搜索

其它

讲个故事(请您投票选择)

2和4的结果虽然一样,但我怕万一马车即将撞上将其拉开时却有失误,那该怎办?岂不是更要自责?
为了保险,还是选2.
我选1。直接告诉的原因是,在重大变故来临时,我个人觉得老人应该有知情权吧
我选了2.

因为我觉得这样是最行之有效的

老人一般都有些孤独,甚至很孤独。所以找他说说话什么的,很容易能引起老人的兴趣,然后达到拖延时间的目的

不选1:没有人会相信世界上有先知,所以也不会有人轻易相信你的灾难预报,说不定老人家还以为你有所图谋,结果与你的愿望背道而驰。
不选3:明知灾难将至,却无动于衷,用“天命”来掩饰自己的行为,是不道德的。要知道,“人定胜天”是有一定依据的
不选4:危险系数太高。万一没救下来,或者正好再遇上个突发事件,把自己也搭进去了就亏大了
我觉得应该选2,因为第一个选项显然是一个强烈责任心和表现欲的人,先知是不会的,我的理解中,先知一定是含蓄,像神棍一样;第三个选项有点像老子的思想,和先知的社会责任感不符合,可能是看太多西方的玄幻YY文章的原因吧;第四个选项显得太卑微,我觉得如果他是先知的话,因该选第二项,符合他的身份,既含蓄,又稳重,而且还可以不放弃自己拯救世界的任务。恩,不错,就选第二项。
找借口
选2,很多时候,即使是好意,别人不一定会相信,可能会适得其反,曲线救人,呵呵

想了好几天,还是觉得应该选2
世间已注定的事是无法改变的
1# 老船
我选择 2
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |