搜索

沈阳

寻找大峡谷

寻找大峡谷

不经意间的一次穿越,美好的记忆虽己封存,但思绪如天马行空总是蠢蠢欲动。美丽的景色令人心驰神往,第二次的寻找失败,更唤起一股无名的动力,驱使我再一次寻找。

大巴车再一次停在了古朴的小村,远处的大山在招唤,一队人马早己迫不及待向大山深处进发。

峡谷随一条河穿石而出,直觉告诉我沿着河走,或许能走进峡谷。

一条河绕村而来,走在冰面上,两边有怪石嶙峋的小山,黄黄的枯草,虽然景色有些暗淡,但一种野性的美早以打动众人的眼球,这里实在是太美了!

河流很快就躲藏在大山深处,峡谷却无影无踪。有了上一次的失败,这次决不能冒然前行,经过商议后,两名强驴分头去探路,大家原地待命。

前方很快就传回了信息,一名当地的老者愿意为我们带路,大家讯速返回出发地,再一次会合。

队伍很快插向山谷,与三名盘锦的探险队员相遇,同样的经历,他们也是不经意的冒然闯入峡谷,再一次来这里寻找。

但通往峡谷的山口被当地护林局封锁,怎么办,难道大峡谷真的会消失吗?时间在一秒一秒的度过,不能犹豫,眼前的山脉美丽依然,大家又一次向大山进发。

这时盘锦的朋友跑回告诉我们,前边的地型有点象,大家加快了脚步,向峡谷进军。

没走多远,山谷在一步步升高,难道大峡谷就这样难寻吗?

眼前,每一座山峰都向被刀削过,不规则的残缺,并不零乱。大自然的鬼斧神工,天然雕凿,几棵松树巧妙的盘旋生长,这里简直太美了!

大家终于登上了峰顶,前方是万丈悬崖,一条深谷,下面是一条冰冻的河水,难道这就是我们要寻找的大峡谷吗?光凭肉眼却无法断定,队伍无法前行,山重水复疑无路了!

此时阳光明媚,正午时分,大家拿出丰盛的午餐,悬崖上一片欢笑声,几位胆大的驴友爬山怪石留下倩影。

经过强驴探路,大家沿着陡峭的山梁向谷底下撒,惊险刺激的镜头不断闪现,时间不长,一群彩色的队伍,山羊一样来到了冰面上。

比去年还要早两天,但由于气候暖得快,冰面己有些化冻,走上去并不是很滑。

水很大,树也很高,但那一段如刀削过的山峰是那么熟悉,莫非我们费劲周折寻找的大峡谷就在脚下吗?我努力寻找着记忆中的山峰,沿着冰面一路前行,时间在一分一秒的度过,一个小时过去了,峡谷却并不现尽头,那些山峰熟悉而又莫生。

看天气不晚,大家没有走到尽头,被迫回返,由于上一次是顺流而下,回返途中,我看到了无数座熟悉的山峰,没错,大峡谷就在脚下。

我匆忙记录下几个精典的镜头以做对比,匆匆的撤离,同伴们却沉浸在大峡谷的美丽中不愿离去,他们尽情的拍着,笑着,一路欢歌的走出了大峡谷!

这峡谷在哪?~~~
这峡谷在哪?~~~  郁闷
没图没名
无图无真相!
峡谷在医巫闾山里
朱木蓝马 发表于 2011-3-15 17:49 峡谷在医巫闾山里

贴张图
这贴  要干嘛
逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天'这句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子的看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,这篇帖子不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:"一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!"楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在优生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!
楼上的老大,这个形容有点过了吧?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |