的时间,因我们的到来,王老弟今天的行程计划会被打乱许多,实在是不好意思了

简短捷说
很快到了市中心,王老弟找了一家饭店为我们接风
在进饭店前,我跟老弟说:我们只是在网上短信沟通,不管聊得多好,为确保车辆的安全和让老弟放心,还是看看我和老婆子的有效证件(各自身份证、老婆子的警官证、我的驾驶证)
王老弟一摆手:不看!不看!我相信你们!

边吃边聊
得知王老弟现在经营三百多亩的槟榔,曾经教师过、公司过,喜交朋友。也曾有过多种形式的旅游经历,以后的最大旅游愿望是摩托到西藏、尼泊尔,或者广西进越南环东南亚。

因下午还要骑车赶路,中午未能与老弟对饮几杯,草草午饭
弟弟得知我们想直接骑车赶路,给我钥匙,背起我盛满冬装的大包就走(后来还车时知道,人家王弟背着我的大包走好远才到家)
老婆子直纳闷:就这么走了?人家什么也没看没问,这弟弟真是爽快,人家可是还未上牌的新车啊!

临行前
王老弟跟我说:车子已经两千多公里了,放心骑!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

中午只顾着和王弟交谈了,竟然连一张照片也没留下
骑天剑走出好远,才想起过程中的这一缺憾

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今天的打算是:一直向北,沿223国道到海口,环岛一大圈
找加油站加满油,一路高歌,向北进发

老婆子在我身后不住的问:咱们就这么走了?
哈哈哈
不管是梦是真
尽情享受这天堂般景色中的摩旅过程就是了

到一个小镇子
看看大年初二的集市
买了一点摩旅必备的橡胶拉绳(捆行李最好)
在这热带地区,小桔子价格竟比内地自豪不差
问其原因:这不是我们这里出的,是重庆运来的

兔年慢骑海南岛

兔年慢骑海南岛

此时冬季的海南
不冷不热
骑摩托车撞开那清新自然的空气,迎面扑来的如是内地五月的春风,把你舒服的包裹起来
整个人,看婀娜的椰林、葱绿的稻田一一闪过,心中那个爽啊
旅游的最高境界,在此时已得到全面体现

年龄越大
骑车越慢
也算得出摩托旅游的真谛
比汽车更亲近自然、经济,比自行车更省力、高效
在这路好、景美的地方
我还有什么更高要求吗?

年轻的时候
骑TDM850经常地跑150~180
感受的是刺激

在这里
我和老婆子四十左右的速度跑
让感官达到最舒服的程度

舒服和安全
让我浑身透出近似高潮快感时的颤栗,无法言说

兔年慢骑海南岛

兔年慢骑海南岛

老婆子终于知道了采摘之前的菠萝是什么形态,哈哈哈

兔年慢骑海南岛

兔年慢骑海南岛

兔年慢骑海南岛

接车之前还忘了照出发前的码表
总里程应该是两千一百四十多
短里程是四百七十多

兔年慢骑海南岛

不知道是松是柳
知道的大侠请告知

兔年慢骑海南岛
在其后的摩旅中看到了许多这样的条幅
肯定给外出务工的人留下些许暖意

兔年慢骑海南岛
海南岛面积不大,地形也不复杂,不管经济总量如何,修建并保持几条不错的公路很容易
天剑125正是好时候,声震极小
在不错的公路上以四、五十的速度行驶开来,感受到的只有一一掠过的景致,那惬意和感受,完全与来时的想象一致

兔年慢骑海南岛
边走边玩一直是我和老婆子的终极追求
不求时间、不求腐败
景色第一、内容第二
能做到景色与内容丰富的统一,则属可遇不可求了

渔货的价格也属其中之一
这样大小的新鲜货,50以上

兔年慢骑海南岛
{:4_111:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |