搜索

其它

半年来,海淘了10多件始祖鸟,并附上使用心得。

[复制链接] 查看:76506 | 回复:131

受到倒爷海淘经验贴影响,半年内个人购买了10多件鸟骨头的东西,希望给各位鸟人一个简单参考,本人身高167 ,LP 身高160 ,都不胖不瘦。情况大概如下:
本人的:
男款始祖鸟 BETA AR  M号
这个是我第一个鸟的东西,始祖鸟最经典的冲锋衣,如果买冲锋衣首选,始祖鸟的冲锋衣不愧为冲锋衣的NO1,三层压胶GTX-PRO SHELL,不过鸟也是浮云,竟然半年后发现内托有个别地方线头脱线,但是不严重,不影响使用,证明鸟也是个普通的冲锋衣。三层压胶PRO SHELL ,整体耐磨,但是偏硬些少,走路有些少哗啦啦感觉,不建议买ALPHA SV 这种,实在是太硬了。不舒服。

女款 BETA AR  M号
当时限时特价就买了,本来想给家中LD 用,可惜她重来不去户外,没有爱好,而且太大了,穿不好,只有男穿女的了,不过男款女款区别很小,做工非常精良,耐磨,户外首选,三层压胶GTX-PRO SHELL。不过不上雪山,不搞自虐时候,不下雨,我宁愿穿过弹性裤或休闲裤,因为无法摆脱走路呼啦啦的感觉,衣服摩擦小,无所谓,裤子还是休闲裤舒服。冲锋裤建议最好上的是鸟的BETA LT ,因为好看,也软些,不过国外网站一直没有折扣,所以没有购买,ALPHA SV 这种冲锋裤就免了,谁没事穿这样硬的冲锋裤是受罪,军版更硬,不推荐。这个裤子本来给LD 的,后来我试了试,非常适合我穿,男款中找不到这样短的长度,大家别笑话我。

男款 FURY SV  S号
顶级软壳,正常来说,167身高适合S 号,除了BETA AR 买了个M 号,始祖鸟尺码不一致所至,做工精良,压胶非常到位,防水能力达到冲锋衣水平,虽然是GTX防风料,内层抓绒,不过保暖能力一般,防风很好,穿起来舒适,平时穿的最多的衣服,带有ECC 雪崩报警器,好像对我这个从来没有真正爬过雪山的人来说没有意思,缺陷是没有鸟骨头的图形LOGO ,只有arcteryx英文字母,好像现在顶级的鸟衣都不印鸟骨头LOGO 了,只有字母。

男款 Arc'teryx Motive Polo Shirt - Long-Sleeve - Men's Black, S
长袖黑色,正好限时打折,搞了个40美元的底价(不含运费),材料舒适,经常作为户外徒步首要的衣服,特别是夏天或立秋,穿冲锋衣太热或没有这个舒服,黑色好看,灰黄色的难看的多,鸟的东西普遍袖子偏长,估计加拿大人都是长臂猿。

男款 stingray pant 软壳冲锋裤 滑雪裤 S 号
这个裤子是软壳冲锋裤,滑雪裤,GTX 防水,2层半压胶,用料非常讲究,手感很好,比BETA AR 冲锋裤要好多了,当然没有BETA AR 耐磨,自虐还是BETA AR 吧,如果是雪山可以这个比BETA AR 好,带ECC 雪崩报警器,不过对我来说,这个裤子是个悲剧,因为太长了,S 号有105长度,适合175左右的人穿,虽然是S 号,但是比别的款式S 要长3CM左右,估计跟滑雪需要有关,没有明显的鸟骨头LOGO ,想亮骚的人就要当心了,我后来压箱子3个月后,送给了另外一个朋友。

女款gamma lt pant 弹性运动裤  L 号
这款男女款没有看出任何区别,我平时日常户外主力裤子,女款男用,我目前唯一叫外面裁缝改了裤脚的裤子,剪掉了长度,改了自己适合使用,基本目前主要使用的裤子了。非常舒服,弹性好,适合徒步攀登等,防雨就免了,这个还是靠BETA AR。

以上是我本人目前的鸟装备,下面是家中LD的装备,她基本不去户外,但是我海淘上瘾了,还是继续淘,把她也武装了。

始祖鸟 VENTA SV 女款S 号
新款顶级始祖鸟软壳,手感非常好,全部压胶拉链,据说防水达到冲锋衣水平,GTX-W 防风料,是GAMMA SV的升级版,本人测试水龙头下5分钟没有出现漏水情况,是否能顶住长时间下雨不知道,比冲锋衣舒服多了,城市内穿更舒服,户外还是多准备个冲锋衣吧,担心万一真的有漏水,因为毕竟不是GTX 防水面料,价格不便宜,跟BETA AR差距不大。

女款 stingray pant 软壳冲锋裤 滑雪裤 S 号
这个裤子是软壳冲锋裤,滑雪裤,GTX 防水,2层半压胶,用料非常讲究,手感很好,比BETA AR 冲锋裤要好多了,当然没有BETA AR 耐磨,自虐还是BETA AR 吧,如果是雪山可以这个比BETA AR 好,带ECC 雪崩报警器,这个裤子还是偏长,S 号有100CM长度,没有明显的鸟骨头LOGO,只有跟裤子一样研究的黑色的鸟骨头LOGO ,不明显 ,想亮骚的人就要当心了,档短,腿长。LD 最主用冲锋裤,这个裤子我肯定盗穿不了拉,太小

女款Arc'teryx Covert Zip Neck Pullover - Women's Wisteria, S
女款抓绒衣,其实我觉得抓绒衣这种没有技术含量的东西没有必要烧鸟的,迪卡侬就够了,除了料好些,其他没有什么特别,我历来感觉狼爪的抓绒很漂亮,目前平时保暖用,厚度中等。

女款 VETNA AR 女款软壳 S号
始祖鸟做的最漂亮的软壳,有了这个可以忘记老鼠的神衣,老鼠神衣我也淘了一件,感觉还是比始祖鸟有差距,VENTA AR 是GAMMA AR 的最新版,设计漂亮,颜色鲜艳,不带帽,带帽是VENTA SV,LP 大人看上了它的漂亮而要求买,我只有接到要求购买了。VENTA 系列是我见过最漂亮舒服的软壳了,估计我孤陋寡闻,其他的大象等没有穿过。

男女通吃款 始祖鸟Arc'Teryx Khamsin 40 技术登山背包  黑色
个人观点,别喷饭,始祖鸟的背包越做越难看,但是这个背包居然能让我感到惊艳,做工非常精良,样式亮骚好看,对于2-3天徒步的首选,比GG ,O 的包都好看,2边带拐杖插槽,价格公道,轻量化攀登最适合的包,作为首选。折合1300左右人民币买的,值得购买

男女通吃款 始祖鸟手套Arc'teryx Hardface Glove - Unisex Black, S号
烧鸟烧到手套,后来想想没有必要,整体来说除了做工不错,其他没有什么特别,除非高烧,不然没有必要买。

总体感觉,到了今年,鸟东西打折非常少,女装S 号,男装M ,S 号基本都是0折扣,去年夏天时候打折非常好很多,很多东西都涨价了。

除了鸟以外,买过螺丝的,老鼠的神衣羽绒等东西,鞋子买LOWA ,LA SP 的 拐杖买LEKI 的,背包用O包,帐篷买了个LUXE 蜘蛛,睡袋买国产的天石,哈哈,以后再慢慢介绍。北面没有买过,去到四川西藏,马夫穿的都是The North Face ,受到打击了,就不买了。
没有找到相机,应大家的要求,只有翻老图,上几张真人兽,大家别喷饭。

beta ar 裤子

beta ar 裤子

fury sv

fury sv

POLO上衣和GAMMA LT 裤子

POLO上衣和GAMMA LT 裤子

beta ar衣服和GAMMA LT 裤子

beta ar衣服和GAMMA LT 裤子

1人 评分 查看全部评分
  • xpy220
5人点评 收起
  • sharemeteor 楼主,你确定你167的身高能穿Beta AR M?我173的身高买了Beta AR M,发现袖子长了好多好多。 2015-11-7 14:26
  • leosm 楼主我177, 70KG为什么穿M号觉得这么大呢??? 2013-12-8 20:37
  • 52DS 楼主体重多少,看你也不胖啊,可以驾驭M尺码的。。我174cm,72kg,穿S短,M袖子长,纠结中 2013-11-2 09:56
  • clsjyn 不照片上哪件BETA AR 是M号?怎么看着非常合身啊。我171 胸围100体重75KG的。块头比你大。怎么传M觉得好长。还差三四厘米就到裆部了。 2013-11-2 00:48
  • old.wolf LZ威武 其实很想问下LZ 我身高净量 身高跟你一样 体重55KG 想问下LZ我适合穿鸟的冲锋衣吗? 如果有的话 麻烦给建议一下 万分感谢! 2013-8-11 19:20
杀花……
路过帮顶!
路过帮顶!
{:5_131:}
一件鸟的没有。纯帮顶。
没PP?
无图无相!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |