搜索

垫子

Therm-a-Rest NeoAir Sleeping Pad 到底怎么样!

[复制链接] 查看:21446 | 回复:56
R值到底指的是什么? 没米 六边形还是不错的
buguang 发表于 2011-3-12 23:23 R值到底指的是什么? 没米 六边形还是不错的

R = Heat Resistant value 。 好像是的。
windh 发表于 2011-3-12 16:49 看前面的解释,这么舒适的东西不能用到高山上主要原因是用嘴吹费劲,带个塑料打气筒不就行了,估计也没多 ... ...

打气筒虽然不考验肺活量,但也得花力气打,而且效率很低,一个垫子够得忙活好一阵
吹吧。練身體。
windh 发表于 2011-3-12 22:41 刚在淘宝看了一下,便携气筒也就100克,和一袋方便面的差不多重,再UL也应该不差这点重量吧。所以我一直 ... ...

我觉得非自充的比自充的好用;同档次的相比更轻,体积小,充气后很厚,保暖性好,舒适。。。唯一的缺点就是要自己吹气。自充的价格貌似贵一点,但是基本上选非自充不是为了省钱。

如果不在高海拔的话,自己吹1分钟足够了,男生真不用担心这个事情。如果连防潮垫都吹不起来,参加户外活动要三思。如果去高海拔,随便找个气筒就成了,或者那种超大塑料袋一样卷起来进气的工具,非常轻,对重量没影响。

踏踏实实睡个好觉是最重要的。
poppyxams 发表于 2011-3-13 15:02 我觉得非自充的比自充的好用;同档次的相比更轻,体积小,充气后很厚,保暖性好,舒适。。。唯一的缺点就 ... ...

非常有道理
NeoAir 可不便宜渦。比較任何自充的墊。

6cm多厚,應該舒適的。
poppyxams 发表于 2011-3-13 15:02 我觉得非自充的比自充的好用;同档次的相比更轻,体积小,充气后很厚,保暖性好,舒适。。。唯一的缺点就 ... ...

买neoair就是看重了那份轻。吹非自充垫也是个力气活。我估计到高海拔还是拿自充比较好,且不说他的热值不如自充,就这个吹劲儿也够受的。
完美主义者SYS 发表于 2011-3-13 22:40 买neoair就是看重了那份轻。吹非自充垫也是个力气活。我估计到高海拔还是拿自充比较好,且不说他的热值不 ... ...

雪山,換一個銀初 不就解決了。 很少去雪山的飄過。

如果neoair 和 自充的Prolite 或 Trail 相同價格,我也買 neoair。 2.4 R值大多時間都足夠用了。
回复 完美主义者SYS 的帖子

neoair的R值不适合上雪山。上雪山一般要3.5以上,大多是insulated. neoair不是四季的。而且因为算比较新款,价格不实惠,我觉得。

说起吹自充垫,我不知道你试过没,试的是什么牌子和型号的。我用BA,自己吹没问题。当时特别上网查过国外论坛的帖子,大多数人建议不要买气筒,没必要,占地方还得装包太麻烦,自己吹就行了。我后来试了试,的确是自己吹比较方便,1分钟左右就搞定,没那么费劲。当然不是高海拔了。如果实在不愿意吹,BA有配套dry sack一样的东西,叫Pump house.可以给垫子打气的,还能充气当枕头,花钱单配。我估计其他牌子也有吧。看下面的链接:https://www.bigagnes.com/Products/Detail/Accessory/Pumphouse

另外还在网上看到$3.99的一个充气的玩意,挺不错,我打算上山前搞一个。https://www.geartalkwithjasonklass.com/2010/08/blow-up-your-sleeping-pad-with-one.html 这里有视频,不过是youtube。不知道淘宝有卖的没。没什么技术含量,手巧的可以自己做一个。

我个人比较倾向于非自充的,好装包,吹起来特别厚,又暖和又舒服。=)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |