搜索

有经验的越野一族进来指点下~!

[复制链接] 查看:3171 | 回复:7
用买来的2手车(汽油机)回来改装成柴油机,底盘改装,减短轴距,是不是可行???改装完的性能和安全是不是可靠~!?
什么车啊?

汽油机改柴油机不是简单的换机器就可以,牵扯到油路和电路,费用较高,不建议改装。

减短轴距的目的无非是提高通过性,但减短轴距势必要对原车总成改动,车辆荷载、形态及动力分配会发生变化,如果不是发烧级或经常性的场地越野,建议不要改动。

底盘改装内容涉及底盘装甲和性能改装。按照个人理解,对性能改装足矣。建议改装内容:
1、弹簧、避震器。品质较高的避震器产品,有软硬、高低可调功能。购买避震器时最重要的抉择,就是尽量选用可以适切匹配的弹簧。选购同厂产品。

此外,改装弹簧、避震器后好似底盘升高,但不是真正意义的升高。需要更换较大尺寸的越野轮胎,以达到底盘升高目的,提高车辆通过性。

2、下控制臂前后下拉杆改装。其主要功能就是,增加底盘刚性和增加悬吊系统刚性,进而有效提升车辆转弯性能及底盘耐撞性。

3、前后上拉杆改装。其最大功能就是增加车身刚性。当车辆转弯时,若车体刚性较佳有利于车辆稳定性。选购上拉杆时的注意事项,将要购买的上拉杆,是否经过强度和精密度测试。如果拉杆本体强度不足或者精密度不佳,经过一段时间使用,会出现变形扯裂情形。上拉杆大都锁在避震器螺丝上方,一旦变形就影响到避震器固定位置,最后使得悬吊系统全部走位。

底盘改装的注意事项和基本原则:

1、尽量不涉及任何总成的更换;

2、注意改装部分结构与车架连接的合理性;

3、改装后,轴载质量分配的要合理,左右轮胎负荷的要均匀;

4、改装后,整车总质量不要超过允许的最大总质量,各轴轴载质量不要超过允许的最大轴载质量;

5、载荷分布左右应基本均匀,最大偏差不得超过3%;

6、重心位置应尽可能低,但必须留有车轮弹跳高度的空间;

7、改装后车辆外形尺寸不要超过限值,车辆后悬不要超过标准限值;

8、改装后的车辆应保证维修、保养的方便性;

9、改装后的车辆尽量满足国家现行的法规要求。
谢谢/那发动机就不去想了
改发动机太麻烦了吧,不如买一个了~
打算购买什么车啊?
陆风怎么样啊?它的刹车和安全是不是不好啊~能详细说一下吗?谢了
谢谢~
你的陆风买回头后改动了吗??原车回来需要做些什么改动啊?你的车有图片吗?发几张学习学习~呵呵
你的车后面是皮顶吗?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |