搜索

东莞

2011年春节,一个人徒步穿越十万大山

摆个POSE,准备启程登顶.(我身后全是八角林)

下载积分: 驴币 -1

说到这里,也许有人会问我,你一个人到底怎么拍照啊?呵呵,不是那样的人我还真不说呢!下面就隆重介绍这个秘密武器!它叫章鱼三角架,小巧玲珑,方便携带,可以依附于任何一个支撑物上,给户外爱臭美的你,留下美好记忆!

太享受了!真是羡慕呀,有时间有机会我也得找个伴陪我一起去!

早上9点半收好所有装备正式向山顶挺进,穿过八角林,山路越来越陡,然后穿越一片竹林,都是大拇指大小的小山竹,遮天蔽日,而且很多竹子因为被砍伐,比刀剑还锋利!一旦摔倒,后果不堪设想!我基本都是抓稳踩实了才前进.进入丛林以后,基本看不到路,事实上也根本没路.要全靠经验来判断.越往上爬就越艰难,基本都是手脚并用.而且很是有点顾虑,迷路了怎么办?当地的瑶胞说他们只要三个小时就可以爬到山上,我想我全程负重,而且没有向导,头一次来,6个小时应该够了吧.很多地方,我看不到有以前驴友折过的树枝或者踩过的痕迹,就要停下来犹豫判断很久.在有一个乱石坡上,我真的不知道从哪里爬上去,细心查看,突然看到了驴友留下的烟头,给了我莫大的鼓励!因为当地的瑶胞绝对不抽红塔山的,顶多也是刘三姐.
大山的呐喊

给我提示和指路的烟头

走到一个小山头,看到这个刻有华字的树,还有树旁边有个瑶胞拜神的大坛子,就表示爬完一半路程了.

下午三点10分,成功登顶!俯瞰群山,虽然山风呼呼,倒也豪情满怀,我长啸三声:哈哈,我来了

好详细的教课书,呵呵,厉害。。。
由于山风很大,我稍微照了几张相后就准备下撤.山顶没有什么树枝可以依附章鱼三角架,所以我自己也没有臭美.只照了一张背包.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |