搜索

西北

今天我坐了专机

第一次在8264发帖。试试,请多关照。

7日,我与朋友来到乌鲁木齐丝绸之路滑雪场,刚进雪场,我的目光就被一架在头顶盘旋着的小飞机吸引住了。那是一架鲜亮的黄色敞篷小飞机,只坐两个人。随口一打听,原来是滑雪场经营的娱乐项目,驾驶员身后有个座儿,只要给钱就能坐,好家伙,专机!
  “那咱也试试?!”我兴奋地说。
  “要去你去,我不去!”朋友答的干脆。

独自来到飞机起降处,扒开人堆看到一位攥着钞票正在找钱的闺女,凑到跟前一问——“200块坐一回”“没啥起降时间,随到随坐”“只坐一个人”“一次飞一圈”(圈的大小就是收钱的闺女随手那么一比划的距离)。
  “坐不,大哥?”“你瞧天上那位,都坐两回了人家。”
  “嗯”“还行吧”。心想,人都排队抢着干的事儿,能有啥危险?!
  排队等了半个多钟头,第
个终于轮到我了。登机前先被那闺女包得跟个棕子似的,摩托车头盔、棉布口罩、羊毛围巾、棉大衣、皮护膝,还有我自个儿的滑雪手套和登山鞋,全用上了。包严实后,只有两颗眼珠子能动弹了。
  要登机了,挪到跟前一瞧,那机身像个玻璃钢造的小船儿,低矮的船帮子比俺的
宽不了多少。我被个人七手八脚地架到后座上,绑住,两腿夹着驾驶员的腰,就像骑在踏板儿摩托车手的身后。
  起航了,马达的动静挺大。然而,更大的东西还在后头呐!这个稍后再说。
  这小飞机起飞倒还利落,冲出去
100来米就猛的一抬头离开了地面。随着
一飞冲天,心里不禁抽抽了几下,等到回过神来,就感觉到了这比马达声还大的东西,不是别的,是风!那风,可不是一般的大啊!半空中,寒风像发了疯的野兽,咆哮着扑面而来,压在身上。凛冽的寒风能穿透一切,隔着棉大衣、冲锋衣抓绒衣速干衣,愣是把俺两个胸脯吹的哇凉哇凉的!乖乖,以前都管跟朋友一起坐车出去叫兜风,今儿个才知道,大冬天乘坐敞篷飞机这才真的叫兜风!飞到半空中,想跟地面上的朋友打个招呼,刚一抬手,整个膀子被风刮的一下撇到了脑袋后头,一只手套也没了。

可能是司机觉得四平八稳飞回去太过平淡,他驾着这小飞机从南向东划出一个半圆后,又猛然调头折回南面,并且忽然来了个倒栽葱。飞机斜斜地扎向地面,在飞行高度突然下降的同时,马达的噪音也忽然变小了。我还以为飞机没油了呐,心里咯噔一下:囗!这么倒霉!谁坐都有油,偏偏我坐就没油了?!
  飞机继续在空中向右下方猛扎下去,机身倾斜的非常厉害,原来屁股底下看不到的地界,现在全都扑面而来,整个人身子横着,腚朝上,悬在半空中。这时真怕屁股旁边那半截船帮子挂不住自个儿,双手连忙使劲抓住驾驶员的靠背,我囗!!!靠背竟然是活动的!!!四周一瞧,别的也没什么好抓的,就抱着它吧!
  再看驾驶员手里抓着的,原来是根铁棍,两头各有一根看着并不怎么结实的铝合金拉杆儿,连着飞机翅膀。驾驶员前后左右推拉摇移,摆弄着铁棍,那船舱就随着飞机翅膀在空中翩翩起舞。这时才明白,原来自己上了一架动力滑翔伞,那根铁棍儿就是方向盘。

每一秒钟都是那~么~漫长,头晕倒是其次,主要是心悬着的感觉有点儿恶心。凌乱之中想起了朋友方才说过的话:坐不坐是你的事儿,上去了想下来可是下不来。

终于,地面越来越近,悬在空中的心也慢慢降落。

剥掉层层外壳,看了下表,飞行时间5分钟。飞的不远,时间也不长,感觉过程有点儿刺激。刚下来的时候人有些木讷,也不知道脸色变了没,不算快乐的体验,却是一次真正独特的“享受”。因为,这一遭毕竟是俺头一次乘坐个人“专机”。

下载积分: 驴币 -1

下了飞机,俺怎么看都觉得后面的那个座儿像是另加上去的。

下载积分: 驴币 -1

飞机尚未停稳,就呼啦一下围上来一帮人,一边不停地喊着“兄弟,咋样?”,一边看俺还有气没有。

(2009年2月7日丝路游记)

5人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
够刺激!
很有意思哈
那个,请问上机前能投保不
1人点评 收起
呵呵,这个着实有趣得很
楼主写得好惨烈。

回复 830728 的帖子

机票都没有,哪儿来的保险!
很好玩吧掏宝网购物首页taohengheng.com
花200元兜个风,丢了个手套,吃激了一把,过瘾不?
好刺激  ,,好风趣的 体验啊,,真的过瘾。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |