搜索

《巅峰记忆》广州首映会,跟帖报名[广州][已出确认名单]

[复制链接] 查看:17957 | 回复:120
武陵狼 发表于 2011-3-11 07:46 欢迎永勇哥出席首映活动

狼兄辛苦了.......到时候见
回复 武陵狼 的帖子

收到!谢谢!
谢谢确认!狼兄辛苦了.......到时候见
狼兄 辛苦了
还有没有啊
辛苦狼胸
好活动!本来应该参加的,但在英西林有活动,所以只能遗憾一次了,祝大家开心。
英西峰林 很漂亮
祝你们玩的开心{:4_111:}
昨晚看完《巅峰记忆》,是我看的第一部登山纪录片。虽然不是那种激动人心,音乐澎湃的电影。但电影从李兰的视角,对北大山鹰社的六位遇难队友的回忆,让我感到温润,让人思考。

印象最深刻的是李兰对队友遇难的伤痛回忆。从话语,眼神无不透露出她那深深的自责。自责当时的技术准备不充分,集体的错误决定……,只要准备充分,很多危险其实可以避免。

平常爬山,我也会默念祈愿平安。在影片中,登山队在山下营地筑起神坛,架上五彩经幡,为顺利登顶,安全归来进行了宗教仪式:虔诚的诵经声,向雪山神明的叩拜,祈愿。看到这里,我也不由得肃敬起来,对神山,对准备登顶的这个团队。

很多人不理解登山者为何有福不享,背着几十斤的大包去爬那充满危险的山峰。影片里几位登山队员的话语让我记忆深刻。
“登山的快乐在于下山后一口热水,一个舒服的平躺,对朴素物质生活的幸福感受......”
“登山的安全与快乐是首位的,登不登顶不是那么重要......”
“如果生命是一条线,那种和老板同事勾心斗角的生活,会让这条线会越画越细.......,登山会让人回归感受到生命的本质......”
他们真正了解他们的生活需要什么。登山让我们领略很多东西,关于自身,关于生活的本质。这些经历让我们更深切的热爱生活,欣赏一切可能欣赏的东西。

看完电影,我还觉得意犹未尽。片后那首藏语歌曲,悠扬而让人神思。几年前垒的纪念石碑已经很难辨认,这部《巅峰记忆》,会让更多的山友,认识,了解,感受登山,让我们一起祈愿,纪念山鹰社遇难的六位队友,让他们的灵魂得到安息。
我也看完了~~~~总的来说,这部片子就是讲述了一个人在某次山难后心灵得不到解放,然后又重新回到山难的地方,重新来一次雪山攀登,然后让心灵得到救赎的故事。
不过我真的很佩服李兰的心理素质
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |