搜索

内蒙古

内蒙包头春坤山骑行

[复制链接] 查看:10241 | 回复:10
[原创]痛苦的春坤山休闲骑行

下周去哪儿?每次骑行过后,大家都不约而同的问。
好多年前去过一次春坤山,隐隐约约记得好像是离固阳40公里。
(这隐隐约约埋下了痛苦的种子)
我们骑行到收费站时,精神还不错。
此主题相关图片

还没出收费站就摔了一跤的
此主题相关图片

这个很精神
此主题相关图片

一个不期而遇的车友,到了隧道就返回了
此主题相关图片

属于比较慢的
此主题相关图片

[ 这个贴子最后由龙在天涯在2007-7-30 21:38:54编辑过 ]   

只有15岁的“破胎之王”,去年骑行固阳大仙山,换了4条备胎,依然不行。只好坐车打道回府。
此主题相关图片

着迷的24k纯爷们
img]../images/fileType/jpg.gif[/IMG]此主题相关图片

和他的妻子

此主题相关图片

心动豆豆
img]../images/fileType/jpg.gif[/IMG]此主题相关图片

著名的奥迪限量版车

[
此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

骑行了33公里,休息了半个小时,向固阳大坝冲击,计划用1.5小时
[
只有15岁的“破胎之王”,去年骑行固阳大仙山,换了4条备胎,依然不行。只好坐车打道回府。
此主题相关图片

着迷的24k纯爷们

和他的妻子

此主题相关图片

心动豆豆

著名的奥迪限量版车

[
此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

骑行了33公里,休息了半个小时,向固阳大坝冲击,计划用1.5小时
[

经过努力,只用了45分钟就到了,可惜全是上坡,没有力气拍照。

此主题相关图片

龙山也很努力
此主题相关图片

一个一个都上来了
此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

休息休息吧
此主题相关图片

此主题相关图片

此时得到消息,还有3个车友正从包头赶过来
此主题相关图片

一路下坡,我们到了固阳。莜面是首选。

此主题相关图片

看看饿的

此主题相关图片

怎么也得喝点
此主题相关图片

此主题相关图片

其实也很简单
此主题相关图片

好几年没吃饭了吧
此主题相关图片

地道的固阳莜面,可惜是武川人开的。
此主题相关图片

从固阳出发已经很晚了,一路上风景不错。三个车友
已经赶过来了,用了二小时40分。够快的
此主题相关图片

天气也不错,兴致很高
此主题相关图片

此主题相关图片

自行车的队长,热骑,刚从西藏回来。
此主题相关图片

白帅,从包头赶过来的
此主题相关图片
以后的路程不堪回首,所以也没有相片。从固阳赶过来的同学告诉我,前面的的大破要比固阳大坝高一倍,并且有14里的土路,攀升800米,我当时就晕了,天气开始阴森,雨在我们疲惫不堪时,落井下石。
我坐车到达山顶,手忙脚乱地搭帐篷,一共7个。差点崩溃。
其余的车友还在山下蹒跚而行。一个车友借来的k2 帐篷把我折腾的够呛。打电话问了半天也没人能说清楚。第二天他才说是借城市猎人的,把我晕的。
所有的人上来已经10点多了。旅游区的饭店已经下班,只有一个醉鬼厨师和一个下夜老人。
同学们也已经回去。大家一看码表,发现离固阳竟有70公里,攀升1100多米。我的登山表显示2175。
心动豆豆不停呕吐。
面对同学们给提前要好的手把肉,谁也没有食欲。
但是没有人抱怨,车友里有好多都是第一次在外面露营。
我感到了愧疚。
自我解嘲说:在户外所有的意外都在意料之中。
这是第二天早晨的天气,雨淅淅沥沥下了一夜。
此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

明天再发吧
此主题相关图片

一个车友的文章

人的意志总是需要淬火的。28日晨7点40分我们11人的先行队伍从体育场出发,经过110国道,G210到大德亨公路收费站暂停休息。一路上多亏“受伤的李伟”同志(上文提到李伟同志受伤了,大家不用太担心。人家就是在上210时,没有跟随大部队,自己走小弯拐急了,蹩倒了,蹭破点皮。后来骑的比我还欢呢),当我顶风骑不动时,总是“快到了,快到了”和“拐弯就到”。把俺终于“骗”到了。33公里,“咋就那么累呢,咋就那么累呢?”回想自己前一天和朋友们一顿海吃楞喝,哎---不应该啊。游骑兵和我们会合了。将到一处,我们就向上次我没有征服的固阳隧道口的这段大坡冲去。13KM的坡度是很大啊,自己的汗水顺着下巴,滴滴嗒嗒落到俺坐骑的横梁上可瞬间又干了,形成一圈圈白色的印记。看着骑行码表上30KM-》25KM-》18KM-》14KM-》10KM》8KM-》基本就要在停下的时候,我站着骑了一会。不行了,汗水这时更加“滴滴嗒”,“嗒滴滴”。匆忙中想起了变速到小小轮,后面大大轮,拼命提高双脚转速。身边重卡一辆辆“哼哼”着慢慢爬坡,自己也仿佛身负千斤重担大口喘着。就在快要绝望时(绝望了我就会下车走了),忽然看见公路消失在远处一个急转,一头没入大山之中,心中窃喜。到了,到了,终于到了。看到先前到达的弟兄们,每个人都在修整着,我急忙停在隧道口,大口大口灌起水来。虽然很累,可是我还是有种征服的感觉。

到了隧道,就意味着到固阳了。出发!前往去固阳。从隧道到固阳26KM基本都是下坡了,一路狂飙啊。路两边的景色立刻和洞口这边不同了,绿色批上山头,这些年的“禁牧”和“多雨”,成就了眼前的情景。忽然看见前面的齐哥减慢速度,下车,又准备上车。我问他怎么回事?后轮老是摇晃,越快越摇啊。我帮忙检查起来。一看原来是后面的快拆,拧紧后反锁(顶如没有锁),这样后轮就是越来越松,可不就摇晃啊,如果遇到大的颠簸,有可能会后轮飞掉的后果,众人一身冷汗啊。赶忙纠正错误,继续前进。50KM-到65.6KM的速度啊。爽!一路上和齐老哥聊着人生,讨教真言,说着,说着就到了固阳牌坊。73KM了,“我到固阳了!”我在心中大喊着(长这么大了,还头次来固阳呢,李伟同志腿上也上了红药水)。赶紧找地儿吃饭,固阳的莜面,山药(ye读四声)笨笨鸡,炖羊肉,冰镇的啤酒(羊肉和冰镇的啤酒是不是范冲啊,下午就知道了)大家谈着,吃着,喝着,乐着。真是啥菜上啥空啊。呵呵。众人爽毕后,往那固阳人家炕上一躺,“吼吼”呼噜声起,没有睡的人们也彼此聊着。等待热骑,小霞等三人后行队伍到达后,吃完饭,3点30分出发前往春坤山。

因为自己水平能力有限,再加上,吃饭时,膝盖里面很空痛,走走就稍微好了,根本到不了春坤山的。我原本想到固阳后,就返回东河。可是各位哥哥们都力劝啊,说实在不行就坐车,怕我再重复上次一位老伯的摔交遭遇。到春坤山看看也不错的思想逐渐的占了上峰。又骑行了11KM后,在爬一个长长的坡时,两腿完全没有了力气,肚子里也是有股气来回乱窜(这点我是首次爆料啊,估计是冰啤酒和炖羊肉范冲了),不行了,坐车。我就当了放弃者(放弃者我觉得不是贬义词)。

第二天早晨在景区门口
下山的路让人感觉到了什么车好
什么车一般
双手酸麻
俩眼瞪圆
小洋洋的变速器在开始下坡是就颠断了,
只好由热骑拿绳子拉到银号乡,坐车回去了
幸好一路下坡,还算幸运

此主题相关图片

山上是迷雾重重,山下已经放晴
此主题相关图片

怎么也得留张影吧