搜索

奥地利

列国志----我在奥地利的教堂下练摊儿!

[复制链接] 查看:53881 | 回复:110

salzberg---塞尔兹堡是奥地利除了维也纳最美丽的城市,是莫扎特的故乡,也是著名音乐剧《音乐之声》的故乡。

这里是我进入奥地利的第二站。这里既有古老的气息也有新城的繁华。我从旅馆一出来很快就来到了一所教堂下,这天是星期二,是他们早市开放的时间。
楼主好贴!
很小的时候就看过《音乐之声》,对那个很有爱的音乐家庭教师记忆犹新,如今站在这里回忆着电影中的画面,好激动的说!!!

各种大小买卖这天都摆了出来,熙熙攘攘的,有点象中国的赶集,有卖鲜花的.奶酪的.各种服装首饰的等等.我看到这些就兴奋,因为从中国来时我带来的东西还没有真正摆出来一次,于是转身返回酒店把所有东西都拿了来.

1人点评 收起
围绕整个市场转了一圈考虑着放在什么地方更合适,最后选择在一个鲜花铺位的边上

我总觉得当你决心做某事时,想象往往要比实际行动更为困难.至今我还能清楚的记得当时自己的心情,很不好意思,有点想要放弃,但又不甘心,最后我鼓了半天的勇气才把我那些宝贝摆了出来.

当时觉得有很多双眼睛在凝望着我,不过顾不上那么多了,心里想反正也没有人认识我,管他呢!

我先拿出一条丝巾铺在地上,然后把藏银首饰,绣花鞋,其它的丝巾一一排列开,把包也往地上一扔,坐在上面,然后营业开始...
从我小摊前走过的人都会投来一种新奇的目光,有的是看我有的是看我的东西,那种眼神很有趣,好象我是个猴子,尤其是小孩子,他们的眼神完全不躲闪,新奇中还带有些问号,仿佛在问"你为什么在这里啊".

不过临摊位卖鲜花的女孩子看我的眼神很不同,很温暖,并带着笑,她消除了我的一丝紧张.

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |