搜索

秀秀我的SUV奇骏,为自驾而生!

[复制链接] 查看:26108 | 回复:119
回复 waters/yy 的帖子

当然是森林人了、喜欢大空间就是奇骏
每张都作投降状
雷诺.科雷傲看过吗
奇骏的四驱锁定是否和其他suv上的低速四驱功能一样,将四轮锁定且有扭矩放大功能呢???

这一点一直不了解,请楼主详解。
注意安全……祝贺旅途快乐
老特 发表于 2011-10-7 11:43 回复 山西脚印 的帖子CVT的手自一体当然不如MT的。2.5排量,2.2吨的车身啊、 ...

呵呵,车身是1.7吨不到些咯,中段给油还行了,我也是和你一样的,请问你的行李架在哪安的?想安个.
回复 欧洲爸爸 的帖子

奇骏电控多片离合四驱系统的反应比较快,动力结合也比较直接,但和采用纯机械中央差速器的全时四驱有所不同,严格意义上不能说是有中差锁,不过四驱锁定后的效果和中央差速器锁定是差不多的。只要不是太恶劣的路况,奇骏的四驱系统足够应付。另外还有陡坡缓降与ESP车身稳定扩展而来的电子制动力模拟差速功能。如果碰上前后桥同时有一个轮胎打滑的恶劣路况,奇骏还能脱困。
 奇骏没有使用传统SUV惯用的非承载式车身,因此对于激烈越野恐怕是不太适合的,不过应付一般郊游或乡村土路没有问题。因为尽管奇骏是轿车常用的麦弗逊式前独立悬挂+复合多连杆式后独立悬挂。但前后悬挂都设计有横向稳定杆,底盘要比一般轿车或城市SUV坚实。奇骏的底盘悬挂做了调教,力求在普通路面与越野路面之间取得平衡。205mm的底盘离地最小间隙保证了奇骏具有一定的烂路通过性,此外,前后通风盘的刹车系统散热效果也比高于同级SUV。
回复 老特 的帖子

楼主呀,这个差速锁比较了解,但是我不知道关于奇骏在四驱锁定之后的状态下,是否有扭矩放大功能???就如同长城上面4L挡。这个还请楼主给说说吧。
十月一开着轿车去了塞罕坝,有好几个景点都去不了,太可惜了,动了换车要买suv的念头,看来看去还是奇骏的越野性能在20万元的级别里还是不错的,并且看网上的评测,交叉轴这样的难度也能应付,就是不知道关于这个四驱锁定状态是否有扭矩放大功能。
另外,城市里,用两驱状态,油耗如何?楼主开着奇骏去过什么地方?能介绍介绍吗?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |