搜索
骑行求助

新手 想DIY一辆有升级空间的车,预算5000以内,望大家给意见

[复制链接] 查看:8393 | 回复:58
飞奔的面包 发表于 2011-3-23 18:24 楼主进藏的话  我个人觉得1500买个整车就行  到了可以处理掉或者不处理留着以后长途用 反正怎么造也不心疼  ... ...

受打击了
不过很在理,我考虑一下。
回复 道听图说 的帖子

听朋友说到过。
本周准备去天泰路那边看看,据说那边也不少。
回复 老歪1980 的帖子

哈哈,我也是个菜鸟,泡了一天就自己弄了一个配置,好多都不太懂。
就觉得架子不错,其他的就看着弄了,呵呵。
我现在在为用那个XTC FR纠结呢。
是2010的还是2011的呢?
2010我发现有个红色的限量版,但不知是不是假的,因为好多地方都没有。
2011的中轴规格又不一样,还要贵一点,所以纠结了~~
朋友们给个建议呗?{:5_136:}
猪哥晾 发表于 2011-3-23 23:00 回复 老歪1980 的帖子哈哈,我也是个菜鸟,泡了一天就自己弄了一个配置,好多都不太懂。 ...

要是以平时锻炼为目的的话装5000的车还是挺合适的。
建议车架可以好点,以后升级方便。
传动系统、刹车、车座、脚踏好些,变速系统、把组座管等差一点没关系。
估计玩久了还会装第二辆第三辆,到时候你这个山地升级换下来的件就有去处了。
回复 猪哥晾 的帖子

呵呵  绝对没有打击楼主的意思   我也是开始买个菜车  结果骑着骑着就中毒了,而且中毒不浅,现在想想 啥也不懂的时候入这行 真是摸着石头过河 走了不少弯路 浪费了不少银子  所以我的建议是先少花点钱 暂时先骑着  万一没兴趣了 浪费的也少  要是真中毒了 菜车送人或者骑一些恶劣的环境也不心疼  听说楼主要一步到位所以才给楼主个配置单仅供楼主参考  其实这个配置就我见过的也不是最好的   我见过不少玩玩就玩变味儿了 不是为了骑行而是为了装备而装备的  所以建议楼主还是先入行后看看再说 毕竟计划没有变化快  就我个人来说 5000大元的车是绝对舍不得走川藏的 {:5_162:}
一点肺腑之言  一点小建议哈  楼主还要视自己的情况而定哈
回复 飞奔的面包 的帖子

言之有理,呵呵,本着DIY的精神,我还是决定装一辆,但参考你的意见,我以实用为主,尽量做到不浪费。谢谢~
回复 老歪1980 的帖子

好的,建议收了{:4_115:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |