<P><FONT size=5>绳子上经常会结冰,</FONT></P> <P><FONT size=5>我认为,为了还能有下一次下降的机会还是用8字等.......慢慢数绳距吧。</FONT></P> <P><FONT size=5>毕竟下降才是最危险的!!!!!!!!</FONT></P> <P><FONT size=5><IMG alt="" src="https://bbs.8264.com/images/smilies/smile.gif" border=0 smilieid="1"> <IMG alt="" src="https://bbs.8264.com/images/smilies/smile.gif" border=0 smilieid="1"> <IMG alt="" src="https://bbs.8264.com/images/smilies/smile.gif" border=0 smilieid="1"> </FONT></P> |
<P>原帖由 <I>polarnet</I> 于 2007-8-20 09:59 发表 <A href="https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1041881&ptid=68866" target=_blank><IMG onmousewheel="return imgzoom(this);" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.wid ... <P> </P> <P>假如下降线路真的太长的话,最不安全的不是八字环,而是ATC,发热量太大了,烧绳子。这方面STOP才是王道</P> <P>但是个人感觉登山应该不会有太长的下降距离</P> <P>讨论长距离下降主要还是探洞吧,动辄一两百米,呵呵</P> |
<P>原帖由 <I>快乐的小毕</I> 于 2007-7-30 17:38 发表 <A href="https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=983353&ptid=68866" target=_blank><IMG onmousewheel="return imgzoom(this);" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=s ... <P> </P> <P>纯属个人意见:</P> <P>论安全性,</P> <P>高度危险地下降器(8字、ATC)是必须的;</P> <P>中等危险地下降器、抓节都行</P> <P>低危险地,可不用器械,用绕臂、快挂法</P> <P> </P> <P>这里说的高度危险地是指60°以上岩壁或45°以上冰坡,在山上可以等同于垂直,摔下必翘翘。</P> <P>中等危险地是45°以上岩壁或30°以上冰坡,摔下不翘也伤得不轻。</P> <P>45°一下低危险地,或极缓的冰坡,相对不容易出大事。</P> <P> </P> <P>论下降效率,绕臂、快挂法>>抓节>>下降器</P> <P>登山最常用的是8字和抓节,8字一次只能降一个人,抓节就可以多人同时下,效率高得多,</P> <P>但新手常常对抓节把握不熟,身体容易失去平衡,遇到节点也恼火。</P> <P> </P> <P>遇到过在表层结冰的绳上下,控制更困难些,但觉得更恼火的是两只手都泡在冰渣里,冻得厉害。</P> <P>完全结冰的路绳上抓节效果咋样不知道,<EM>小毕</EM> 不妨在海拔高温度低的玉珠峰上试试,回来记得告诉我们哦。</P> <P> </P> |