搜索
攀岩

阳朔攀岩,惊现黑社会(来自阳朔攀岩最新坏消息)

[复制链接] 查看:115242 | 回复:324

阳朔,中国最美丽的小镇,旅游的天堂,户外爱好者的攀岩圣地-------亚洲第二,中国第一,可是,这些都将很快成为过去,阳朔,正在成为黑社会的天堂!!

阳朔,不单单是旅游的天堂,更是国内外户外爱好者攀岩的圣地,早在十年前,户外爱好者发现了阳朔有大量的岩壁资源,经过众多爱好者不懈的努力,自费出钱,投入了大量的精力,开发出了600多条攀岩线路,吸引了众多国内外的户外爱好者,在阳朔免费自由自在的攀爬,直至现在,众多爱好者都还在无偿的维护旧线路,开发新线路,阳朔攀岩已经成为阳朔旅游一道美丽的风景。

每年,世界各国的攀岩高手慕名而来,他们带着自己的攀岩装备不远万里,来享受阳朔的美好岩壁和自由的生活,每年国内外爱好者们都会自发举办一次大型的攀岩节和攀岩比赛,邀请世界级攀岩高手参加,切磋交流。
不幸的是,到了20103月,阳朔攀岩,被当地的黑社会势力盯上了,他们成立了所谓的剑峰户外俱乐部,占据了几个重要的岩场,开始向广大爱好者们大肆收受保护费,如果你拒绝交纳的话,他们就会采取以下措施:

干扰你的攀岩活动,
  用刀威胁要割断你的绳子,或者不用威胁,直接割断(一旦绳子被割断,攀岩者会直接从几十米的高空坠落,导致死亡)
  拿走你的包和攀岩装备,
  抬走你的自行车等交通工具,

一群黑社会打手盘踞阳朔各个山头,叨着烟,拿着刀,守在路口处,一幅此山由我开,此树由我栽,要想过此路,留下买路钱的架式,向每位攀岩爱好者收取保护费。
  也有好几次,外国攀岩者打电话报警,可是,警察来了,事情还是得不到任何解决,(其中的缘由,地球人都知道)结果是黑社会变本加厉,更加猖狂,保护费成倍增长。攀岩者们被赶得犹如丧家之犬,哪里还有攀岩中的自由和挑战极限的样子?

天啦,这是阳朔啊,旅游的胜地啊,游客跟爱好者的生命安全都得不到保障,我们不明白的是,为什么黑社会可以在阳朔,这么嚣张横行,阳朔,是中国的阳朔,是世界的阳朔,不是黑社会的阳朔。

请大家一起来关注阳朔的黑恶势力。

来自阳朔最新消息:
姆指峰第一段新年快乐结组的大部分挂片已经被拆了,蝌蚪山的挂片基本上被拆光了,他们的目的其实很明显,就是想把所有爱好者全部都赶到酒瓶山去方便统一收保护费。。。。。。
之前所承诺的爱好者只需要登记就不收费的,完全不是那么回事,现在爱好者都必须交费才能去他们所承包的岩场攀爬。。。。。。。。。。。。

再一次愤怒ING。。。。。。。

到底,这帮人还有没有一点廉耻,那些挂片都不是他们的,线路也不是他们开的,只是因为影响了他们收保护费,就肆无忌惮的把岩场破坏成这样子,心痛啊。。。。。。

我们已经一忍再忍了,现在,已经忍无可忍,必须斩草除根,彻底把这帮攀界败类赶出去,无须再向恶势力低头了,讲理已经行不通了,请广大岩友,如果大家还对阳朔攀岩抱有希望的话,请大家一起行动起来,用挂号信或者快递的方式,向广西省政府,广西省公安厅,打黑办,广西省旅游局,桂林市公安局,桂林市旅游局,阳朔县公安局,旅游局等等相关部门实名,或者匿名举报这件事情,我们不能再无视,漠视。。。。。。。。。。。。。

7人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
最近大家都先别去阳朔了,没钱可收他们就没兴趣了
关注!
正计划着五一呢{:5_156:}
还准备今年去体验下呢!看来今年应该没多少人去了
坚决抵制 宁可不去
希望大家把这件事情转告给周边爱好户外的朋友,并有机会的话转贴,我们一起,让更多的人来关注这件事情。
我们已经在天涯的旅游休闲版发布了这个贴子,希望大家一起把这个事情顶起来,让更多的人关注这件事情,还阳朔户外运动一片净土。
天涯ID:阳朔天黑了

首先,这不是解释,因为自去年4月1日起接手就被所谓形形色色的攀岩俱乐部及攀岩爱好者折腾的精疲力尽、头昏脑胀,已无力解释、亦无意辩白、只有静静的烧一壶小酒,暖一杯小茶,悠哉着看小丑跳梁,不时的咱也拍手为你叫一声好,因为你表演的出色,小丑俨然大丑,至少你空虚无奈的世界被你自己的表演填满、已自我陶醉,赞一声,真TM的极致,I真的F了YOU。。。
    无视就是最大的鄙视--朋友曾经这样劝过我!随他们去吧,不出格就好了!我们也曾尝试这样去做,但接下来给这些所谓的攀岩爱好者一步步的过分激怒。岩场的我们的宣传条幅被割断无数条、木
质警示牌立上一天被踢烂,换成铁的后几天铆钉被撬出,警示牌变形被丢到农田里,吊在线路顶端招揽顾客用的大狗熊公仔一晚上给人偷走俩!(这谁干的,别和我说是游客,那是一个5.7,一个5.9线路的顶端,而我们的是天都黑了才下班!自己琢磨吧、你懂的。。。)场地使用后背包就走,留下的垃圾也不处理,口纸、饮料瓶、烂拖鞋遍地都是,满地苍夷!和这些人一样臭的大小便散落在附近的农田、阵阵骚气!我TM的就纳闷了,走几步就有五谷轮回之所,你TM的是吃了巴豆兑水了?这几步你都忍不住?那你TM的干脆垫个加厚型的安儿乐、或者买个大号的尿不湿带上,这样多好,而且在你攀线过程中还可以通过姿势的调节还凸显你那恶心的T部!我想没过一天你定过红遍攀岩届,因为这个圈子里有些弱智及低级趣味的恶心粪子定会拿你做偶像、做榜样,榜样的力量是无穷的,可猫,狽逼

~~~
    回复论坛:
    感谢那些把我们定位为黑涩会的朋友,打小我就有这梦想,可事与愿违,打小就给在部队的父母管制的束手束脚、毕业后又不情愿的做了一年的JC、哎,正叹气一直束缚在亲人朋友眼光中的我没机会了,没想到这么多年都没实现我这美好的梦想,倒是你们这一些道听途说,拿无聊当饭吃的朋友直接帮我做到了,而且还是在国字头的资料网里,哥笑了。。。真的笑了、、、
    那好,大哥就告诉你几样东西。首先,哥是通过正当手段、合理合情的承包下俱乐部下属的岩场的。合同亦规范严谨,这得益于大哥曾经在上学的时间里认真的研修过法律,本就是我的专业!
    再给你解释下我的正当手段,2010年3月26日,我在当时的刀锋野战俱乐部帮其老板拍一组野战图片,偶然的闲聊,得知金猫洞攀岩基地转租,经最短时间询问处该地段的承租合同为7个生产大队队长联名同意签字转租,哥没犹豫!因为在我动意之前,那里已商业经营多年!3月28日,仅两天的时间我签下了金猫山!4月1日正式接手经营,因酒瓶山同时也归属该生产队,故发租方希望我同时租下酒瓶山,当时他们要价很高,谈不下,我就拖了两个月、这两个月,确实有村民去收钱,至于收钱的手段这个我还真不清楚,因为那时候那里不属于我,我是个事不关己高高挂起的人,那原子弹爆炸了关我鸟事!但有些人也在我耳朵边上念叨,那里干脆也一起拿了吧,我们都去不了那里了,你拿了好过那些人不给攀,我笑,依旧笑!是的,我想拿,因为那里适合我商业运作,对我俱乐部发展有很大帮助,6月1日,签下了酒瓶山,也就是你们说的1号攀岩基地,之后我并没有限制攀爬,但定了收费标准、本地俱乐部教练免费(这里我编辑加一句,本地俱乐部收费多少你们自己心里没数吗?还有那些在阳朔的伪爱好者,带客人你们是怎么收费的?骗钱骗吃还骗喝,你大爷的,你给酒店客人回扣就多少?就我这场地要免费给你用?我场地租金和岩壁养护谁来做?怎么做?),带团队10元/人!其他人收费一律10元,这点钱做什么的?我告诉你,岩壁养护和场地清理,及场地租金!我想给你免费爬,但对不起,哥银行存款连5位数都没过,负担不起,在我没接手的那两个月,一些去过的人知道那里的人是怎么对你们的,其实也不怪人家,要获得别人的尊重,首先要尊重别人!另外哥在整体回答那些拿ZF和农民开骂的兄弟,别TM的脑子跟灌了水银似的听风就是雨,也不要低估农民的智商,我记的岩场签约的头一天晚上,我去了当地村长家里,因为这个行为要通过全体村民同意,晚上10点村民**在我现在都知道那是个什么地方,只知道是个空场那里,我用嘴巴喊了20分钟,没有现代化的扩音喇叭,要确保每个人听的明白,只能喊着说!我是请求村民把地方租给我,结果近一个小时的讨论,通过后我和村长在协议上签的字,这个是不会乱说的,那么多村民在,如果不民主通过,你们用脑子想想,我凭什么去管理人家地域的山头,是村民傻还是你傻?
    承包下后,出于发展壮大考虑,我一口气拿下了大景区内所有的可用于攀岩的山头,有些人可能看到这里又怒了,你可以告诉我,我这样为自己的事业去考虑去做,我有什么错?在整个运营过程中,我没通过任何非正当手段,有商机我干嘛不抓住?这里针对我这点的,哥劝你,有那时间咬牙切齿的恨别人,不如赶紧看看身边还有什么机遇吧,机会是给有准备的人的!你这里把那嘴四环素牙咬碎都没用,有那时间你不如反思下自己,有机会你抓住了吗?只会眼红别人,兔子是你爹啊,动不动就红眼,你遗传了你兔爹的长牙没,那个咬不碎,得磨,先去找个地方磨下自己吧,乖~~~顺便在这里鄙视下那些现在还在吃父母,靠别人支撑,无所作为的脑残族,有本事出去做事去,要做漂亮,别把你大好的时间放在这里无聊!做点正事吧,哥认真的教你句!!!!!!
    关于我们收钱:不止一次,我说过我的员工,不要主动和人家吵!好好说。我们做的是生意,不是斗气!可有的时候我即使抱着这样的想法我也给气到,记的有次在母子峰,有一个脑袋给驴踢过的、胸口文了一个拳头的,貌似大哥级人物的人带客人攀岩,我的员工过去告诉他,这里不对外开放,请换去别的地方,这大哥就不走,还在那里威胁我的员工,我员工是在没办法叫我过去,我过去的时候还客气的和这位大哥好好说,叫他离开!结果呢,该大哥站在岩壁下的一个大石头上骂我,说就不走,还说我过去就打死我,哥笑了,真的笑了!当时估计笑毛了那位大哥、我直接就告诉他,我连真流氓都不怕,我会怕你个模仿秀?你不是折腾吗?好,咱不是有JC叔叔保护吗?别忘记,哥我懂法,110打通后拿孙子就开始收拾东西,想溜!大爷的,你当这里大车店啊说来就来,说走就走,我拦住没给他走,我也不动你一下,就等警察过来!最后还是110来了之后教育了他,他才走!之后110里有个可爱的JC还叮嘱我,你这里要管好啊,出了什么事情都是要你负责的!舒心,感谢!至少明白人还是有的,知道权利和责任归属!
     还有一次,遇到一奇女子,在攀岩节期间,一个所谓的爱好者,这里没有恶意攻击,只是转我员工的原话:妈呀,这妞长的太喜兴了,一嘴巴大爆牙,个不高,一脸的鸟屎,估计是看流星雨的时候给陨石砸的!该猛女没有任何的招呼,带这7、8个人直接冲向酒瓶山,没有任何理由的指着我的员工就骂,告诉我的员工小心点,她马上就把我这里封了!我操,我员工通知我的时候我这个笑,等我赶过去时人已似过林惊鸟般早无影踪。其实说实话,我给员工电话里的形容给逗笑了,我去是实在想见见这位从首都来的大人物的陨石坑,同时也要确定下这货是不是精神病,如果是,我也不嫌麻烦,直接给他回收到精神病院去,顺便叮嘱一声,每天出门的时候吃药、别拿错药瓶,都长这操行了你不知道老实在哪里趴着你还出来蹦跶,怕别人看不到你,找不到和美的对比吗?
    以前我也经常来这里,但不注册,只看不说!今天是一个兄弟把这里的帖子复制给了我,看后说不生气是假的,但我也知道,网络的那一方是猫是狗你都不清楚,没什么必要生气的。我之所以打出这些,是想给一些听风就是雨的人简单说说,事情不要只看一面,这么简单的道理你不知道吗?非要哥专门为你们注册个名字来教育下你?
    还有要说的就是,我在阳朔不是本地人,我是北方的!9年前来阳朔被这里吸引,来到后就扎根在这里了,中间有4年去了广州,在广州组队过来阳朔游玩,俱乐部性质,在这里也顺便说下,咱不敢吹多大牛,4年带队生涯中,学过了去照顾别人,学会了去调节矛盾,也学会了保护自己,4年来,带过的人有几万了,没有一个安全事故!同时在这四年里、做过义工,拿到了一家国际资格的拓展师培训证、通过了急救保护考试、现在为自己的生活打拼,在阳朔承包了几个岩场,哥懂法,正当经营!
    PS:三件事
    1:在2010年4月至今,我说过一句狠话!事情起因如下:当地攀岩届的一个朋友善意的告诉我,有人说某个协会要去拆我承包后岩场的挂片!哥笑了,笑着说:去吧,我拿个棒子等着他,他只要敢去,我砸了他的腿!脑子有病啊,说话不经大脑的。试问下,你跑去别人家的墙上噼里啪啦乱订几个钉子跑了,后来人家主人把房子承包出去了,你没通过主人,直接跑来租户这里拆钉子,你不是找打是什么?都这么脑残了,劝你一句,别浪费粮食了!我发现论坛上此事件已升级,说什么有人拿dao、叼个烟在旁边等着收钱,日,过几天我看能发展到整个剑锋的员工个个手持AK47向攀岩爱好者乱扫了!你是不是下三滥港片看多了,这是黑色会啊,这形象我怎么觉得和旧上海三四十年代的瘪三样子似的呢,麻烦你别满嘴乱喷,拿点证据出来!照片发出来,我看是谁,要是我的员工,我第一时间送他去相关部门改造!
    2:求问版主,中国户外资料网这样一个大众化信息平台,一个单方面指责的帖子,我不明白你置顶的理由是什么,你们经过调查了吗!事实是这样的吗,如果这样也可以置顶,拿我要求加精置顶!
    3:说明剑锋攀岩的态度,真正的爱好者我们欢迎,我们做的是生意,求的是未来!欢迎爱好者来阳朔,我不是阳朔人,但我爱这个地方,阳朔攀岩我不敢说通过我们去发展到什么样,但在我经营期间,我会努力使其良性发展!因为现在承包合同已签,岩场有个责任归属问题,凡去我俱乐部岩场攀岩的爱好者我们欢迎,但有一要求,请事先联系我们,并在我俱乐部登记资料!我俱乐部有权利拒绝伪爱好者及脑残鼠辈!
3人 评分 查看全部评分
  • timexsg
  • 火小山
  • 向工
1人点评 收起

有这样的事啊
厉害
是个暴利行业吗?
当地政府干吗的都在。
中国的旅游市场就是这样。
兄弟们 整到门户网站上去  看那狗日的西也该危机公关一哈。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |